加入我们
搜索

[讨论] 你们的水冷头显示屏会出现红残影么?

ROG RYUO 240
刚看了下显示屏图标有红线.更换成纯白色图仔细看了下,貌似我常用的几个显示都留下了红色的残影。
不会是显示器坏点之类的吧.因为只有亮度部分留下了这些显示错误的痕迹~我格式化了水冷头内存都无法解决貌似也不是内置存储导致的BUG你们的会吗~ QQ截图20190503035435.jpg (灰色是拍照问题。实际只是一张白色的图,没有任图案)
毕竟是OLED的屏幕,感觉烧屏肯定会有,而且讲真如果是烧屏了,属于这个屏幕材质的正常情况~

记得有人说过OLED的每个像素相当于RGB三根蜡烛,烧完了就没颜色了

龙王和龙神的icon中,CPU的温度显示是黑底白色,温度计里的颜色是蓝色,风扇转速的颜色是绿色……
现在换成白底看的话,正好是平时显示白色的部分都发黑了(RGB三根蜡烛同时在消耗)
而平时显示蓝色的地方(CPU温度计)显示绿色的地方(风扇转速的风扇图标)的复合位置发红(GB两根蜡烛烧了,R的损耗小)
郑昭文信 发表于 2019-5-3 04:20
毕竟是OLED的屏幕,感觉烧屏肯定会有,而且讲真如果是烧屏了,属于这个屏幕材质的正常情况~

记得有人说过O ...

如果烧屏了的话,说到底还是屏幕质量太差.要么就是确实不适合安装在水冷头上必定偶尔高负荷运行温度也不低.只是个人猜测~不过我用了3年的手机同是OLED也没出现这种情况.这台水冷我装到现在也就几个月,

-
烧屏了,,其实rog主板上的屏也会烧
后悔没上NZXT或者海盗船水冷~为了和这个水冷配套 我才选的华硕主板配华硕水冷
要上华硕的也在这劝退一下 做工不比MSI强硬件到软件到售后 可以说都非常的糟糕。
TK93 发表于 2019-5-3 04:47
如果烧屏了的话,说到底还是屏幕质量太差.要么就是确实不适合安装在水冷头上必定偶尔高负荷运行温度也不低 ...

我拍了一下我的龙王,我一般就是用白色的那个眼睛的壁纸,用了3个月,眼睛已经有个轮廓可见了~
郑昭文信 发表于 2019-5-3 23:43
我拍了一下我的龙王,我一般就是用白色的那个眼睛的壁纸,用了3个月,眼睛已经有个轮廓可见了~
...

我们好像是一个型号~我也是圆头的龙王  跟我时间差不多我也是 3 4个月左右~看来是通病了~这要是用个1 2年不知道得花成什么样~好在OLED黑色是全息的。后期只能换黑色图安慰下自己 归根结底还是设计缺陷~一方面是屏幕没有选质量可靠的另一方面或许它的亮度设置的太过极限不然短短几个月能给我花成这样~没脾气

TK93 发表于 2019-5-3 23:56
跟我时间差不多我也是3个月左右~看来是通病了~这要是用个1 2年不知道得花成什么样~好在OLED黑色是全息的。 ...

其实我是觉得还好,只要是TN屏就漏光,是IPS就拖影,是OLED就烧屏……就当是正常情况了
郑昭文信 发表于 2019-5-4 00:06
其实我是觉得还好,只要是TN屏就漏光,是IPS就拖影,是OLED就烧屏……就当是正常情况了 ...

只能将就了,几个月出现这种问题说实在看到还是有点不爽的~过段时间都不敢想会变成这么样 在这也当给要入手的提个醒 XD
郑昭文信 发表于 2019-5-4 00:06
其实我是觉得还好,只要是TN屏就漏光,是IPS就拖影,是OLED就烧屏……就当是正常情况了 ...

这么小面积用好的tn屏就可以,用oled确实影响寿命
惊了,都烧屏了。。。