Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] INWIN 309全机组装。RGB光污染再升级。

现在是个硬件就是RGB,不带RGB都不好意思跟人打招呼。
主板不带RGB灯效,基本就是低端主板。上500元的不带灯也要带RGB插针。
各种RGB风扇,各种GRB散热器,各种RGB内存灯条,各种RGB机箱。

后来单色可变光的RGB也不行了。因为一次只能显示一种光,不够靓。
于是ARGB出来了。主板的插针从12v 4针插头,变成了5v 3针(or 4针)插头。
光线也从显示单色变成了多彩。名为彩虹灯效。以至于每次买风扇买散热前都要看看RGB是支持多少v的。
现在显卡不带信仰灯,肯定都是丐版卡,高端的还给你带个小屏幕。
2.5寸的固态硬盘都开始带RGB灯效了。自带马甲的M.2 SSD也开始了光污染之旅。

RGB或者ARGB好不好看,说实话真的看个人。有人就喜欢各种花里胡哨的灯光。
机箱也都是侧透的比较多。现在基本市面上80%的机箱,都是侧透机箱。

今天的主角,就是INWIN 309,一个刚上市,论坛里似乎还没有人开过箱装过机的机箱。
1780元的价格,对于我来说,似乎是有点贵了,但是看到效果,就有点心动,最后一咬牙就买了。
京东INWIN自营店只有三个评论,也没人晒单。我也算是吃螃蟹了。
先上个镇楼图吧。

看这整整齐齐的风扇,看这一整个前面板的点阵式LED屏幕。简直就是RGB光污染的再次升级。

装机前先说一下。配件都不顶级,个人也是以实用为主。除了机箱,CPU,主板,其他都是从老机器上拆下来的。

换了新的技嘉B450 atx主板,自带wifi,就是性价比很高的那一款。
CPU买的AMD 2700不带X。因为我不会超频。而且普通上网,玩玩游戏没多大要求。

到货之前,先把旧酷睿i7 7700k+华硕猛禽Z270g上的配件都拆了下来。

内存条,4条芝奇DDR 4 3000 C16幻光戟。8GB的。
当时京东单条699买的。现在好像不到400块钱一条了............

两条M.2固态。一条联想复仇者 512G,够用就好。一条垃圾阿斯加特 250G,自带马甲。
因为定的板子自带固态散热甲板,所以先开始拆马甲。

联想那个好拆,基本没怎么用力就剥离下来了。阿斯加特那条,自带的马甲死死的。
网上很多拆马甲把闪存给拔下来了,所以又用刀片,就是破坏性折断马甲,最后花了20多分钟清理干净了。

散热器家里有两个存货,一个屌丝伯的,一个猫扇,理论上来说多能压得住2700不超频。
但是猫扇没有RGB灯,散热也比较薄弱,就没用。后来就想用屌丝伯的CR-301。

屌丝伯的CR-301。双风扇,6热管,下压。但是风扇是单色12V RGB灯的。于是拿出存货利民的风扇,支持ARGB,5v电压。

换好风扇的样子。好大一个。

下午主板和CPU来了。上图:

没什么特色,就是性价比高,功能齐全,800元冒头,还带wifi蓝牙。不需要再花两三百买pcie接口的网卡了。
AMD 2700也没什么好介绍的了。虽然往下不如AMD 3600,往上不如2700X,但是还是不愿超频折腾了。

最后没有用屌丝伯的散热器!原因是,档内存!挡内存!挡内存!无奈之好用附带的幽灵散热器。

显卡也是以前老机器上拆下来的。上个月买的5700XT公版,不多说了,也没什么好说的。

电源老机器上的鑫谷 800W 金牌。全模组。老机器7700k + vega 64公版用的。

当时买这个电源,就是看到他的线都是红色编织线,很好看。

以下是今天的主角了!!!!

晚上京东来敲门,抗来了一个大箱子!!!
因为以前的几台机器,都是MATX机箱,第一次用ATX机箱,就感觉好大

拆箱!!!

附送了一个耳机挂架,没啥用。

我一个人费劲的把他搬到书桌上,简直是要了命的死沉。
特色是,安装好了4个特殊造型的风扇,边框是半透明硅胶的。

前置2个USB 3.0,一个type-c接口,可是我的主板没有3.1的插口。

其中三个风扇之间,用了有意思的串联方式连接。

所有东西都插上去。

完成图!!!!

开机上效果!!!!

下载一个GLOW2灯效软件,可以软件控制前面板效果。各种动态效果,外加自定义效果。
只不过,颜色方面不能自己选颜色,只能用他自带的三种颜色。

自定义的图案...................

0044.jpg 欧巴肛门塞..............

因为不是评测,也不是上什么跑分图,散热图了。主要是机箱,其余硬件都是陪衬。

我想到了什么再更新。如果大家对这个机箱感兴趣,有什么问题也可以私信我。

想接个手柄玩俄罗斯方块  发表于 2019-9-15 22:32

评分

夸张了吧。这个光污染太严重了。
chengwen 发表于 2019-9-13 17:08
夸张了吧。这个光污染太严重了。

有些动态效果,还算挺好玩。可以待机的时候增加情调~~~~
自从我看到了DENG M40后,,其他机箱都无法入眼了,又因价格太贵劝退了我。。
冰冷黑夜 发表于 2019-9-13 17:40
自从我看到了DENG M40后,,其他机箱都无法入眼了,又因价格太贵劝退了我。。 ...

啥样啊?

CNC定制机箱,用料十足,板子厚度10MM-15MM,空箱15KG O1CN015MmZNr1paFnI2NELc_!!1885075376.jpg

你这是广告吧  发表于 2019-9-15 11:35
你这是广告吧  发表于 2019-9-15 11:35
当初发布的时候就觉得好看,好像还能自己设置,太骚了以后估计由前面板是整个屏幕的
jihang1991 发表于 2019-9-13 20:43
当初发布的时候就觉得好看,好像还能自己设置,太骚了以后估计由前面板是整个屏幕的 ...

前面板是整个屏幕的,叫一体机,哈哈。iMac就是。
楼主身材一级棒。。我想。。&……*……&……(Y(

倒数第二张图,,前面板图案是个JB?
感觉这箱子的块头,超级大啊
这个光污染直接崩溃
inwin303 550元
咋一看,这三风扇的显卡很厉害啊

之前用的inwin 301..............
MATX机箱,比我老的ATX还沉...............
蓝雪 发表于 2019-9-14 06:29
感觉这箱子的块头,超级大啊

我以前用了三个MATX机箱,ATX机箱第一次用。吓到我了。
王骞 发表于 2019-9-14 02:22

倒数第二张图,,前面板图案是个JB? ...

难道是基友么...............
王骞 发表于 2019-9-14 02:22

倒数第二张图,,前面板图案是个JB? ...

我我我我也看到啦哈哈哈哈
来个牛人,破解一下面板控制软件,可以打俄罗斯方块了!
塞子好评~~~
吓死人了,仿佛看到了太阳

PS:说好一起装比的,你却自己偷偷买了定制版的chiphell沙发垫!
可以玩贪吃蛇
光污染严重,不是我的菜
这个光污染太严重了吧
卧槽

这个看大姐姐都会分心吧
年龄大了,RGB欣赏不来。。。
为啥有越看越丑的感觉存在,好奇怪
进洞能够送机箱上楼?我买机箱为啥没这待遇
肛塞好评!
确实很有情调,赞
乐动魔方。。。