Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[旅行车] 一台神经病一样的A4 Allroad B9.......的定妆照

去年2月初发了一个开箱贴:https://www.chiphell.com/thread-1825079-1-1.html(说是开箱,其实这箱子封条都没了,因为是台试驾车哈哈)

好了,现在开始我们今天的主题,这台车的思路其实很简单,就是要开的舒服但又不失骚气,所以大体的方向就是加装原厂配置、完善一下性能外加一部分外观的修饰。配置的话奥迪嘛,大家都懂的,原厂选配基本都能后期加装,无非就是选配的费用double一下。性能的话其实原厂252P、185KW的账面数据已经不弱了,所以我并没有在这块投入太多,我始终觉得当车的性能到了一定程度就会影响舒适度,反而制动这块投入不少。外观这块基本就是一些局部改色和一些无伤大雅的心情件。具体动了哪些我就列个清单吧,反正都是些大路货大家都看得明白。

配置升级:
原厂熏黑矩阵大灯(为了好看,价格基本是普通矩阵的两倍)
原厂熏黑尾灯(还是为了好看哈哈)
原厂HUD抬显(以前一直对HUD嗤之以鼻,用过之后就回不去了)
原厂ACC自适应巡航(堵车或者高速的时候很管用)
原厂车道保持(好处是轻松,比如弧形车道会帮你打方向,万一打瞌睡能救命;坏处就是有时候你想变道它会阻止你mmp,就像有人抢你方向盘)
原厂变道辅助外加S5拆车银耳(变道辅助的本职工作其实没啥用,倒是附带的倒车主动刹车很实用)
原厂B&O音响(嗯..........会响)
原厂32色氛围灯(嗯....... .会亮)
原厂座椅记忆(我是强迫症患者,这个必须有)
原厂R8方向盘(R8太高调,换了RS标,四个按键其实只有启动按钮有用)
原厂安全带预紧(车子起步后那勒你的一下..........嗯很有高级感,原谅我没开过好车)
原厂后窗遮阳帘(后排经常会放设备,增加点私密性)

性能升级:
REVO一阶程序(有点感觉)
034进气(进气声音很销魂)
ARESCLAN排气(中尾段带阀门,常年关........魔都驾驶员不解释)
IE中冷(夏天真的管用)
Forge 泄压阀(销魂)
Bilstein B12避震(解释下为什么不上KW V3,工作关系经常满载且经常出差,V3调到最高的高度都无法保证我的通过性,当然很多人说我买不起V3哈哈哈哈)
Brembo GT 6活塞
“Brembo”4活塞机电一体(打引号是因为Brembo官宣只为法拉利488OEM过4活塞机电一体后卡钳,并无零售版,所以权当它是假的吧)
BBS FI-R 20寸锻造轮毂(站长说买!)
倍耐力 P ZERO(255 35 R20)

其他:
拓乐灵动800顶箱+横杆(旅行车不装顶箱就是耍流氓?其实我是真的要装东西,工作关系经常要带灯架、脚架什么的,放顶箱最合适)
Suntek车衣
V-Kool玻璃膜
口红姬900S 4K记录仪

好了我自己都看烦了,上图上图,车子不是很干净外加拍到一半下了点雨,大家凑合看(主要还是技术不到家)

最后说下为什么叫这台4肉是神经病.......因为我感觉除了我没有第二个4肉车主会这么改了哈哈哈哈哈,所以神经病应该是我吧
       谢谢大家观看

评分

照片质量比开箱照好太多啦
三生 发表于 2019-8-28 17:38
照片质量比开箱照好太多啦

的确,开箱的时候拍的极其不认真
厉害,膜拜大佬
A4L车主路过  你可以把包围中网换成RS4的 哈哈 今天刚下单 准备换 过过眼瘾
50自提 骚的狠
qq869999038 发表于 2019-8-28 17:48
A4L车主路过  你可以把包围中网换成RS4的 哈哈 今天刚下单 准备换 过过眼瘾

订过一个真的RS4中网,因为RS4宽体的缘故无法安装,你说的RS4中网都是国内厂家为A4L设计的啦
想问下BO花了多少钱,深圳这边得2W+
我的天,我昨天刚查了查,我S4B9的前大灯是22k一套,后灯没查,您这改造清单有点过了啊……
dgcg 发表于 2019-8-28 17:54
想问下BO花了多少钱,深圳这边得2W+

差不多2W出头
银月 发表于 2019-8-28 18:02
我的天,我昨天刚查了查,我S4B9的前大灯是22k一套,后灯没查,您这改造清单有点过了啊…… ...

所以是神经病啊

ACC加装快30k了呗。。。。这一套下来能买半个A4B9了啊= =
银月 发表于 2019-8-28 18:10
ACC加装快30k了呗。。。。这一套下来能买半个A4B9了啊= =

提一辆40的A4L没问题
yoyo831016 发表于 2019-8-28 18:17
提一辆40的A4L没问题

70弄个顶配a4ar感觉……
无法感觉,只能拜了……
银月 发表于 2019-8-28 18:19
70弄个顶配a4ar感觉……
无法感觉,只能拜了……

只怪没有S4 AVANT
我只想问好看好看好看,还有拍照地儿是哪里,哈哈哈哈好舒服

哎,帅就完事了
反正就算弄RS4,上述这一排改装基本上也一个少不了……

原厂车道保持和自适应巡航比较稀罕,选这个周期需要多久?是全速自适应巡航吗?有没有速度限制?
银月 发表于 2019-8-28 18:25
哎,帅就完事了
反正就算弄RS4,上述这一排改装基本上也一个少不了……

是这个理,目前国内在路上蹦跶的RS4应该没比我配置高的哈哈哈哈哈
ssq0812 发表于 2019-8-28 18:23
我只想问好看好看好看,还有拍照地儿是哪里,哈哈哈哈好舒服

好看嘛?蟹蟹蟹蟹
拍照的地方在苏州独墅湖的月亮湾路尽头
raysharp 发表于 2019-8-28 18:27
原厂车道保持和自适应巡航比较稀罕,选这个周期需要多久?是全速自适应巡航吗?有没有速度限制? ...

都是后期加装的
加装HUD拆中控台了吧?会不会多出很多异响?就是纠结这个一直没动手
改的有品 不过这工程也得拆小半台车了吧
yoyo831016 发表于 2019-8-28 17:52
订过一个真的RS4中网,因为RS4宽体的缘故无法安装,你说的RS4中网都是国内厂家为A4L设计的啦 ...

订了玩玩啦 嘿嘿  你可以改 搞个水泥灰 嘿嘿
世界之大,无奇不有
羡慕大佬,奥迪玩配置真的6,买车时候买了顶配以为没啥好升级了,发现矩阵和acc还是个大头,4肉来帮顶。。 13511d1156c9265128464f5212ad201.jpg
本地车友帮顶!漂亮
没装原厂运动座椅差评,没通风也差评,没有悬挂高低软硬调节差评,私车公用去出差,lz是老板

楼主改的确实好看,看了好多遍

等新6avant等得心痒难搔,好想出门就刷卡提个4肉或者v90
4肉运动,想加装ACC,可还得换玻璃,纠结啊。。。还有抬头,唉。。。