Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] ZENITH New Vintage 1965

找了2年货源

等了47天运输

得了10年前

复刻1965年

为纪念品牌成立100周年的款式

赚了3小时快乐

感到相见恨晚

也感到索然无味

像极了爱情

———————————————

首先感谢轮大给予我在CHH落脚的机会,一早就知道这个论坛,只是不对外注册也就没再多想。从未成年到眼看奔三的这十年间也辗转多个论坛,目睹各自兴衰,一时间空闲时候打开网站突然没了去处,像街上的孤魂野鬼没有归属。几日前又作为游客逛着期间错过的帖子,数量不多,但大体是让人乐意去看的,无关东西好坏,至少质量真诚。偶然看到可以从微博寻找敲门砖,尝试一番将这些年存得部分的照片交给轮大审批,竟然顺利通过,再次感谢轮大!
    此帖为受帖,就从我嗜好中最喜欢的手表开始,分享下上个月底才到货的一款手表,应该也是唯一的型号,至少是首发吧。真力时,一个相对小众的品牌,选择他也是因为个人比较喜欢相较于大众,只被一定区域一定人群所接受的事物。也可能是做作的认为这是一种独到的欣赏或是不争的态度,尽量少的和他人重合。毕竟不是所有人都能选择或者有足够的购买力可以做到唯一或稀有的事物,毕竟还是有如同撞衫一般谁丑谁尴尬的情结,但不可否认的是,即使小众,即使鲜为人知,他也必然得是好的东西,就多一些自得其乐的悦己,其实更纯粹。就像哲学家赫伯特·马尔库塞所说“人们在其商品中认出自己,在他们的汽车、高保真音响和错层式住宅、厨房设备中找到自己的灵魂。”真的是这样。所以为何是真力时。
    此款又作为原本小众些的真力时品牌里更少被关注到的一款方表,圆表是约定俗成,占据腕表市场形状的绝对比重。所以在小打小闹的尝试很多圆形表后,一直想尝试方表,但方表可选择的就太少了。众所周知,提及方表相信大家都会想到积家的Reverso、卡地亚的Tank、芝柏的Vintage 1945、豪雅的Monaco、Nomos的Tetra,其他的就更行不起气候,所以难度颇高。更何况基本上都是些方壳圆芯,曾经看到有人总在说鄙视这样的操作,个人不理解为何上升到鄙视的层面不由呵呵而过。方壳加上设计因素加上品牌因素加上价格因素加上存量因素,本身就够折磨自己,何必还要用方芯来难为人。看到这款也是无意间为之,起初没什么感觉,毕竟是十年前的款式,只作为备选名单里,先打听着货源。至少品牌如上段认可,至少价格不囊中羞涩,至少存量上还能努力找找。实在不明白是什么原因让上世纪中叶流行过的小方表,在今日这么不讨喜,或者复古风的名单里依旧不能有一席之地。就这样在说服自己循序渐进下块再入Reverso后,先专心入一块正方形的方表吧。期间也好奇为什么是vintage 1965,难道像芝柏1945一样是个系列,后来了解到此款是复刻款,而原型是1965年为纪念建厂100周年的作品。没想到还有点故事,为故事买单,值了。所以为何是真力时的这款方表。
    好久没有这么自顾自的啰嗦这么多,就如哪里有人一生只得一个女人一样,这支只是爱表人其中之一,就算你问他一生中最爱哪个女人,或许他自己都不知道。。。
    听闻CHH卧虎藏龙,见笑。以后有空的话可以从腕表、斗丝、乐高、击剑其他小众的领域和同道中人一起分享。
————————————————

原型表

仪式感的开箱

评分

真没见过这样的真力时
creatie 发表于 2019-5-9 22:35
真没见过这样的真力时

哈哈哈哈哈哈 我的第一个回复 相信很多人都没见过 小众的小众 也是有点意思的
很少见啊,不知道尺寸是?
前几日去银座 真力时的门店迁址了 留了几张陈奕迅的海报和告示
入的第一只表也是真力时的。。。
来张上手照就更好了,方表比较小众但别有味道

真力时是好东西!原来迪通拿采用4130机芯之前就是用他们的高频计时改装的,机芯研发实力瑞士前五。
方表好评!!
期待开箱Reverso,还有介绍下击剑!
路路 发表于 2019-5-10 09:09
很少见啊,不知道尺寸是?

32mmX32mm 不大不小
论坛还有烟斗的频道呢?只抽过mac baren的7 seas gold blend,没勇气尝百草
Hyde_W 发表于 2019-5-10 10:31
来张上手照就更好了,方表比较小众但别有味道

已补 每次都忘 哈哈哈哈
fddf 发表于 2019-5-10 10:41
真力时是好东西!原来迪通拿采用4130机芯之前就是用他们的高频计时改装的,机芯研发实力瑞士前五。 ...

是啊 还是有自己擅长的领域的
murcielago 发表于 2019-5-10 12:02
方表好评!!
期待开箱Reverso,还有介绍下击剑!

谢谢哈 击剑等空闲了再分享
dt123alger 发表于 2019-5-10 13:58
论坛还有烟斗的频道呢?只抽过mac baren的7 seas gold blend,没勇气尝百草

貌似没有 但是有些版块应该可以发 反正都是享乐生活嘛
C.Y.Yan 发表于 2019-5-10 14:08
貌似没有 但是有些版块应该可以发 反正都是享乐生活嘛

可以分享啊,平时茄斗都丑,V草多一些吧
葛倥沄 发表于 2019-5-10 14:35
可以分享啊,平时茄斗都丑,V草多一些吧

是的 V草多一些 但最近有空在抽的都是睡帽
自从年初了却心愿入了真力时青铜计时大飞,从此走到哪里只要看见真力时就开心!!!
看的表越多,越喜欢真力时这个品牌。
有实力,不浮夸,不过分营销,历史上也有拿得出手的故事。
这块表也完美印证着真力时的品牌个性。恭喜楼主入好表!
der9 发表于 2019-5-10 15:18
自从年初了却心愿入了真力时青铜计时大飞,从此走到哪里只要看见真力时就开心!!!
看的表越多,越喜欢真 ...

感谢捧场 真力时确实别有一番味道 祝你玩得开心
我也超喜欢方型的手表。NOMOS 泰格豪雅摩纳哥 卡地亚都关注过。始终没想好下一次买表会买谁
斗友好评
很个性得表 支持!
方的很少见啊,个性,不浮夸。值得拥有!!
四大自产机芯的真力时开始霸占摩纳哥的地盘了?虽说都是lvmh的
fddf 发表于 2019-5-10 10:41
真力时是好东西!原来迪通拿采用4130机芯之前就是用他们的高频计时改装的,机芯研发实力瑞士前五。 ...

实际上都和eta有关。不管是r还是真力时的计时芯都有eta的技术人员参与。真要论技术开发,eta比大部分人想的要强的多的多,这家厂由20多家厂合并而成。swatch之所以能笑傲江湖,不是因为有那些顶层品牌,而是拥有eta及其最强大的自产零部件供应体系。
竟然是块方表。
urin1010 发表于 2019-5-12 09:51
实际上都和eta有关。不管是r还是真力时的计时芯都有eta的技术人员参与。真要论技术开发,eta比大部分人想 ...

同意,基础芯稳定性ETA天下第一,欧米茄的8500系列也是由ETA工厂代工大部分零件的。
楼主是斗客?
joseki 发表于 2019-5-12 16:40
楼主是斗客?

也不算啦 平时嗜好比较多 但也没精力玩 都是入门接触而已啦
恭喜入手心中所爱