Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电子表] 中年人的第一款正经的G-SHOCK GMW-B5000小银砖

记得还是初中的时候,第一次接触卡西欧这个牌子,还是学校上数学课需要用计算器,班上大部分同学都是用学校统一配发的不知道啥牌的,只有几个家境不错的拿的是卡西欧的计算器,当时简直成为了全班最靓的仔。之后接触到手表,也是到了高中毕业,大学时期,学校有同学带卡西欧的表,很大一个,花花绿绿的,但那时候我对表兴趣还不大,于是也就没怎么注意过,毕竟看时间还是掏出手机看比较帅!

然后就N多年过去了,接触表也直接就是机械表开始,而且没怎么注意过日系品牌,当然之前也考虑过GS,不过看上的都太贵,还是不忍心买...

实际上我第一块卡西欧应该是一年前,看了chh被安利的一款不知道啥型号的表(我对于手表的型号真的不了解,甚至不知道是不是属于G-SHOCK,这次这个还是为了好搜商品才记得编号的。),主要是价格给力,算上优惠才99,还包顺丰,自己配了个橡胶带也凑活戴了几次,但是感觉带着没啥质感也就扔抽屉里了。

这次入的这个小银砖主要是被朋友安利了小金砖,不知道为啥以前总觉得很土的表,现在莫名的感觉很好看,本想买金的,但35周年的太贵了,普通的感觉戴起来有点太扎眼,所以就改入银色的,收到之后很符合预期感受,而且分量上相当满意!相当的坠手!相当有质感!

废话说的够多了,赶紧上图开箱:

朴素的外包装,看大佬们的35周年版的盒子比这个强多了!

一堆这辈子可能都不会看的废纸和保卡之类的

六方金属盒......平心而论,质感挺差的,不过这价位只要本体好就ok!

开盖之后...mmp!商家骗人!这不是......好像是我放错了...重新来

这回就对了!!因为买回来第一时间就上手了,旧的表没地方放就先放盒里了。

拿出来,没想到银色也相当亮眼,只是担心抛光的地方时间长了,一堆划痕咋办......

正面就是经典的卡西欧手表该有的样子...我这么认为的。

G-SHOCK标识一圈是拉丝处理,质感上有个区隔也是加分项!

厚度还可以,属于可接受范围,我手腕细,太厚的真心hold不住。

背面当然不是透背...一堆看不懂的标识,好像还有个背膜没撕,先不撕了。

电子表当然要有背光!而且这背光竟然是渐亮渐暗的,土鳖的我玩了很久这个功能......

电子表一些基础功能和没想到的功能。
首先是常规界面,时间日期和星期一个不少。

世界时,同时可以显示两地时间

闹钟功能

秒表

计时器

这个功能开始不知道是啥,连接了app之后才知道,应该是利用gps记录现下所在地区的位置信息,不知道用处会不会大。

跟之前的放一起对比下,便宜的虽然质感不好,不过那个时区显示和走针表盘倒是挺不错的,只不过作为电子表,半年快了1分钟还是让我没想到的。
图中是我前几天刚调的时间,这已经差了13秒了。

厚度差不多,不过分量可是天上一个地上一个。

背光也能看出价格差距。

手机APP显示,手表上的所有功能都能通过手机设置,这点相当方便。
从左到右分别是:连接界面-世界时间-时间及地点(就是刚才说的记录地点功能)-闹钟时间备忘录设置

咸猪手出镜!虽然手腕细,但是手一点不瘦......

最后还是很主观的稍微总结一下吧:
      首先,我对于卡西欧G-SHOCK系列没有那么深的情怀,毕竟当初几百块的表根本买不起,而且那时候对表也不感兴趣,所以之所以入手这表,完全是看对眼了,与情怀无关。然后再来说说优缺点吧!
先说优点:
1.颜值高,分量足,如果能hold金色的大佬,买金色绝对没错!我对于很多东西都喜欢分量沉的,比如手机手表啥的,所以很多人觉得手机重了几十克就难以忍受,我反而还挺高兴。
2.能连接app,我一直感觉调整电子表是个很麻烦的事情,放到手机上戳几下就能搞定这还是相当讨喜的。

然后挑点缺点:
嗯......缺点么......不支持NFC?没有心率监测?不能换表面?不能通过手表调整耳机音量?不能通过手表回微信?额......没错,这些功能确实是AW的功能,因为我对于这个小银砖所有的需求他都满足了,感觉真的没啥缺点......所以只能用日常佩戴最多的“表”来要求一下。

总的来说,我对这个小银块很满意,但并不会经常佩戴,只想嘚瑟的时候带一下新鲜新鲜就完了,日常佩戴还是AW吧!毕竟对于很多功能还是很依赖的,而且带着也更舒服。

到家之后还是把他跟老大哥们放一起了。AW其实并不是放里面的,那个格是以前出过镜的GO,但是因为一些不可描述的原因被老丈人要回去了,所以就一直空着了。不过也因为这个不可描述......才有了最后面那个“500块”从潘家园淘来的杂牌手表。

最后上ID

评分

感叹一下!
我懂了!最后面那块才是重点!
这。。最后的。。。。。。。可怕。。。。
rtgf 发表于 2019-10-30 16:21
我懂了!最后面那块才是重点!

并不是我的 从老丈人那里拿来凑数而已...
qvq 发表于 2019-10-30 17:38
这。。最后的。。。。。。。可怕。。。。

不是自己买的,只是从老丈人那里拿来嘚瑟一下。

突然发现之前宝齐莱的帖子老哥也是沙发
今天也刚好临幸小银块,帮顶
大个儿糖葫芦 发表于 2019-10-30 17:52
突然发现之前宝齐莱的帖子老哥也是沙发

我是个闲人,哈哈让老哥发现了。哈哈
同款帮顶,高点入的,现在的价位还算合适。
本来还想点评一下,看到最后的鹦鹉螺,算了...
看到最后一块我知道这个卡西欧没法说了
哈哈,去年被安利应该不会是我的帖子吧~
Cape Cod 抛光布了解一下。
最喜欢的表,没有之一。戴习惯了根本不想戴别的表,恭喜入手!
我的金色限量版到现在都没带过,哈
看见最后的手雷,我就懂了。
全篇的文字和配图都是为了给盒子里 最后一个做铺垫的, 鉴定完毕
最后一块表是个啥?有人解惑吗
是鹦鹉螺吗,我没看清
发了半天单。。。后来直接王炸。。。
同款路过
真漂酿。。。。。。。。。。。。。。。。
机械表最好不要和电子表放在一起,容易受磁影响走时
laohehuai 发表于 2019-10-31 10:47
看见最后的手雷,我就懂了。

老哥那是鹦鹉螺不是手雷

小金块顶一下小银块,划痕是个大问题
想念我在办公室被偷的小方块。
听你们说的好像很吊的样子。。我度娘了一下
好吧很吊
膜拜一下最后的鹦鹉螺
fjxyx 发表于 2019-10-31 11:41
最后一块表是个啥?有人解惑吗

百达翡丽鹦鹉螺。。如果没记错的话 大几十W
手持 5610 过来支持!