Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 我在夏天买了双靴子,够“HardKor”吧。Diesel Hardkor Steel Boots

陪媳妇逛街竟然意外拔了4年前的种下的草...

前言:

We decode the world around us, take it apart and unlock what we thought we knew. We see differently and unite with those who see it too. Draw your own path. March in the streets with us. Especially the ones our streets are on.

我们解读我们周围的世界,深入了解它,解锁我们以为我们知道的一切。我们以不同的视角看世界,并和志同道合的人联合起来。

走你自己的路。在路上和我们一起前行,尤其是在我们店铺所在的街道上。

摘自官网的品牌宣言,对这个品牌来说鞋子只是配饰,

不过我保证他家的鞋子舒适性、质量都是过关的。

毕竟我6 7年前买的帆布鞋现在依旧没有脱胶。(您的好友匡威已经下线 )

猪脚登场:

Diesel Hardkor Steel Boots 没错 这是一双叫“HardKor”的铁头靴。

包装是一个巨大的盒子,和常见女中靴盒子相当。

这双鞋子直接作为展示的展示鞋,好在是39码,估计没有几个人试穿过。

不过鞋盒子旧没那么好运了,原来的盒子估计已经丢了,销售大姐姐只好偷偷拆了双42的同款鞋盒给我。

附送了防尘袋,不过只有一只,还好很大可以一同装下两只,

这么狂野的靴子要毛防尘袋,好在防尘袋材质为纯棉,手感不错,可以留着擦鞋子。

大鞋盒子装下两只39的鞋,空间还很充分(一顿乱晃)。

这双鞋的首次露面应该算是2014年GQ的#WalkWithDiesel 活动了,网上找到这两个图片:

猪脚终于露了正面

说句实话,实物比图片和我拍的照片好看多了,

那种被砂轮蹂躏过的皮革的狂野感我这个摄影小白真的拍不出来。

鞋子的侧面类似于redwing的iron ranger,

不过这个是9孔的,含鞋底的后帮高度达到了21cm。

细节:

接下来说说细节:

这双鞋良心的用上了黑色EXTRALIGHT®鞋底,

相对于普通橡胶底,重量不到1/3,同时拥有极好的耐磨和耐油性,

18年踢不烂那双超轻的联名大黄靴就是用的这款鞋底。

steel toe是相当性感,

据说几十年前的美国明令禁止销售酒精饮料给穿铁头鞋的女性,

出租车司机也可以以此为理由拒载(不知真假)。

鞋舌的logo已经被做旧工人磨成了这样。

鞋外皮为水洗牛皮,但是质地过软,预计不会很耐操。

不过软的话就可以把翻一圈当中帮鞋穿了。内里为猪皮

产地为匈牙利,尺码只是标了个39,没有常见的us/uk码。

鞋面是缝在真皮中底后使用特殊胶水和EXTRALIGHT®大底粘合,

虽然是胶水鞋,但是不上工地应该也够结实了。

(白色的东西是腊,我用打火机验证过了。)

含底21cm,而且鞋带不长,所以最上面两对鞋带孔明显装饰,

计划换一双真皮鞋带,可惜还没找到卖这个长度的。

上身(脚)图:

晚上拍的图片,就不出门了。不到50公斤的我小腿是真的有点细。

购买渠道和总结:

这是一双大概15年上市的鞋子,
当年我看到的时候成都和西安均没有39码,而且4200的价格太肉(欧洲300欧),
后来在深水宝看到这鞋,还是没有39 只好作罢。
今天下午竟然在折扣店看到了这双鞋,而且刚好有这一双39,而且2.5折。
2.5折你懂?不买是人?当然最终磨磨嘴皮2折入手。

优点:
0.骚气,不想扯“朋克”啥的,只想说骚气。
1.鞋面相当透气,夏天其实也真的可以穿。
2.鞋面和内里均非常柔软,甚至可以卷下来当中帮穿。
3.鞋底非常轻,脚感完全不像是靴子。

缺点:
0.鞋带太短,感觉都不是原配的,可是我看了其他几双也这么短。
1.鞋面有点太软了,鞋头由于有steel toebox 所以还算有型,鞋身就有点塌。
2.9对鞋带孔的靴子,穿起来真的费劲, 要松开最下面鞋带才能把脚塞进去。
3.胶水底,不过时装靴工艺也不能要求太高。

DIESEL这两年的新品对我个人来说是糟糕的,
但这正不是这个品牌的探索精神么?
但愿农场出生的Renzo Rosso能带领着这个品牌能走的更远。

完结·谢谢

评分

驾驭的好的话就屌了,不输CCP那些先锋露钛的,再高端点就是T800机器人style。
johnvan 发表于 2019-5-12 00:19
驾驭的好的话就屌了,不输CCP那些先锋露钛的,再高端点就是T800机器人style。 ...

这这靴子感觉挺好驾驭的。小腿的黑色牛仔裤和短裤都行...
做旧对D家来说,玩得很溜了
一定很酷,我想看看
瘾子 发表于 2019-5-12 21:07
做旧对D家来说,玩得很溜了

但是现在的新款都是彩条和oversize~
皮夹克穿起来

痱子长起来 哈哈
相当帅气啊 看看效果
讨厌讨厌

哈哈 我记得您去年年底那双光溜溜的steel boots。。。。
打不打脚?我的穿一次打一次!
极初期 发表于 2019-5-13 10:15
打不打脚?我的穿一次打一次!

我没穿一会儿 感觉还好,感觉哪里都很软没地方会磨到脚呀?鞋头么?
magicsongs 发表于 2019-5-13 10:20
我没穿一会儿 感觉还好,感觉哪里都很软没地方会磨到脚呀?鞋头么?

可能你这个做旧的会软一点,我的后跟快要被打死了!!!
居然还可以讲价。。。腻害
极初期 发表于 2019-5-13 10:23
可能你这个做旧的会软一点,我的后跟快要被打死了!!!

您可以找个补鞋的贴一小块猪皮到后跟那里应该就没事了
小楼夜雨 发表于 2019-5-13 10:25
居然还可以讲价。。。腻害

主要是媳妇在~  不然。。。
来看 真人兽~~
好漂亮的靴子,羡慕价格
看第一张配图,以为是买了个什么眼镜。
jfy402 发表于 2019-5-13 11:12
好漂亮的靴子,羡慕价格

是很惊喜呀~ 不然我也不会当着媳妇面在夏天买靴子~
看着挺有感觉得~~~
帅的,要是有侧拉链就好了,每次穿脱Redwing都一头汗。
batigoal945 发表于 2019-5-13 13:03
帅的,要是有侧拉链就好了,每次穿脱Redwing都一头汗。

高帮是比较累呀 不过拉链我也不喜欢~
回复来看看上脚图
这双大爱 有双马丁也是这样的设计】
回复可见
ninemillimeter 发表于 2019-5-13 14:37
这双大爱 有双马丁也是这样的设计】

Aimilita 我试穿39都大了~  这款鞋帮要稍微矮一些
想看看上脚如何
靴子挺酷啊。