加入我们
搜索

[交易纠纷] 第一次CHH(全平台?)交易纠纷 投诉论坛ID:snopy0208

有坛友反应阅读有障碍,我这边精简一下,简单说就是卖家同时寄两个快递给我和另一人A(卖家朋友),快递小哥弄反了,但是A去集散点拿了快递之后和卖家协商,把我拍下的东西给要了。卖家碍于面子,拒绝要求A寄回快递。

总结一下就是“鸽子”,但这个过程有点太曲折了,所以才导致我更加生气。
一开始在坛子里看到她摆的iPad三件套(为区分,这是64G的),讲了一下价格之后我就闲鱼拍下了,过了不久她打电话和我说智能键盘保护套的盒子不在了,我决定只收iPad和笔,很快又新做了一个链接,付款之后她当天就发货了。
第二天我收到后发现给我发的是同款256G的iPad(颜色不一样)但包装盒等三码都是一致的。沟通之后她说是同时发了两套iPad+Apple pencil,快递小哥给搞错了。我马上叫了快递小哥回来寄回去,同时她也表示说已经联系快递追回了另外我拍的那个64GiPad+Apple pencil的快件,我想就多折腾两天吧。这里其实还有很多沟通,本来我不打算寄回去Apple pencil的,因为我以为这个是我拍的那个较新的Apple pencil(对的,我拍的那套她描述是仅拆,我收到的这套成色明显差了好多),但后来问了几句她才说这是较旧的Apple pencil,那我就想一起寄回去吧。本来闲鱼上我也不想再走退货退款流程的,大家都是坛友就私底下寄快递即可,不过既然都寄回去了,她希望说能够退款退货,然后那个iPad她收到了检查没问题后做个链接我拍下,当天就给我寄过来。所以最后走了闲鱼的退货退款流程,但是到现在我都一直以为她收到我拍的那个快件后能够给我寄出,我甚至闲鱼上又买了一个官方的保护壳smart folio,并且已经签收确认收货了。
接下来是第三天,她收到了我退回去的256Gipad快件,她也确认了退货。(同时这两天我还问了她好久售后的问题,因为当初她的购买渠道没有给发票,当然这和纠纷没什么关系。)期间我也一直在询问她64GiPad那个快件的下落,她都和我说还在集散点,以及她收到后会第一时间给我寄过来的。
今天(第三天)下午我再问她的时候,她说叫她朋友(即256GiPad那个买家)去集散点看一下为什么还没给她寄过来,我表示可以。但是一两个小时后,她突然表示说她朋友觉得那个64GiPad也可以用,给她朋友退了1000之后她朋友收下了(?????)。我希望她朋友能够寄回来,我还愿意承担经她朋友手的风险,但是她坚决不同意,说什么和朋友关系好,这些话不能说。期间我觉得她有两个环节至少是可以阻止这种放鸽子行为的:
1.她朋友从集散点拿走快件必须要经过她的同意;
2.她可以选择不退给她朋友1000。
描述有不清楚的地方欢迎大家跟帖。
事件过程太长,就只放两张闲鱼的聊天记录,也欢迎当事人@snopy0208前来对质。希望版主给一个说法。纠纷区版务工作辛苦了~

对于这个买家   我表示感谢  因为告诉我我发错了 谢谢你,我觉得这事儿我做的不太对  耽误买家时间了 我赔偿一下买家,然后买家说他因为pad买了个壳 需要我给他的壳的钱支付了,实在帮不上这个。。。
snopy0208 发表于 2019-6-27 21:12
对于这个买家   我表示感谢  因为告诉我我发错了 谢谢你,我觉得这事儿我做的不太对  耽误买家时间了 我 ...

不是说需要你给我支付壳的钱,我的意思是我按照我买壳的价格500,再加上我收到你快递时付的到付的钱50,550的价格把壳卖给你。
waiter 发表于 2019-6-27 21:20
说句题外话:学好语文真的很重要

不好意思,匆匆忙忙打的,为客观,按照时间顺序想到什么就打上什么,理科生语文停留在高中水平,影响您阅读体验了。

我一共赔偿了卖家200  算是一点点心意 对他造成的伤害表示抱歉 我只能说做尽我所能的补救一下 可能没法做到每个人都满意 各位带来的不便还请见谅
snopy0208 发表于 2019-6-27 21:28
我一共赔偿了卖家200  算是一点点心意 对他造成的伤害表示抱歉 我只能说做尽我所能的补救一下 可能没法做到 ...

麻烦你给截图的头像和ID打个码,谢谢。另外,为避免误会,200已经转回给你,我不接受你这种处理问题的方式。
去他乡 发表于 2019-6-27 21:31
麻烦您给截图的头像和ID打个码,谢谢

不好意思 我重新发 实在不好意思 没注意到
你买个64的他给你发个256的?你赚了啊么还退啥?
hzwq 发表于 2019-6-27 21:38

我感谢的就是这点 因为我发错了 买家告诉我了 避免了我的损失 然后64那套仅拆嘛 买家对这套的成色不是很满意  所以当时想给这单退了 买那单64的  
snopy0208 发表于 2019-6-27 21:33
不好意思 我重新发 实在不好意思 没注意到

能把码打全了吗。。。还有,这200已经转回给你了。
hzwq 发表于 2019-6-27 21:38

至于买我256那个我给发成64的了  表示抱歉 那群友说64的就可以我给退了1000块
坛友你频繁的发消息打电话有点影响我的正常生活了 我不得已 只能拉黑了。。实在不好意思
snopy0208 发表于 2019-6-27 21:44
坛友你频繁的发消息打电话有点影响我的正常生活了 我不得已 只能拉黑了。。实在不好意思  ...

你但凡回复我一句,我都不会打电话过来,额外提一句,你让小孩来接电话当挡箭牌是够可以的。
去他乡 发表于 2019-6-27 21:42
能把码打全了吗。。。还有,这200已经转回给你了。

帅哥这个钱 是我赔偿给你的,你的损失的补偿 你退我也不会收的
去他乡 发表于 2019-6-27 21:45
你但凡回复我一句,我都不会打电话过来,额外提一句,你让小孩来接电话当挡箭牌是够可以的。 ...

还有哦 我儿子接电话是我手机在充电 我完全不知道啥情况。。。
snopy0208 发表于 2019-6-27 21:45
帅哥这个钱 是我赔偿给你的,你的损失的补偿 你退我也不会收的

闲鱼转账,你也无法决定收不收。
去他乡 发表于 2019-6-27 21:46
闲鱼转账,你也无法决定收不收。

那会儿帅哥你长篇大论之前我给你拉黑了。。实在不好意思。。
snopy0208 发表于 2019-6-27 21:46
还有哦 我儿子接电话是我手机在充电 我完全不知道啥情况。。。

那你能把你发的第2张图再编辑下吗?不管你是有意还是无意的,上下两处地方都露了我的完整ID。
snopy0208 发表于 2019-6-27 21:47
那会儿帅哥你长篇大论之前我给你拉黑了。。实在不好意思。。

如图zszszszs
去他乡 发表于 2019-6-27 21:47
那你能把你发的第2张图再编辑下吗?不管你是有意还是无意的,上下两处地方都露了我的完整ID。 ...

我重新编辑了一下  那个下面那一行编辑的时候没看到  暴露你ID对我而言没有任何好处 我暴露你ID干啥?。。。
现在的问题主要在于保护壳对吧?
建议卖家收了来出掉,500收来 再300卖掉 差价就当补偿买家了
其实买家收200然后保护壳挂300出掉或者300退回给上家也行,但人家不想折腾,而且问题在于你这边没协调好,这个做法只好你来做了...
卖家错在先也予以补偿了,至于买家主张的卖壳给卖家的行为难免有点牵强

同时按照交易版规应扣除卖家1000邪恶值
ex_life 发表于 2019-6-27 22:54
卖家错在先也予以补偿了,至于买家主张的卖壳给卖家的行为难免有点牵强

同时按照交易版规应扣除卖家1000邪 ...

补偿我已经退回给卖家了(闲鱼上的转账是不需要对方同意的,本来我也不想收)
到现在为止,我自己净支出了到付邮费47。至于卖壳,只是我提出的一个解决方法(我自己买来壳也花了500加邮费,并没有打算要多收卖家钱),已经发到交易纠纷区,就是选择了另外一种解决方法,也就不需要再把壳卖给卖家。

alphya 发表于 2019-6-27 22:47
现在的问题主要在于保护壳对吧?
建议卖家收了来出掉,500收来 再300卖掉 差价就当补偿买家了
其实买家收20 ...

至于卖壳,只是我提出的一个解决方法(我自己买来壳也花了500加邮费,并没有打算要多收卖家钱),已经发到交易纠纷区,就是选择了另外一种解决方法,也就不需要再把壳卖给卖家。

1、壳退回商家,退壳邮费由卖家承担,
2、卖家承担ipad发回的邮费,同时按照同期银行贷款利率以成交价为基数赔偿买家利息损失。
完美解决,这样买家也不会有什么损失。
闲的蛋碎了 发表于 2019-6-28 00:03
2、卖家承担ipad发回的邮费,同时按照同期银行贷款利率以成交价为基 ...

已经放到纠纷区了我也并不想要任何经济上的赔偿,这两天来沟通花掉的精力也不是区区200就能算的。
只是觉得我自己好心对待卖家,最快速度寄回卖家寄错的东西,没起一点贪念,没怀疑卖家会有任何放鸽子的可能。到头来卖家用简单的一句“朋友要了,我这边不好意思说”轻描淡写就放了我鸽子,还是在我再三确认快件有没有追回的情况下。真的心寒,只希望卖家能够依照版规,得到应有的惩罚。
这种出尔反尔的事情也能做的?还不好意思?你的诚信重要还是你的脸面重要?而且卖家的诚信问题已经造成买家的经济和时间损失了,这个我真的无法理解;在我看来买家提出的方法是最合理的,卖家550收了买家的壳,然后再对此件事情对买家造成的精神和时间损失自己凭良心解决。
闲的蛋碎了 发表于 2019-6-28 00:03
2、卖家承担ipad发回的邮费,同时按照同期银行贷款利率以成交价为基 ...

换你是买家,你喜欢你的完美方案么?麽麽哒