Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[家居Show] 晒晒外漂党伪单身狗的小小公寓

外漂已经十多年啦,漂流的日子不好过却也有这样那样的乐趣。
漂至此地已经有两年有余,之前一直住集体宿舍,是个大Villa,而且最多也就两三个人住,可以省却很多自己需要操心的烦恼,但总觉得不是那么自由,比如需要跟笔记本上的XJJ互动的时候,或者有XJJ来喝酒聊天的时候。。。。。。。

于是决定自己搞套小公寓,作为自己剩下这段时间的小窝。此地的房地产泡沫是全球文明的,08年尸横遍野,令无数英雄丢盔卸甲,夺路而逃。到15年恢复到高点以来,又是节节败退,均价每年在跌3%左右。很多同事撤退回国的时候还是在水下,出手肯定是需要谨慎再谨慎的。

其实也没有做太多的研究和调查,这边太多的新开发盘,ZF完全无节操,只知道吹泡泡,风险大大地。所以选择标准就是,热门盘,抗跌盘。
朋友介绍的定律就是选E家的盘,本地最大的开发商,市场占有率60以上。
区域的选择上面我考虑的是M,海边,旅游区,不住了还可以做B&B。距离公司不远,十分钟车程。
其实还有一个区域G,离公司更近,很多同事在那里置业。那里更是生活的地方,家庭为主,适合养孩子,生活相对单调一些。
考虑到我伪单身狗的身份,还是选择了M。

最后我其实只看了一套房,直接下订。
中介是个腐国小哥,埃塞克斯人,但没啥特别嗲的口音,嘻嘻哈哈的,挺聊得来。
房子是一个八零后毛妹的,家里井井有条,特干净,住了十年了跟新的似的。尤其厨房,炉灶,抽油烟机,洗碗机都是CN或者准CN状态。加分不少。
楼一共22层,我在中间,有水景,每天有游船经过,据说是世界上最大的人工游艇港湾;后来住进来我发现居然阳台上还能看到一线海景。。。。。。。

开始看价格的时候我没注意,只是觉得价格还可以。但后来仔细一聊,这个价格跟小20平的户型一个价啊。简直捞了个大肉包子。腐国小哥说毛妹着急出手,你看着办吧。哥走南床北这么多年才不吃这一套,继续狂砍,经过一系列的刀光剑影,也没砍下啥来。
这边出价要跟10%定金的,反悔不退,市场状况又不好,没什么人真心出价。所以沉住气总有收获。最后小幅砍杀成功。

房子信息,一室一厅两卫,套内面积84平米,带一固定停车位,成交价格核人民币193万元,单价约合2两万三千,也就是国内三线城市的水平,但在这儿属于核心区域。建筑总层数22层,所在层9层,属于mid floor 单价比high floor低比low floor高(废话)。3梯,6户,四个一居室户型,两个两居室户型。我的户型属于倒数第二小的,小区面向的主要是young professionals,有少量的有孩子的家庭入住,楼下有少量绿地和儿童娱乐设施。四个tower公用健身设施,包括健身房,水景无边游泳池还有两个squash,但没见什么人打过。
按揭信息,本人DS一枚,只能贷款,这边贷款相对较容易,利率比腐国高,比国内低。可以选贷款中介或者不走贷款中介,最后发现中介的DEAL不错,所以选择了中介,最后3年固定利率3.89%,首付25%

物业费每月每平方米28人民币元,着实不便宜,含管理,制冷(热带很重要),娱乐。但是入住一个月后的感觉相比国内的服务还是物有所值的。物业管理非常规范严格,少有妥协又考虑比较周到,具备服务门户,网上办理比较方便。健身房和游泳池的设施不错,维护到位,人不多。感觉服务比国内同价位的物业服务得到的服务水平要高一些。物业费高还有一个好处就是邻居已欧美白人为主,素质较高;少有印巴人,美中不足,我所在层有阿三友人,经常咖喱飘香,比较郁闷。

装修。全部是开发商原装装修的,除了主卫前房主装了一下,装修很基础,基本上没啥。

优点是:
1)热点区域,跌价风险小;
2)夜生活丰富,你懂的;
3)建筑质量好,隔音隔热到位,view不错;

缺点是:
1)上下班堵车;
2)环境嘈杂,纷乱;
3)均价相对贵。
以下是实景展示

第一我们是海景房,真的是海景房啊,哈哈哈
sea view 1.jpg

基本已经不用怕被别人挡住了

另一半实际上也是海,不过是人工的,号称世界上最大的
阳台上,美中不足对面是个工地,估计还有几个月就完工了,对面有点近,不爽

落日
能看到海上落日的,虽然只有一点点,十倍变焦才看得到,啊哈啊哈

起居室
living room 2.jpg

另外一个方向看

living room1.jpg

餐厅,餐桌,餐椅 都是二手旧货淘的

就我自己,很少用的

dining 1.jpg

地毯是宜家的

dining 2.jpg

客卫,1室为什么还要客卫?因为还是分开方便些。
照的不太讲究,多包涵。
guest toilet 0.jpg

客卫是开发商原装的
guest toilet 1.jpg

主卫,主卫是上任房主自己装的档次高一些。
primary toilet 0.jpg

瓷砖

primary toilet 3.jpg

主卫淋浴
primary toilet shaower.jpg

主卫手盆
primary toilet 5.jpg

这个牌子的,其实伦敦没怎么见过
primary toilet 4.jpg

主卧,刚进来的时候床头柜都没有,凑合。
床是Marina home牌,床垫席梦思的
可惜只有我一条单身狗
伪衣帽间
连接主卧与主卫,挺实用的
dressing room.jpg

厨房,如新,开放式,我不怎么做饭,不怎么担心油烟问题。开发商原装。

沙发

还没有进来时候的样子

比较骚的靠枕,很贵的

淘来的古董印度style茶几,是不是很拽?
cofee table.jpg

坐在长毛地毯上,喝一杯廉价whisky

猜一猜这只邪恶的小兔子是干嘛的

喝完了楼下溜达一下还挺舒服的

night view.jpg
漂流在外单反压根没在手边,全部照片菊厂Mate 20 Pro拍摄,支持菊花,打倒美D。

评分

这是个老年装修公寓?
国内外精装房风格都一个鸟样啊
UAE現在外國人稅如何 ?

如果低倒是可以考慮
ascari 发表于 2019-5-28 22:01
UAE現在外國人稅如何 ?

如果低倒是可以考慮

首先UAE都是外国人没啥本国人,你指的什么税?
普通商品VAT 5%
房屋stamp duty 4%
没有个人所得税
金属冰块

毛妹体香腌制了十年的马桶和床垫,想着都兴奋。
另外窗帘好像差了点,不换个?
室内装修……严重不合外景啊!

兄弟,这玩意在国内已经烂大街了,2块5包邮
主卫的台盆龙头都挺好看的。
freeachen 发表于 2019-5-29 09:56
毛妹体香腌制了十年的马桶和床垫,想着都兴奋。
另外窗帘好像差了点,不换个?
...

这个毛妹太高了,想必。。。。不想了.床垫和床不是她的是我自己的自己的自己的!
窗帘原来旧的,没换呢,就是凑合
克肉揉 发表于 2019-5-29 12:08
室内装修……严重不合外景啊!

基本没啥装修,就是个落脚的地方,没啥追求,而且没钱
当地人喜欢金碧辉煌,但有啥用
zbond 发表于 2019-5-29 15:41
兄弟,这玩意在国内已经烂大街了,2块5包邮

抱歉,落伍了。被坑了50倍的价格。
游泳池,不太热的时候可以游泳
swm pool.jpg

swmp 0.jpg
好炮房
这带姑娘来,倍儿有感觉
这是在哪啊??

迪拜呀
兔子是金属冰块?
地板换一下档次会提升很多。
斯是陋室,惟吾德馨
有点意思,XJJ 肯定喜欢
开始只看图没看字~还以为是国内了~总觉的哪儿不太对~又凑头看了一遍文字!
真漂亮
茶几、抱枕都挺风骚
古印度茶几很有逼格,能不能PM个链接让我在村里也拽一把?
迪拜卖房的中介都不少国人,买家很多是中资公司的外派员工。
这个一室一厅的面积还真大,和我三室一厅一个面积了
一开始猜测是迪拜,组后一张图确定了,那块地方还特地去跑过一圈!