Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 红色有角三倍速——SAZABI主题装机

【写在前面】
       自从接触硬件以来,我就对ITX机箱情有独钟,最吸引我的不是追求极致的体积,而是它的可定制属性,打造一台只属于自己的高性能小钢炮是我的目标。[email protected],而他也恰好设计了一台小型ITX结构的机箱,终于让我有了实现这个目标的机会。

【开始设计】
       作为一名设计系的学生,给自己设计的箱子肯定是想要最大程度的可定制化,设计者也很贴心地为我开放了所有镂空位置的定制。我是一个A粉,同时非常喜欢高达,两者相结合,SAZABI这一主题自然而然地浮现出来。搜集元素、推敲构图,经过几天的设计,面板定制终于完成。每一个镂空都进行了倒角,多花的钱带来的精致度是绝对值得的。设计者把我所提供得CAD面板图聚合起来,做出了若干张渲染图,共同敲定了一份生产终稿之后,设计者就找加工厂开始生产。

【配件选择】
主板:华硕 ROG Strix B450i
CPU:AMD RYZEN 2600X
显卡:AMD Radeon VII
内存:芝奇幻光戟 3200 C16 16G*2
固态:INTEL 760P 512G
机械:希捷酷鱼 1T(2.5英寸)
散热:利民 银剑130 Plus
电源:EVGA 650GM SFX
风扇:猫头鹰NF-12 3000 PMW*2  NF-A9 PMW*1
机箱:V-Nano For SAZABI By Vibesion

【选配理由】
       这次装的我的二奶机,因为是建筑生,需要一台电脑跑渲染的同时,还能有另一台电脑可以出图。对性能有一定的要求,2600X和B450i虽然是老硬件了,但好在2600X也能满足我的各项需求,以后条件允许还能升级3700x甚至3900x。显卡的选择第一是专业性能强劲,第二就是:颜值。

老机箱拆下来的B450i+2600X,之前散热器是利民AXP-100纯铜石墨烯版本。

AMD Radeon VII:至今信仰值最高的A卡,昙花一现,就凭这个颜值,就足够给人留下深刻印象。

芝奇幻光戟3200 C16 16G*2 要给ROG板子选内存,幻光戟绝对是首选,设计风格统一,32G的容量妥妥的足够。

SSD和HDD,512G 760P用来安装系统和软件足够,机械用来存储数据,
1T虽说看上去有点小,可毕竟是二奶,大数据都存在NAS里面,哪怕不装机械也不是问题。

利民银剑130Plus,看了论坛里评测购入的,没有买黑化版本(没货),同时也是这个箱子兼容的最大尺寸的散热器了,压2600X妥妥的。

猫头鹰的两种风扇,选了两个3000转的工业扇,偶尔听听风扇的咆哮也不错~

为这个机箱定制了一套镀银线,定制线我还是觉得镀银线最骚气,银色也能很好地搭配Radeon VII显卡。

【装个机吧】

因为风扇的颜色跟机箱不搭配所以选择了喷漆。郡士的水补土颜色意外的不错,跟机箱很搭配。

这里犯了一个很严重的错误,给胶垫也喷上了漆,喷完才发现水补土在胶垫上真的一点都没有附着力,后面全都掉了。

装机主要过程

整个过程最难的地方就是理线了。个人认为,我既然花钱买了定制线,为什么要把这么好看的线材藏起来呢?
所以并没有用任何的转接头,走线的方式也有点奇特。
此外给这个小箱子配了一块5寸的监控屏,用于显示各种参数。

机箱的铜柱是11mm的高度,是设计者特意留取的走线空间。背后虽然乱,但换来了正面的简洁。

背面一览,主板24p往上绕,正面简洁好看。
基本上除了主板24p供电所有的线材都选择了从主板背面走。

显卡8+8同理往上绕行,有屏幕遮挡,小屏幕要是无线的就好了,多出一根供电线一根信号线。

HDMI线选用的扁线,方便理线,从显卡背部绕到菊花处,采用的90度的转接头,
方便理线的同时也保护了显卡菊花和接头,防止往包里放的时候被卡到。

供电线是主板usb2.0转miniUSB线,绕到开关位置同开机跳线一同理线。

硬盘的固定,预留了另一个2.5英寸硬盘的数据和供电线(万一要装呢)

显卡的固定采用了手拧螺丝,侧面的沉头螺丝加垫片其实没有固定作用,纯粹为了装饰。

背面的9cm风扇,同样用沉头螺丝加垫片的方式固定。

可以看到机箱的组合精度非常的高,严丝合缝。

为了让灯条发光柔和,用硫酸纸自制了一条柔光灯条,刚刚好卡在显卡前面的空间内,
感觉机箱的这个位置就是为了灯条而预留的,一点都不违和。

风扇的背面,颜值无出其右者

中部风扇的固定方式,该有的细节得有。
小显示屏其实是无法安装进机箱的,宽度不够,但是屏幕都买了不能不装啊,那就只好——锯侧板。

YKL (1).jpg

遮盖需要保留的部分。

YKL (2).jpg

切割。

YKL (3).jpg

打磨。

开孔跟屏幕严丝合缝。

前面板和上面版都带有防尘网,在防尘的同时,还能凸显镂空的内容,可谓一举两得。

所有的面板都安装上的效果。大幅度倒角,让我不得不佩服机箱的做工,比我之前玩过的ITX机箱都要好。

Radeon信仰灯,箱子摆在右手侧刚好能看到。

自己的机箱当然要刻上自己的名字~,用线条进行了整合,让这个名字不会那么违和。

前面板,卡沙的盾牌LOGO,硬朗而不失优雅,配以精致的倒角,我爱了。

开机键的设计,为了让开机键完美的融入主题元素可谓是伤透了我脑筋,
最后把其作为武器的一部分融入了前面板,红色的按键与主题相呼应,同时也是整个前面板最大的亮点。
设计者也愿意配合将固定开机键的前隔板作相应的调整,才得以实现最终效果。

中部的风扇,优化了机箱内风道

弯了几十分钟才弯出来的显卡8+8曲线,镀银线跟R7真是绝配

既然装了监控显示器,怎么能少了一套好看的UI呢,打开PS说干就干

【是时候开机了】

看!是那只眼睛!

桌面关机状态下散热器反射出七彩的光芒

自己的移动硬盘意外地跟机子很配。

【性能测试】

CPUZ:

GPUZ:

AIDA64十分钟烤机:

3DMark:

【最后几句】
       装电脑也装了好几台了,但像这台一样投入这么多时间精力来折腾还是第一次。从风扇喷漆,到理线,再到锯侧板。效果我自己非常满意。有同学对我说,看到你装的电脑改变了我对电脑主机傻大黑粗的印象,是真的很好看。我听到是真的很开心。我希望通过我的努力,认真装好每一台机子,能让更多人认识到,电脑也可以很骚,也可以很好看。
       [email protected][email protected]这份快乐!

【未完待续】

评分

VIBESION + 20
AC♥小武 + 20
不辣的皮特 + 20
ZeroDimenison + 20 效果不错哦!
youzhusky + 20
RyanM + 20
幽幽子 + 20
hi8858 + 10 niubility!
ebeshow + 20
一楼思绪 + 5
honesty + 20 期待最后一个渲染
jessr + 20
YESHIXUAN + 20
kaneshiro + 5
周韦彤 + 10
zrex + 10 好帅
晓° + 20
nApoleon + 1
A.A.A + 60
黄金史莱姆 + 10 666

移动硬盘是啥,挺好看的
这照片拍的。。。有钱就想买了
感谢童鞋的精彩的装机~辛苦了~
真是妙啊
很漂亮啊,咨询下5寸液晶屏的出处?
我把SS1换成mk3s就是觉得电源SF750背面对着侧透玻璃很膈应,又不想加pc配件以外的东西进机箱。LZ这种用一块液晶屏来遮挡的方案很好 点赞。
nice!!喜欢买不起的系列
这老哥的箱子做的挺好的
问问,防尘网是机箱设计的时候就考虑进去了还是后加的?
不错,支持下
心有痕 发表于 2019-10-12 13:42
移动硬盘是啥,挺好看的

移动硬盘是之前海淘的 lacie的硬盘 颜值还可以 就是可能割手

活捉一直老鸽!!谢谢大佬支持~(我有快乐盒)

活捉一直老鸽!!谢谢大佬支持~(我有快乐盒)
zcqshine 发表于 2019-10-12 13:43
这照片拍的。。。有钱就想买了

谢谢老哥支持~
照片拍得很强~整体效果略杂乱……还有最重要的,没有角。
aahuahuahua 发表于 2019-10-12 14:34
我把SS1换成mk3s就是觉得电源SF750背面对着侧透玻璃很膈应,又不想加pc配件以外的东西进机箱。LZ这种用一块 ...

谢谢赞美!这个屏幕我也是看了其他大神的改造作品才想到的,买回来发现装不上,折腾了半天
VIBESION 发表于 2019-10-12 13:46

感谢VV的协助,让我得以完成这件作品~
流浪的疾风 发表于 2019-10-12 15:55
问问,防尘网是机箱设计的时候就考虑进去了还是后加的?

是设计的时候就有的,框架分了两层,中间用来塞防尘网。
Maxmillian 发表于 2019-10-12 16:01
照片拍得很强~整体效果略杂乱……还有最重要的,没有角。

谢谢大佬点评~ 今后会改进的 我本来想塞个模型进去结果发现实在没地方放了
bat1985 发表于 2019-10-12 14:04
很漂亮啊,咨询下5寸液晶屏的出处?

液晶屏可以找一找树莓派 监控屏之类的关键词~

新人贴新人贴 谢谢支持!
好赞,看照片这机箱做工很不错啊
再次说一句aida64烤机要单烤,√好几项这么烤机一点意义都没有,压力太低了……显卡不过furmark的话最好过一下ts的压力测试25圈……
麻烦问一下这个机箱成本要多少?
太美了,如果能放进一个沙扎比MG模型就更好了
不错不错,顺便问一下,你这个监控屏四周的银色金属边框是后加上去的,还是买来就自带的?如果是自带的,麻烦PM一下链接地址,还有监控屏是直接固定在机箱边框上吗?
VIBESION 发表于 2019-10-12 13:46

老哥这个机箱和你之前的白色机箱比起来 还是你的白色质感档次更高
有质感的装机。
可以这样自定义设计的吗?!?!?!?有点心动了