Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 【西班牙】当世两大球场的对决----诺坎普 vs 伯纳乌

Camp Nou  &   Bernabéu

(100多张照片,多图加载耐心)

球场简介,似乎多此一举

诺坎普:巴塞罗那主场,容纳99354名观众
伯纳乌:皇马主场,容纳85454名观众

网络数据,不实时更新。大体了解也就可以啦,都是万人坑哈哈

暑期去了一趟西班牙,足球狗当然都要去的两座球场,诺坎普&伯纳乌。没有任何理由对吧。(虽然我是曼联球迷)

参观门票建议提前网上找代购定好,差不了几块钱,大热天现场排队买票会令人绝望的!

门票价格:诺坎普单人220rmb,伯纳乌单人195rmb。

8月初休赛期我定的是这个价格。里面有导览翻译器,我没用,也忘了是不是收费。足球狗去球场用翻译器岂不是有点丢人了

两座球场,我专门用两部相机分别全程专门拍照    Leica Q     vs   6d2+24-70 F4   

一球场用一部。顺便大家也可以对比一下直出(懒) 色彩画质(虽然有压缩上传,但是色彩还是肉眼可以对比出来的)

先不说哪个球场用哪部相机,大家可以自行判断感受一下,之后再揭晓哈哈!

ok,首先诺坎普

先去的巴塞罗那,诺坎普我是早上11点入场时间段,其实早点晚点都行,人不少。尽量选早上吧,相对凉快一点。
出地铁站远远看到球场,路都是红蓝配色,看来巴萨的地盘很大

近看,蛮旧的,跟北京工体差不多新旧程度吧。钢筋水泥标配。

球迷体验区,太晒了还要排队,还穿的拖鞋,就不玩了

这里左手边排队买票,早上阳光正好全部照到,晒死。切记提前网上购票。

白人倒是不怕晒,那你们慢慢排

顺利检票过关,左二检票mm很漂亮,侧脸有没有寡姐?

心情慢慢激动起来,也算是实现儿时梦想了,巨幅海报呈现

这张照片有没有点官方感觉哈哈,只是一个指路牌而已

首先来到奖杯陈列区

梅老板的鞋子,有纪念意义的一双,具体什么纪念不重要了(其实看不懂),梅老板的存在才是最重要的

这气势,欧冠分量还是最重的,专门陈列出来

基本都是梅西个人写真了哈哈艳压群芳

金球奖造型真的是漂亮

走过陈列室,上楼梯就正式进入球场了,第一次,真的真的是非常激动,非常没有出息的起鸡皮疙瘩了。

任何一个球迷,踢球的看球的,我想第一次踏入诺坎普都会非常激动吧。。。。

人不少

座椅细节,蛮干净整洁的。

球场多角度,大 大 大 大,心里就一个字,球场真tm大!!!眼睛看不全!

各国融合球迷

休赛期好好滋一道,,,,草坪看得人心旷神怡,太舒服了

第一个参观球场区域坐了半小时发呆,接下来继续往前走,又到了一个新的区域,这里主要是历史文化介绍

父子情

顺着路,到达球员采访区

新闻发布会厅,隔音效果很ok

这里是客队更衣室,看着也还不错,按摩椅看着有点像搓澡或者医院有点瘆人。。没有给游客开放主队更衣室,遗憾+1。

红蓝配色一直会在通道内

这里就是球员入场通道了,很兴奋!
玩过pes的朋友应该一眼就能看出来,跟游戏载入是是一模一样的!

可惜拦住了,不让踏入球场,遗憾+2

到达下层区域,再坐一会儿发呆,新的视角,新的景象

这里有vr体验

卖诺坎普草坪的,也不知道真假,记得好像是5欧一块小球草坪

偶遇一对kop,旁边正好坐着之前拍照的那对父子,看看父亲表情,是否对上一场欧冠被红军干到怀疑人生,耿耿于怀?

安全通道,顺路走着

文化才是企业核心

到达转播室,各国黄健翔在此

视野蛮好,就是感觉不太能看得清谁是谁,当然会有录像机。否则夏普传给夏普传给夏普,夏普射门哈哈

继续走,视频长廊,就是各种刺激你兴奋点的夺冠瞬间,进球瞬间,身临其境,如果你是死忠,跪着看旁人也不会在意的

新球场模型概念

这里要重点说一下,
免费给你拍照,但是取照片可不是免费的而且还不告诉你价格!要拍一个长长长长的队伍,轮到你了,才会告诉你价格,那会儿你买不买?

都排这么长队伍了,狡猾奸诈的诺坎普!!!!貌似是一张照片20还是40欧来着,我路过大概听到(听力也不行),太坑人!

篮球系列,也路过顺便看下,巴塞罗那篮球队。这个是湖人时期加索尔吧

最后当然是纪念品商店咯,热血沸腾之后,怎能不买买买?

我就没买主要是穷(价格确实也不便宜,反正比国内贵),而且我也不是巴萨球迷

出来了,坐地铁回,巴萨承包了这一站地铁哈哈哈

======= 诺坎普结束======

接下来该伯纳乌了
下午3点左右去的,艳阳高照,外景,似乎有新的返修,比诺坎普看起来新一些

球场区域介绍

路边一水vespa

应该是国人开的饭店,就在伯纳乌脚下

顺利检票通过,坐电梯直达上层,直接进入球场,跟诺坎普的流程有所区别,皇马单刀直入
第一感觉,伯纳乌球场非常新,座椅新,草皮新,屋顶新,反正就是各种都是新的感觉。
诺坎普更旧,或者说更有年代感,具体看个人喜好了

高看台区域看完,这才算是真正进入伯纳乌,从高往低楼层依次参观流程,每一层不同主题观看,这里有卖纪念币

一样,首先映入眼帘的是奖杯陈列

大屏幕长廊,似乎两家俱乐部都有互相借鉴,差不多的屏幕放着差不多的内容

这条通道,也类似巴萨红蓝通道,黑白灯光更有未来感

现役球员展示,队服和球鞋,挺好玩

当家球星当然总裁了,虽然已经走了,但依旧光芒万丈!

长长的荣誉栏,都是总裁一个人专属

总裁nb

各种奖杯

这个算是最有特点的东西了,整齐摆放很多喇叭,每一个喇叭旁边都有介绍牌。凑耳朵过去听,里面有专门的音频通道,不同时期,当时的播音解说,现场欢呼声,球迷呐喊声等等,非常有意思!

皇马欧冠历史第一,看看这个阵势,服气服气

视频长廊比较多,比较分散,时刻让你沉浸在皇马的辉煌中

夺冠时刻

书写历史

莫妈的互动

小吃店

进入中层,新的角度看球场,可能蓝色主题,所以看起来更加清爽纯净,与诺坎普撞色激情完全不同

围挡,这里不让过去参观

座椅细节

看台承重结构,可以清晰看到

对号入座

到达下一个区域
蓝色主题无孔不入

可以近距离看到球门,平时休赛都是这样收起来,诺坎普也是一样,就感觉好大好宽。。。我感觉踢飞很难啊哈哈哈哈

对面可以看到字母

这一侧的看台有类似国内主席台,看看这配置,木地板+柔软舒适座椅,看起来马德里官僚气息更重哈哈哈哈

主席台座椅细节,皮质纹理清晰,就感觉有点不透气夏天,周围都是人,捂痱子哈哈

这里也可能会用于球队颁奖领奖举杯

好了,到达皇马更衣室,这是主队更衣室!弥补了诺坎普的遗憾!赞+1

泡澡区域

洗澡区,拉莫斯等等大牌都在这里捡肥皂

总裁在这里小便

主队更衣室就是不一样,安排的明明白白

更衣室出来可以直接通往球场,这个可是诺坎普也没有的,赞+2!
本来想来一个内马尔滚,但是周围人比较多,也不知道有没有内马尔人迷,怕被挨揍,就小皮一下,不打滚了。

替补教练席,还是皮质座椅,很厚重,我觉得应该加个座椅通风,不过也可能人家本来就有

近距离看看草皮,真的是非常非常整齐细腻,好想上去打滚

接着来到客队更衣室,这个就简陋了,高下立判哈哈虽然也是干净整洁

接着走 ,新闻发布会厅

最后一站,也是纪念品商店,我也不是皇马球迷(还是穷)

价格大家可以看一下

谁想到主打梅西的嫩妹子,在皇马卖呢不过nike主打还是总裁呢,想想真是有意思
ag还是比较适合国内人造草坪的,这款配色暗骚,不过我已经有一双嫩妹子了,等穿坏再买新的(穷)
价格也不便宜,退完税倒是还能接受

猎鹰系列,好看,但适合脚型长的,脚宽不要考虑了。

可以退税

逛完算是彻底结束出来了,还是很完整的体验。

========伯纳乌结束=======

总结:

诺坎普(当然得带着GoPro才可以拍出气势)

气势恢宏,红蓝配色相当霸气!
球场迷人,不管是不是巴萨球迷,只要坐进球场应该都会沉醉其中。
有几处未开放令人遗憾,不知道一直都这样,还是临时围挡。
收费项目比较多,虽然都不强迫,但总是会让人有点点不舒服,觉得有点狡猾。(巴萨球迷轻喷

伯纳乌(当然得带着GoPro才可以拍出气势)
新,崭新的感觉,蓝色让人感觉很未来
整体游览过程感觉有一点自助的意思,并没有很多收费项目让你参加,我很喜欢这样。
参观的点更全面,视角更丰富。
最佳体验就是走入球场了,这个是诺坎普无法比的(也可能我去诺坎普的时候正好临时关掉了)

================================================
今年虽然英超比较强势,欧冠欧联包揽。英伦球场未来也会参观,我相信一样非常精彩。

但是从球迷基数,广泛认可程度,商业程度等等各方面看,皇马&巴萨还是目前地球上最强德比,这点毋庸置疑。

两只球队场上刺刀见红,场下也暗暗较劲,处处针对,不管怎样,这样的竞争也算是良性的,希望能保持下去,让我们一直看热闹哈哈哈

两座球场都是世界顶级,不分伯仲,是懂球帝的话,有机会一定要来哦!

=====================全文结束,谢谢观看=======================

评分

体验不错。今年希望有机会去欧洲看场比赛
体验不错。今年希望有机会去欧洲看场比赛
巴萨是佳能
皇马是徕卡
还是伯纳乌漂亮一些。皇马欧冠奖杯一陈列出来也就没谁可以争锋了。
英超的球场感觉整体上都比较偏小,更紧凑,没有西甲的大
我还是支持南大王的安联。
懂球帝
很赞的游记 想知道C罗那些金球奖杯是真的吗? 都转会了不应该带走吗?
草皮真心好,看了心旷神怡!
这体验不错,羡慕啊
yaji9 发表于 2019-8-13 13:40
很赞的游记 想知道C罗那些金球奖杯是真的吗? 都转会了不应该带走吗?  ...

浙江义乌了解一下

所以陈列室里的奖杯都是赝品?
很不错的体验
这个体验相当NICE
真羡慕这样的体验, 希望有机会去欧洲看现场
幻想在诺坎普看一次比赛
中立球迷,比赛氛围感觉诺坎普比伯纳乌好太多了,伯纳乌狠起来连自己人都嘘。。。
可惜我罗走了。。。都一年了,心里依旧空荡荡
从另一个角度感受了足球~
诺坎普今年看的国家德比,周围交通不敢恭维,人流把马路围的水泄不通,等车硬是等了一个小时,不过看球氛围真是国内比不了的!
跟着楼主大哥开了眼,真棒!
很不错 赞。。。
2017年我在巴塞罗那,当时买了张巴萨对阵拉斯帕尔马斯的球,结果临进场时通知:因加泰独立游行的安全问题,比赛改为空场进行。当时真是快气疯了,不过经历一场西甲乃至别国的历史事件,也算不虚此行。而且当时提前一天去买票的时候,正好碰见一山东老乡导游在倒票,因为他带领的客人临时有事来不了啦,所以便宜出手,仅次于一等票两个人才1000多rmb冒头的样子,怕被骗犹豫再三还是买了,第二天进不去场很失落,给那山东老乡打电话说退票吧,得需要填退票单,老乡听了很痛快说没问题说先去拿单,接着晚上就把交易的钱退回来了,此时感觉老乡比拉影靠谱,给老乡点赞啊!只感叹碰上了靠谱的人,没碰上靠谱的事
球迷的朝圣之旅~
皇马是徕卡?
zhesince1985 发表于 2019-8-14 08:40
2017年我在巴塞罗那,当时买了张巴萨对阵拉斯帕尔马斯的球,结果临进场时通知:因加泰独立游行的安全问题, ...

那一场我也去了,一早去现场买的票。在场外的早餐bar和纪念品商店逛到下午发现不让入场了。后来排队退票。给的退票单是加泰罗尼亚语的。填好邮箱账号,回国几天后退款到账。同是山东老乡,很遗憾
一定要去看看,朋友给我带回来一个拉莫斯的钥匙链很喜欢
看球场还不如去看比赛,普通西甲比赛的门票也就几百人民币一张。不错现在貌似新赛季还没开始。。。
没有跑道是真的香