Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【苏州】牛蛙,是一整个炸的!

扫尽天下牛蛙、确保无一死角!”,每当回温牛蛙小分队的这句口号,心里都会莫名的激动。
这是一种青春的号召,一种吃货的向往,一种极乐的生活。在学士街被大扫荡之前,它传达的就是这样一种精神。近期小伙伴纷纷发来快报,曾经的多处据点,辣三多已关,唐家巷面馆已关,据说著名的姚记也处于开开关关的奇特状态。

苏州,学士街,老天桥。
苏州这不知道已经是第N次开春失败了(N>5),一股秋风的萧瑟感迎面而来,落叶一片一片一片如同冬日的雪花,寒风一阵一阵一阵犹如鬼魅浮生

牛蛙小分队的小伙伴们都在咬牙恨着那一天,一个多月前的那一天,伙计端着香喷喷的炸牛蛙从我们面前飘过:这是最后一份,不是你们的~~~

当你经历过看着最爱的美食从你面前飘过而无法食用之痛苦后,今夜牛蛙小分队做好了充足的准备:兵分三路,第一队负责赶早取号,第二队负责压阵买单,第三队负责殿后接送(该队伍已鸽子被除名新成员招募中)。

简单、不招摇、最浪漫的红色,今夜在这里我们只谈牛蛙,第一小分队三人,开始点餐:汤的,20个,椒盐的,10个,蛋液的,10个,合计四十个蛙。
老板非常疑惑的看着我们三人,大概是被我们的蛙量惊到了。
对于吃牛蛙这个事情,我们一向是非常讲究的,经过科学的研究和不确定的统计以及经常吃牛蛙带来的丰富经验总结:牛蛙,就是朝死里吃

蛙炉火锅整盆,没有一点点的杂质,绝不点其他的配菜,态度绝对的一丝不苟,专一且从不出轨,今夜,我们只谈牛蛙。

上次飘过的让我们怀恨一个多月的小哥终于这次端着满满新鲜出锅的牛蛙为我们而来。

炸牛蛙,口味有两种,椒盐和蛋,有什么特别呢?根据我们最终平均每人8个蛙的样本和经验统计,如果是最新鲜出炉的炸牛蛙,第一口上去会强烈刺激到你的味蕾系统,进而引发到你全身的细胞,激发出人体系统分泌出过量的激素,从而导致口中会一下子湿润,也就是传说中的“流口水”

蛙炉火锅,金黄色的蛙肉,在我大光圈特牛逼无敌单反的拍摄下,散发出高贵而又独特的气质,饱满、真实、又带有那么一点点的骚气,远处的汤汤水水在美丽的焦外形成靓丽的光斑,辉映着主体的身材是那么的完美,小伙伴的这一勺子是如此的优雅而具有魔力

毫不夸张的说,牛蛙,就是一个男人给自己的交代,给恋人的交代。
没有炸牛蛙的帮助,你那颗暗恋女孩子的心,想进,却总也进不去,看到心爱的人被别的男孩子拐跑,你的嘶吼声越来越重,心中涌起了愤怒,委屈,以及一种浓浓挥之不去的无力感。
当你有了炸牛蛙,和她吃下第一口,她对你竖起大拇指,说:这个牛蛙我给你120分!你这个瞬间就仿佛开着宝马跑车,从护城河来到了泰晤士河,沿路飞扬的黄土,飘逝的美景,无数的人文景观让你的那个她如痴如醉,在那一刻,你终于感到心里的那根刺化掉了,那个苦涩的少年,那些追不到的班花,进不去的高级餐厅,住不了的W酒店,过往青春年少一切青黄不接,统统都是昨天了。

开宝马,炸牛蛙,坦然面对自己的青春,最好的食物忘记一切,与这个忧郁的世界说拜拜,转过身,大步向前走,眼前是漫漫中年路,而在你的背后,是那个永远十八岁且热爱着你的女孩,向你举着一串炸牛蛙,和那一盆剩下的蛙骨头,开心的笑着,永远也不会老去。

评分

我隔壁的同事都馋哭了

炸娃加瓶啤酒,美妙绝配~~~
你这个人 有点意思 痴迷牛蛙 点个赞
传说中的“流口水”
对牛蛙的美味毫无抵抗力
不知道还哪里有类似的店
写得真好!!! 看着想吃
NSFW警告……口水……
PS.这一顿人均得多少……
毫不夸张的说,牛蛙,就是一个男人给自己的交代,给恋人的交代。
没有炸牛蛙的帮助,你那颗暗恋女孩子的心,想进,却总也进不去,看到心爱的人被别的男孩子拐跑,你的嘶吼声越来越重,心中涌起了愤怒,委屈,以及一种浓浓挥之不去的无力感。
当你有了炸牛蛙,和她吃下第一口,她对你竖起大拇指,说:这个牛蛙我给你120分!你这个瞬间就仿佛开着宝马跑车,从护城河来到了泰晤士河,沿路飞扬的黄土,飘逝的美景,无数的人文景观让你的那个她如痴如醉,在那一刻,你终于感到心里的那根刺化掉了,那个苦涩的少年,那些追不到的班花,进不去的高级餐厅,住不了的W酒店,过往青春年少一切青黄不接,统统都是昨天了。

活。。活抓CHH 文豪一枚?

应该是绝对的美味,但是不太利于健康。偶尔大吃一顿放纵一下还是可以的哈哈。我个人更喜欢炸的,火锅的感觉有点鸡皮疙瘩
我的圈子里流传着一句话:“没一个人去吃过牛蛙,都不算是真爱。”

LZ好图好文好意境,期待后续佳作。
两个人 哥老倌 20个牛蛙起点。。。
吃牛蛙,吃出了文艺,吃出了逼格!
对着屏幕咽口水是真的 瞅瞅这时间饭点 要不今中午也去整顿牛蛙 往死里整的那种
这谁顶得住呀
40只多少钱?
我只想知道殿后队发生了什么……
口水,吃出了高深的境界
真香

牛蛙20-25,一共买单900多吧,还喝了几瓶酒。这家属于价廉物美。
囧团 发表于 2019-5-6 13:44
我只想知道殿后队发生了什么……

打包了好多个给人家送去了,说归说,朋友毕竟还是朋友。。。
第一次见到这种吃法,真豪迈
后半段文字有点迷,估计楼主也是个有故事的人~
PS:炸牛蛙确实没吃过,看着新颖。
brozsoft 发表于 2019-5-6 14:57
打包了好多个给人家送去了,说归说,朋友毕竟还是朋友。。。

哈哈哈哈,我还以为殿后队喝高了被殿后了呢
苏州土著啊,这家店火了好几年了,一次都没去吃过。。。
不自觉的咽了几口口水,尽在不言中............................
楼主,店名叫啥啊,撸蛙炉火锅?顺便问下地址在哪。
晶莹的鼻涕泡 发表于 2019-5-6 18:01
楼主,店名叫啥啊,撸蛙炉火锅?顺便问下地址在哪。

文中写清楚了啊:苏州,学士街,老天桥。
第一张图还特意拍了店所在地。
1命中注定1 发表于 2019-5-6 10:50
应该是绝对的美味,但是不太利于健康。偶尔大吃一顿放纵一下还是可以的哈哈。我个人更喜欢炸的,火锅的感觉 ...

求签名图出处~
这青蛙可以吃 ?
看饿了!!!!