加入我们
搜索

[已解决] 投诉卖家jjfsijao鸽子

原贴地址:https://www.chiphell.com/forum.p ... 6orderby%3Dlastpost

正好想收个588,看价格合适回复了,咸鱼找到链接问下能否包邮,协商下来运费一人一半,到这都挺正常的。付款后卖家莫名其妙关闭交易,搞得我一头问号.....我芝麻信用也700多,论坛交易多次从未纠纷过。卖家都小恶魔了,如果能给个合理解释,这种情况也不是非要搞到纠纷区来,也不是非要上升到做人信誉的高度。大家看看权当提个醒,反正扣这点分小恶魔应该也不疼不痒。

是我,就是我。。本来都商量好了。。。我是江苏南通。考虑到海口比较远。我也愿意帮你分担一半运费。然后你付完款后,你给我来一句发顺丰特惠。。。不好意思,我没发过顺丰特惠。。。于是我不出了。。不好意思
jjfsijao 发表于 2019-6-22 12:44
是我,就是我。。本来都商量好了。。。我是江苏南通。考虑到海口比较远。我也愿意帮你分担一半运费。然后你 ...

所以你的意思是怪我不好???
jjfsijao 发表于 2019-6-22 12:44
是我,就是我。。本来都商量好了。。。我是江苏南通。考虑到海口比较远。我也愿意帮你分担一半运费。然后你 ...

顺丰特惠,其实就是顺丰普快而已,价格比空运便宜。
bl7056 发表于 2019-6-22 13:00
所以你的意思是怪我不好???

顺丰无非就是更快,更安全。你让我发特惠,还不如普通快递的速度。。。。。所以对不住了。。。。。
jjfsijao 发表于 2019-6-22 13:09
顺丰无非就是更快,更安全。你让我发特惠,还不如普通快递的速度。。。。。所以对不住了。。。。。 ...

不知道商量?不知道契约精神?你说运费一人一半我想特惠便宜点,你我都实惠对吧?你如果说不发特惠只发顺丰标准件,我也能接受的。

如果是因为别的原因不想卖了也可以直说的,都是成年人,商量着来!
bl7056 发表于 2019-6-22 13:13
不知道商量?不知道契约精神?你说运费一人一半我想特惠便宜点,你我都实惠对吧?你如果说不发特惠只发顺 ...

有问题,您应该付款前跟我商量好。你就是说让我直接亲自送到海口都有谈。。付款后再来改付款前谈好的。。。契约精神?呵呵
提醒下:只要是电子产品带有电池和磁铁(风扇),一律走特惠,不是你想走标快就能走的,除非快递员业务知识不过关或者疏忽,不可能走标快的,当然,有的路线本来就没有特惠只有标快,比如广东到广西。
AlvisYeh 发表于 2019-6-22 13:19
提醒下:只要是电子产品带有电池和磁铁(风扇),一律走特惠,不是你想走标快就能走的,除非快递员业务知识 ...

显卡我发了好多了,也收到好多了。。。貌似都是顺丰标准件
jjfsijao 发表于 2019-6-22 13:18
有问题,您应该付款前跟我商量好。你就是说让我直接亲自送到海口都有谈。。付款后再来改付款前谈好的。。 ...

所以你的结论是:交易鸽子了,错在我没有付款前说要走特惠???

就回答“是”或者“不是”吧。
bl7056 发表于 2019-6-22 13:32
所以你的结论是:交易鸽子了,错在我没有付款前说要走特惠???

就回答“是”或者“不是”吧。 ...

交易嘛,有什么条件麻烦您付款前说完。。这是规矩吧,哪有付款后叽叽歪歪要这个要那个的?

如果你付款前说了,要走特惠。那么我是不会卖给你的。那么桩交易也不会达成。更不可能出现后面你的投诉。。

所以你说呢???是,还是不是呢??
jjfsijao 发表于 2019-6-22 13:39
交易嘛,有什么条件麻烦您付款前说完。。这是规矩吧,哪有付款后叽叽歪歪要这个要那个的?

如果你付款前 ...

1.你说走顺丰,我说好,你也没说必须要走标准件,自己看看聊天记录吧。顺丰本来就有不同的产品,你不说我怎么知道你认准了非要走标准件?假设你本来想走特惠省钱,而我心急想早点拿到东西所以要走标准件,那么是不是你也一样会关闭交易然后来一句“对不起,走标准件不发,我只发特惠”?
2.到底是谁没有契约精神,请坛子里的朋友评论吧,我不说啥了,没法叫醒装睡的人。
3.“交易嘛,有什么条件麻烦您在我付款前说完。。这是规矩吧,哪有付款后叽叽歪歪说这不行那不行的?
如果你付款前说了,要走标准件。那么我是不会买你的。那么这桩交易也不会达成。更不可能出现后面我的投诉。。”
原话奉还,再帮你改个漏字,不用谢了。
没法叫醒装睡的人  我引用一下。

一般顺丰到付,不都是标准件么?就算你叫顺丰小哥过来,邮寄快递,你不特意吩咐要邮寄特惠件,顺丰小哥会给你发标准件还是特惠件呢?

而且你付款之前自己也默认是标准件了吧,要不然你付款后还要加一句 “发特惠吧”这不是多此一举么? 当然你可以否认,只是确认一下。但是坛子里兄弟们的眼睛是雪亮的。。。

别扯了,这些都是小事,无非就是没谈拢,崩了呗。

没必要上纲上线,如果非要上升到契约精神。。。我承认我有错,我给你道个歉先。。难道你都是对的???

到坛子里卖东西,无非就是图个安心,爽快。遇到付款后还叽叽歪歪的,要求这,要求那的人。应该不止我一个人不喜欢。坛子里很多兄弟都会不爽吧。所以不好意思。。。

我也不是说要和你见分晓,做真章。只是对你的投诉做个小说明。

就这样吧。。。后面我不会回了。。

bl7056 发表于 2019-6-22 13:50
1.你说走顺丰,我说好,你也没说必须要走标准件,自己看看聊天记录吧。顺丰本来就有不同的产品,你不说我 ...

人家帖子已经写清楚顺丰到付,  你自己非得去争,  让你一半运费了,还得去改特惠,  斤斤计较??

楼主还没明白核心问题在哪里吗

卖家希望快速完成交易,顺丰标快可能第二天就到,那就要确认付款了。
然后,特惠?那岂不是得3,4天? 不符合原来的交易预期,也对你感觉差了,所以,88了。

就这样而已。
jjfsijao 发表于 2019-6-22 14:26
没法叫醒装睡的人  我引用一下。

一般顺丰到付,不都是标准件么?就算你叫顺丰小哥过来,邮寄快递,你不特 ...

我生活中就不喜争论,网络世界里也遵循与人为善的原则。这事情确如你所说不是啥大事,我是觉得付款后讲下发什么标准的快递并无不妥,毕竟钱再少也是辛苦挣来的,能省就省,况且这也是在帮你省钱。我也不是要上纲上线揪着不放,被鸽子了是谁都会不快,如果看到当事人明明有错还要强词夺理、混淆重点,是人都会不开心的。讲到底不是别的,矛盾在于我让发特惠而你有异议。有矛盾没问题,再商量都行,哪怕买卖不成仁义在,我不至于来纠纷区发帖扰了坛友的清净。成年人可以通过沟通理性解决问题,而不是耍性子毁信誉,望知悉。请版主处理吧。
善哉善哉。
买家:记得打包好
卖家:不好意思我嫌打包麻烦,不出了

买家:谢谢了
卖家:不好意思我不用谢,不出了

买家:...
卖家:不好意思...不出了

那么问题是买家。。。了还是卖家不想出了??
牛赵牡丹 发表于 2019-6-22 14:30

卖家希望快速完成交易,顺丰标快可能第二天就到,那就要确认付款了。

不好意思,顺丰标快要三天才从南通到海南,因为有马达没法空运,陆运必须过琼州海峡走滚装船。我就是江苏人,经常从这边收老家的包裹,这点比较清楚。我发帖不是说别的,就说鸽子这事,不知道为什么还有洗地的....意思就是卖家没问题,怪我咯?
牛赵牡丹 发表于 2019-6-22 14:30

这个距离,标快第二天能到的,特惠第三天之前就能到,甚至和标快没区别
特惠需要三四天才能到的,标快显示时间大概率超过2天,其实就是那半天内派送与否的间隔

所以你这样说就太牵强了,买家也是在咨询,并非强行要求卖家去做
你应该是没看到上个反应过激放鸽子的卖家被扣分了
gaozp 发表于 2019-6-22 14:29
人家帖子已经写清楚顺丰到付,  你自己非得去争,  让你一半运费了,还得去改特惠,  斤斤计较?? ...

改特惠卖家也省钱了,他也没说一定非要走标快不是?
alphya 发表于 2019-6-22 14:56
这个距离,标快第二天能到的,特惠第三天之前就能到,甚至和标快没区别
特惠需要三四天才能到的,标快显 ...

明白人
你付款太快,我没见过这么快的,觉得有问题,不出了
你付款太慢,我没见过这么慢的,觉得有问题,不出了
你话太少,我觉得有问题,不出了
你话太多,我觉得有问题,不出了
你名字和我的名字犯冲,不出了
你昵称和我的价值观不符合,不出了

芝麻分高低,论坛账号等级高低 积分多少,发的主题是否主要交易板块,回帖内容是否积极健康,个人是否本硕博学历,是否结婚买房有孩子,孩子是否上学,学校是否公立,以后是否打算出国留学,出国是去哪个国家,这些低级理由我都不屑于找了
打个比方:
你去面馆吃面,付钱后跟老板说自己不吃辣,别放辣椒,老板说不吃辣的我不卖,钱退给你这生意我不做了。
你是什么感觉?
一块有可能是矿卡的东西而已  至于这么玻璃心吗  铭瑄 YT全新588 700保修三年全新。。刷1411频率BIOS后 应该和2308性能一样
我支持卖家。
卖家帖子写的很清楚,邮费顺丰到付,你上来先要包邮,换个脾气大点的,直接就给你拉黑,不接受你还联系啥?
一般顺丰默认都是标快,没听说默认特惠的,卖家想尽快回款的要求应该支持。
卖家都给你让步了,一人一半,你还要求特惠,省下那十块二十块的能发家致富不?
别跟几块钱过不去,犯不上。

卖家如果说运费协商,你找他谈运费,无可厚非,对吧?凡事要讲道理。
前几天有个付完款问能不能刀结果卖家关闭交易的,现在又来个付完款问能不能发普快关闭交易的。一方面,这些事情确实应该在付款之前说好。不过卖家也应该在确认买家就是拒绝发标准快递之后再关闭,而不是买家问一句发特惠就瞬间直接关闭交易。因为根据上下文,就算买家提出要发特惠,也不代表有“拒绝发标快”的意思,所以买家并没有打破交易的约定。在此情况下直接关闭交易。。。。
最后,标快和特惠能差几个钱。。。实在没必要。
我觉得算“半鸽”吧
还问卡的长度 我觉得这也是卖家不爽的地方吧
lsy174915864 发表于 2019-6-22 16:22
我支持卖家。
卖家帖子写的很清楚,邮费顺丰到付,你上来先要包邮,换个脾气大点的,直接就给你拉黑,不接 ...

首先卖家说顺丰没明确是标快还是特惠,如果说论坛“默认”是发标快那麻烦列举下数据比如论坛每成交100笔有xx笔是标快,占比百分之xx,否则没实际意义。可能因为家境贫寒,至少我在论坛交易收发到特惠的情况多过标快,所以不能总用自己的想法带入他人对吧?
其次,卖家完全可以解释一句说不想走特惠,我又不是不商量。什么时候“脾气大”成为交流的标准模式了?成年人不能好好沟通?
再次,我觉着卖家鸽子是既定事实,论坛规定也很明确了。我想走特惠你想走标准件只能说是想法不同、个体差异,但已经达成的协议单方面打破是什么行为?不是问题吗?不知道有什么好洗地的。
标准鸽子
版规:12、付款后单方面取消交易——扣500XE+黑亮+禁言30天
顺丰特惠不是顺风?脾气大就别出来卖东西,自己砸了多解气