Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: waltzk

[通讯科技] 苹果反垄断案败诉!市值一夜跌了整个特斯拉

终南 发表于 2019-5-14 19:15
明白人,要用数据对比下再说话才合适,参考27楼吧

你应该叫他搞明白数字背后的含义,他不就是经常这样的回复的吗
终南 发表于 2019-5-14 19:15
明白人,要用数据对比下再说话才合适,参考27楼吧

昨天整个美股都在跌,现在出来一篇文章只谈其中之一的苹果跌,不谈美股整体大跌和其他企业也都没少跌,而且将跌幅归咎于单一的案件败诉导致投资者看衰这一个原因,误导大众,可以?

所以ebay、twitter、Tesla跌那么多为什么?有什么重大原因?也有诉讼败诉?

我再列举一些你没列举的昨天美股数字:AMD跌6.15%,Nvidia跌6.14%,Marvell跌5.83%,Vodafone跌8.51%,Lyft跌5.75%,Pinterest跌8.33%,Western Digital跌6.26%,Seagate跌7.09%,Bestbuy跌5.92%,Yelp跌7.23%,TI跌了4.88%,跌幅全都不小,请问怎么回事?全都遇到重大变故了还是遇到诉讼败诉了?

你强调的高科技企业当中,请问哪个像苹果一样做硬件实体零售产品并且是主营业务?昨天美股大跌的主因:中美贸易战关税主要影响硬件实体商品还是软件和服务业务商品?

昨天苹果股票跌虽然败诉有一定因素,但是主要还是美股大环境都在跌而且越是涉及硬件实体商品的企业越受影响,我反驳有人和文章故意避而不谈美股都跌而且主因是毛衣战并不是诉讼败诉,有什么问题?

你在这装什么糊涂?

评分

终南 发表于 2019-5-14 19:14
真的只因为美股在跌?美国几大科技互联网公司昨天的跌幅,苹果独领风骚啊

苹果 -5.81%

争这种干嘛 空对空没意思的……记得上次也说过……

本身股价上下原因就多重……最多说受myz 和这官司影响,还能割裂的看-。-?哪个影响多少?

你现在这趋势不太对啊……莫要在新闻区街霸双打……事情保留自己观点……让其他 CHHer 自己判断么,好了。

有这空不如去空几手 Apple……买点 SQQQ ,不好嘛。。。

感觉你们都财务自由了撒……
终南 发表于 2019-5-14 19:14
真的只因为美股在跌?美国几大科技互联网公司昨天的跌幅,苹果独领风骚啊

苹果 -5.81%

看清楚我的原话,“不完全是因为”,也就是说,是双重叠加,而不是“只因美股”或者这案子。而且即便这样,相比特斯拉、推特之类,跌幅也很接近。
Bandage_man 发表于 2019-5-14 19:36
昨天整个美股都在跌,现在出来一篇文章只谈其中之一的苹果跌,不谈美股整体大跌和其他企业也都没少跌,而 ...

特斯拉最近自燃事件缠身,又在搞融资,跌幅大一点再正常不过,除此之外,这几大公司就苹果跌幅超过5%,差一点就6%了,和高通比更是。。。啧啧

当然我没别的意思,只是说昨天在美国主要科技互联网公司里面,苹果昨天跌幅最大,一枝独秀而已,说不定明天苹果又胜诉,让9位首席大法官也甘拜下风,市值重回万亿,再不济别忘了还有川普豁免这个金牌呢。另外,你说的哪些又不是我的本意,脑补出这么多情节,这么紧张干嘛,嘿嘿

lzvsht 发表于 2019-5-14 19:57
看清楚我的原话,“不完全是因为”,也就是说,是双重叠加,而不是“只因美股”或者这案子。而且即便这样 ...

所以正常人看这次股票跌,都明白,败诉有影响,但主因不是因为败诉,而是美股,两者因素都有但是分主次和轻重,也就是你说的双重叠加

但是有些人就想趁机带风向刻意用信息不完整披露的手法让阅读者误以为昨天的跌幅很大完全由于败诉导致,唱衰扩大渲染不实负面信息

lzvsht 发表于 2019-5-14 19:57
看清楚我的原话,“不完全是因为”,也就是说,是双重叠加,而不是“只因美股”或者这案子。而且即便这样 ...

马斯克是不是该高兴啊,股市涨跌都可以拿来和苹果比较了
Bandage_man 发表于 2019-5-14 19:36
昨天整个美股都在跌,现在出来一篇文章只谈其中之一的苹果跌,不谈美股整体大跌和其他企业也都没少跌,而 ...

你再多找找,可以找出更多跌幅比苹果大的公司,当然公司的体量和权重嘛。。。
终南 发表于 2019-5-14 19:59
特斯拉最近自燃事件缠身,又在搞融资,跌幅大一点再正常不过,除此之外,这几大公司就苹果跌幅超过5%,差 ...

AMD跌6.15%,Nvidia跌6.14%,Marvell跌5.83%,Vodafone跌8.51%,Lyft跌5.75%,Pinterest跌8.33%,Western Digital跌6.26%,Seagate跌7.09%,Bestbuy跌5.92%,Yelp跌7.23%,TI跌了4.88%

你怎么就知道跟一堆软件企业比,要不就是跟高通比,你怎么不跟我上面列举这些比?这些企业哪个不是行业中响当当的知名大企业?

Telsa最近的事,全集中在昨天下跌体现了?你强调的自燃事件是昨天爆出来的?融资的事是昨天爆出来的?你这洗地逻辑通么?

到底是别人脑补还是你自己在这泼脏水不成,现在在狡辩?
yanboeva 发表于 2019-5-14 19:53
争这种干嘛 空对空没意思的……记得上次也说过……

本身股价上下原因就多重……最多说受myz 和这 ...

其实,人生最主要的就是开心,但是有些人以前着实把我恶心到了,那么来个街霸双打也无所谓了,希望你懂得
终南 发表于 2019-5-14 20:02
你再多找找,可以找出更多跌幅比苹果大的公司,当然公司的体量和权重嘛。。。 ...

好笑,你自己列数据比跌幅大小,现在又强调体量和权重?

股价跌幅大小就是单纯百分比,跟公司体量和权重有个毛关系?而且你之前列跌幅比例数据对比反驳我时怎么不谈公司体量和权重?你拿来苹果跌幅跟高通比时候怎么不谈两家公司各自的体量和权重?

你自己列举一部分片面特定数据,意图借此泼脏水去喷特定企业,没能成功,还在这牵强附会各种找理由的胡搅蛮缠?
Bandage_man 发表于 2019-5-14 20:07

能看出精神股东真的是震怒了,库克可以安心了

PS:与其揣测我是否胡搅蛮缠,还不如赶紧抄底吧,很快就重回万亿了
终南 发表于 2019-5-14 20:11
能看出精神股东真的是震怒了,库克可以安心了

PS:与其揣测我是否胡搅蛮缠,还不如赶紧抄底吧,很快就重 ...

数据上自己歪曲不下去了就开始东拉西扯

你就这点本事?
终南 发表于 2019-5-14 20:01
马斯克是不是该高兴啊,股市涨跌都可以拿来和苹果比较了

这位,真有点搞不懂您老这逻辑,明明是你自己先列出那些科技股的跌幅来跟苹果比的,现在倒打一耙来嘲笑别人?这是您老自己嘲讽自己么?真逗啊。
Bandage_man 发表于 2019-5-14 20:12
数据上自己歪曲不下去了就开始东拉西扯

你就这点本事?

胡搅蛮缠的本事当然没你大了,之前我质疑你的几次,你哪次正面回应了,现在反而好意思质疑我歪曲,自己去翻翻历史记录吧

1、三星是你所谓的“一次错”,还是“多次错”?
2、中美贸易关系、互相的品牌打压是不是你所谓的一碗水端平
3、p30p和XSM夜景拍摄对比的场景被其他打脸怎么不敢承认
4、三星市场占有率这几年整体趋势是不是“一直”下降
5、iphone se是不是卖3000,连图都给你贴出来了:)

还有很多就不列举了,等你把上面几个质疑你回应完了,再说我是不是胡扯,否则你还真没资格。当然,我相信你是不会这么做的,你要能回应早回应了
lzvsht 发表于 2019-5-14 20:14
这位,真有点搞不懂您老这逻辑,明明是你自己先列出那些科技股的跌幅来跟苹果比的,现在倒打一耙来嘲笑别 ...

我用美国排名前几的互联网科技公司去比较,很不合理吗?
难道非要把美股全部公司都排排坐才叫合理,恐怕这才逗吧

补充:在全球20大互联网科技公司中,美国一共占了12家,分别是苹果、亚马逊、AIphabet、微软、脸书,这五家巨头都是美国的,而且分别占据了榜单的前五。

lzvsht 发表于 2019-5-14 20:14
这位,真有点搞不懂您老这逻辑,明明是你自己先列出那些科技股的跌幅来跟苹果比的,现在倒打一耙来嘲笑别 ...

他喜欢以偷换概念的手法进行张冠李戴,关公战秦琼,你习惯就好
终南 发表于 2019-5-14 20:20
胡搅蛮缠的本事当然没你大了,之前我质疑你的几次,你哪次正面回应了,现在反而好意思质疑我歪曲,自己去 ...

其他的扔一边,你先把这帖子里的问题交代清楚,现在当下的讨论你不说清楚,扯什么其他的来围魏救赵给自己找台阶解套?

1,为什么你无视其他行业知名企业同样跌幅大事实,只捡那几个特定的说事?

2,中美贸易战关税变化,对硬件产品企业影响大还是软件服务产品企业影响大?微软、amazon、google他们的主营业务是什么,中美贸易战关税变化对他们三家影响是什么?

3,你为什么拿高通跟苹果比股价跌幅百分比时不谈双方公司企业体量和权重的差异?

Bandage_man 发表于 2019-5-14 20:07

在全球20大互联网科技公司中,美国一共占了12家,分别是苹果、亚马逊、AIphabet、微软、脸书,这五家巨头都是美国的,而且分别占据了榜单的前五。

你再好好看看我列的数据,除了高通和特斯拉,其他都是什么级别的,你列的又是什么级别的。如果我只列这5大公司,苹果的跌幅只会更难看。

为了不让你歪解我的本意,不让你做阅读理解,我自己先说:
1、列高通是为了对比下同样是对中国出口依赖很重的其他,而且是诉讼关系紧密的公司,跌幅对比如何
2、推特是因为最近天天看,顺手查了下
3、特斯拉是因为属于话题热度最高的公司之一
终南 发表于 2019-5-14 20:23
我用美国排名前几的互联网科技公司去比较,很不合理吗?
难道非要把美股全部公司都排排坐才叫合理,恐怕 ...

您老是看不太懂中文还是脑子根本无法理解别人说的话?都没看懂别人在说什么,就死鸭子嘴硬杠个没完?我说苹果股票跌,不是单一原因造成,你上来就列一堆科技股(包括特斯拉),说“真的不是因为美股暴跌?”,我有说是只因美股暴跌了么?没有啊!你这质疑的完全就对不上号啊;然后我进一步解释是二者的叠加,而且即便是叠加,也没有比特斯拉之类的跌幅高多少,您老更搞笑,嘲笑我把特斯拉拉来和苹果比,可明明是您老自己先把特斯拉和苹果放在一起比跌幅的啊!现在您这又在说啥?什么“很不合理”?什么“非要把美股全部公司都排排坐”?这都是些什么玩意啊?和我说的有一丁点关系吗?您老真的看得懂中文吗?

看你一个人在这贴里上蹿下跳的,也挺累的,您老就继续扯着玩吧,慢慢玩,一定要玩好啊。再见。
lzvsht 发表于 2019-5-14 20:34
您老是看不太懂中文还是写不清楚文字?都没看懂别人在说什么,就死鸭子嘴硬杠个没完?我说苹果股票跌,不 ...

没看见“只”字吗?
要没注意我就解释下,就是说除了美股暴跌之外,和诉讼关系非常紧密,明白了么?这和你说的本意没区别啊,我也不明白你为啥扯这么多
Bandage_man 发表于 2019-5-14 20:29
他喜欢以偷换概念的手法进行张冠李戴,关公战秦琼,你习惯就好

哈哈,他连偷换概念都算不上,完全就是自己催眠自己,把对方的话完全想象成另一个意思,然后加以批驳,这种类型的人,挺逗的。让他自己跟自己玩去。
终南 发表于 2019-5-14 20:20
胡搅蛮缠的本事当然没你大了,之前我质疑你的几次,你哪次正面回应了,现在反而好意思质疑我歪曲,自己去 ...

然后咱们再一个一个回答你这些问题

你到底明没明确我原话中的错是指什么?为什么双方都牵扯输赢利益,你指责我的说法是狡辩,同样作为牵扯利益的另一方的你的说法,却成了最终答案?

大国贸易之间你如何做到绝对的一碗水端平?你给提个方案

3、p30p和XSM夜景拍摄对比的场景被其他打脸怎么不敢承认

我质疑的是直接手持手机拍出星空,非拍出星空这件事;我质疑的是对比具体样片有黑化iphone拍照出片之嫌,而非P30p夜拍强这件事

你原话什么时候有“趋势”两个字?0.6%是正数还是负数?请问0.6%是不是下降?

5、iphone se是不是卖3000,连图都给你贴出来了:)

找个京东可以乱开价的海外购的偏僻的经销商的其中特定颜色的128G顶配价格的个别例子对我反驳,也不敢截图点进去详情,你好意思??我现在给你贴上tmall、eBay、bestbuy、jd、苹果自家的iphone SE 16G,64G价格,让大家看看iphone SE现在真正各大销售平台全新机价位在多少,有没有你说的3000!

你贴的京东经销商iphone SE的详情相关截图 证据1.jpg

Tmall

eBay

Bestbuy

苹果自家

你告诉我除了你贴的唯一那一个报价,剩下这么多渠道哪个卖全新iphone SE价格现在是3000?

lzvsht 发表于 2019-5-14 20:42
哈哈,他连偷换概念都算不上,完全就是自己催眠自己,把对方的话完全想象成另一个意思,然后加以批驳,这 ...

他是故意的,不这样偷换概念拿自己的话替换对方的话,歪曲对方意思,他没法实现自己可以去喷对方的目的初衷

既然你不存在可以被攻击的事实,那就人为制造一个扣在你身上,再攻击之

这种套路我见多了,猛一看好像说得通其实细推敲起来,全都站不住脚,就因为早就发现他是这种人所以后来根本懒得回他,偶尔回而已,跟这种人没什么可讨论的,他就不是理性跟你讨论问题来的

你见过拿厂商零售产品出货量增幅这八竿子不沾边的东西来阐述“专利科技研发投入产出比”的人?你见过在讨论软件生态建设的话题时,却跑来扯硬件设计制造相关反驳你对于软件生态的言论的人?我见过,就这位大仙儿,我当时拿话点他,他都不知道自己错在哪,理直气壮的强调自己言论自由权利,问题是他避而不谈,言论自由是他的权利,但是不代表因为有言论自由的权利他用毫不相干的其他话题去反驳当前话题这种行为就是正确的合理的,两码事

韭菜么~
Bandage_man 发表于 2019-5-14 20:53
他是故意的,不这样偷换概念拿自己的话替换对方的话,歪曲对方意思,他没法实现自己可以去喷对方的目的初 ...
App Store内购的相关机制自己去看App Store的相关章程,相关机制存在多年,几年前也没见有人喊不合理,现在突然跳出来喊不合理是为哪般?

原文引用一下。麻烦解释一下?
Bandage_man 发表于 2019-5-14 20:52
然后咱们再一个一个回答你这些问题

我还以为你能回答出什么新东西来呢

你到底明没明确我原话中的错是指什么?为什么双方都牵扯输赢利益,你指责我的说法是狡辩,同样作为牵扯利益的另一方的你的说法,却成了最终答案?
你的原话就是三星“一次错”就被消费者记住了,华为“多次错”还被原谅,但实际上三星是持续多次犯错,而且都是批量的致命性错误,才逐渐丧失中国市场的地位,所以你的原话“一次错”就是错的,不需要扯那么多额外的解释,而且你还刻意把这些问题分化成产品质量、服务态度两个维度,简直可笑,难道不都是三星自己的问题么

大国贸易之间你如何做到绝对的一碗水端平?你给提个方案
你用美国全面打压华为外带抓人这种行为,和中国仅仅局部有条件限制思科谷歌这种行为做等同对比,这是你的一碗水端平?可惜你连基本的贸易公平都可以无视

我质疑的是直接手持手机拍出星空,非拍出星空这件事;我质疑的是对比具体样片有黑化iphone拍照出片之嫌,而非P30p夜拍强这件事
首先你连之前别人质疑的原因都忘了,帮你回忆下那条漆黑的小巷,N多CHHER告诉你有这种现实环境,但你用你自己的阅历来代替全中国的城市,咬死不存在这种场景,被质疑后就不出声了

你原话什么时候有“趋势”两个字?0.6%是正数还是负数?请问0.6%是不是下降?
我早早就告诉我强调的是14-19这5年的整体变化,这是我的本意,是你自己非要曲解,而且早告诉你真要反驳可以把季度数据拿出来,这样好看很多,但却连三星实际的现状都不敢正视,真是拿0.6的数据当做救命稻草了

找个京东可以乱开价的海外购的偏僻的经销商的其中特定颜色的128G顶配价格的个别例子对我反驳,也不敢截图点进去详情,你好意思??我现在给你贴上tmall、eBay、bestbuy、jd、苹果自家的iphone SE 16G,64G价格,让大家看看iphone SE现在真正各大销售平台全新机价位在多少,有没有你说的3000!

X东搜出来的头几个也叫偏僻的经销商?哪怕只要有1个渠道是这个价,就是有。而且你明明知道SE已经很少有全新的,我也告诉你几乎都是二手,但你还想限制搜索渠道,过分了吧。最后大陆市场你提ebay和bestbuy,简直是搞笑
lewix 发表于 2019-5-14 21:22
原文引用一下。麻烦解释一下?

从2008开始有App Store就是三七分成机制,开始有内购也是三七分成机制

请你解释一下11年了,一直运营的机制,为何突然被说是垄断?
终南 发表于 2019-5-14 21:26
我还以为你能回答出什么新东西来呢

你利用人们没时间也没有能够完整从头到尾看到原讨论对话,在这里恣意按照自己的需要篡改当初讨论对话的事实和相关逻辑,牵强附会的强词夺理没有用

Bandage_man 发表于 2019-5-14 21:27
从2008开始有App Store就是三七分成机制,开始有内购也是三七分成机制

请你解释一下11年了,一直运营的 ...

请看清楚:这一诉讼,于2011年由罗伯特·佩珀。
哪来的11年?而且这个跟多少年有半毛钱的关系?N年前就有N多企业在叫了,把自己耳朵捂住了装聋自然是什么都听不到了。

继续原文引用
App Store内购的相关机制自己去看App Store的相关章程,相关机制存在多年,几年前也没见有人喊不合理,现在突然跳出来喊不合理是为哪般?