Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] 【曼谷】Sühring&GAA

刚好有个小假期休息一下,本来是冲着gaggan主厨要走了,想去试一下,一共约了三家,没想到约好的时间因为特殊原因被cancel了,只能去剩下的两家聊以自慰,发出来分享一下

第一天去的GAA,也就是gaggan的副牌,是副厨出来单干的,印度风的基础上融入了很多北欧元素,价格只有gaggan一半,有两家都吃过的朋友表示如果不爱吃印度菜的辛辣口,去GAA更合算

先上menu
20190717_181017.jpg 加上税和服务费人均800rmb,算是很友好了

柚子汤加个烤叶子,上面有辣椒面,一般般,开胃

下载 (1).jpg
鸭肉馅的包子,外面是酥皮,有点像鲜肉月饼,但是鸭肉的味道有点一言难尽,不喜欢

肉还可以,但是放在这个不知名鸟喙的骨头上,有点瘆得慌

叶子包着烤的和牛,应该是菲力,这个酱有点像ranch,味道不错

下载 (1).jpg
鸡肝加桂圆,放在饼干上面,有点tapas的感觉,搭配非常好,咸鲜的鸡肝配清甜的桂圆,口感也很好,好评

烤小玉米,玉米非常嫩,烤的不功不过,但是这个造型真的让人想起墨西哥菜,算是清清口准备进入主菜

第一道主菜小龙虾两吃,虾很大,肉质也很好,听说是本地产的,不知道是品种好还是水质好,虾头味道也不错

蓝蟹肉泡在血橙汤里,上面配了炸葱丝,大概想用血橙的苦衬托蟹肉的甜,然而血橙实在太苦了,不太喜欢热带地区的这种搭配

下载 (1).jpg
香蕉味的糕点配鱼子酱,味道不算太怪,妹子不喜欢香蕉,吃了两个感觉有点饱

下载 (2).jpg
猪五花配三种葱,真的很像红烧肉,食材非常好,做的很嫩也很入味,猪肉真香,可惜妹子不吃猪肉,吃了两块真的饱了

下载 (3).jpg
重头戏炸鹌鹑腿配什么鱼的寿司,没听懂那个词,菜单也没写,算是东南亚版的surf n turf的感觉,味道可以,这个爪子有点难受

主食是蒸的菠萝蜜,简直可怕,尝了一口就。。。不过本来也有点撑了,总结一下,真的用了很多本土元素,算是有点新奇的感觉吧,几个肉菜味道也过得去,配上这个价格,值得尝试吧(毕竟也挺好约的)

第二天是Sühring,说是德国菜和泰国菜的结合,真的很怪也很期待,不过后来发现很期待的烤肘子已经撤了,有点难受

照例先上menu
下载 (4).jpg
这顿贵了一半,人均要一千二以上了,位置就在使馆区,偶遇一个大摩的美国小哥,趁着老婆孩子回娘家来happy(不知道是什么逻辑),稍微交流了一下,向我推荐了附近的一家店叫CAMPUS,有去过的可以留个言

言归正传,前菜
下载 (5).jpg
非常德国风,啤酒和面包,碗里是cheese

下载 (6).jpg
beef&shrimp真是笑了,放的是虾皮,味道嘛。。。开胃

下载 (7).jpg
不知道是啥,盘子不错

下载 (8).jpg
鸡肉沙拉,味道很好,很爽口

下载 (9).jpg
继续不知道是啥,下面是鸡蛋饼的感觉,味道还行,有会德语的吗

下载 (10).jpg
第一道主菜番茄和烤秋刀鱼,嗯从来不爱吃秋刀鱼,不过配着番茄酱倒是有点蘸醋吃的感觉

下载 (11).jpg
第二道自制烟熏牛肉三明治,完全自己动手,什么都可以自己搭配,面包非常香,不过重点是这个腌菜,非常爽口好吃,问了一下说是独家秘方,可以单卖带回家哦,看了一下价格,默默的多捞了几块酸黄瓜

下载 (12).jpg
小龙虾配几种蔬菜,总之都是白水煮的,酱还行,小龙虾真的特别好吃,肉大而且嫩,建议引进这个品种

下载 (13).jpg
我最喜欢的一道,蒸海鱼配鱼子酱,这个鱼真的太嫩太好吃了,汤也非常好

下载 (14).jpg
重头戏,烤鸭胸肉配黑松露,emmm烤的外皮有点焦,有一点点苦味,屌丝表示并不是很喜欢,不过鸭肉还是真的好吃

下载 (15).jpg
甜点香草冰淇淋配西芹佐青苹果酱,就很怪
总结一下,东西结合的分子料理,价格合理,味道总体不错,个人感觉比GAA要好,大部分都不踩雷,推荐预约试试
最后,祝大家身体健康,天天吃好吃的,以上

评分

Suhring我也想去
楼主有去jay fai么
7970Raymond 发表于 2019-9-19 07:36
Suhring我也想去
楼主有去jay fai么

那个蟹肉蛋卷是吧,味道还行,价格一般其实,我比较喜欢蟹肉炒饭,几个大众店的都蛮好,不容易踩雷
看看就好!
还是传统点好
全篇看下来没什么食欲。。。
能说说怎么预约到GAGGAN的么...我去了三次 提前两个月都没约到,半岛酒店也没帮我约到
Xelloss丨 发表于 2019-9-19 16:18
能说说怎么预约到GAGGAN的么...我去了三次 提前两个月都没约到,半岛酒店也没帮我约到 ...

我也预约了很多次,以前每次都是regret to imform u,然后这次说we might have a table for u,然后就屁颠屁颠的买票去了,结果前两天和我说有special event,所以cancel了
穆斯林妹子?
lanclot 发表于 2019-9-19 14:48
全篇看下来没什么食欲。。。

不是熟悉的东西当然没食欲
种地出生的我还是习惯传统。
强烈不建议吃GAGGAN!用我们家的那位的话说就是从来没吃过那么难吃的东西。捎带脚连分子料理都从她清单上pass了我之前是文华东方帮忙预约的。
小痴狼 发表于 2019-9-20 16:34
强烈不建议吃GAGGAN!用我们家的那位的话说就是从来没吃过那么难吃的东西。捎带脚连分子料理都从她清单上pa ...

省钱了明年换主厨了应该也不会再考虑去了
感觉都是一口一个的节奏。。。
感觉分量太少了 不是我的菜啊
好馋啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主整篇的食物加起来可能给我都吃不饱················
iop789 发表于 2019-9-22 14:13
楼主整篇的食物加起来可能给我都吃不饱················

为啥大家都觉得吃不饱,虽然一个就一口但是十几道下来真很撑了啊
shuhanks 发表于 2019-9-22 16:27
为啥大家都觉得吃不饱,虽然一个就一口但是十几道下来真很撑了啊

主要是盘子太大,衬着食物就很少的样子
shuhanks 发表于 2019-9-22 16:27

我新疆的一串烤肉都比楼主所有十几道的菜加起来分量足,但我们一般都可以吃三五串。
所以,我也觉得吃不饱
这个料理看着有点黑暗
感觉吃不饱啊
idlesun 发表于 2019-10-12 17:43
我新疆的一串烤肉都比楼主所有十几道的菜加起来分量足,但我们一般都可以吃三五串。
所以,我也觉得吃不 ...

新疆烤串比得过无限供应的面包么
7970Raymond 发表于 2019-10-13 10:48
新疆烤串比得过无限供应的面包么

我们有无限供应的加面
idlesun 发表于 2019-10-14 11:18
我们有无限供应的加面

So,都吃得饱,有什么好纠结的~