Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 梦想的开始-2019MOTOGP日本站游记

随着年龄的增长,不管你愿不愿意一个名叫“烦恼”这位朋友就会和你形影不离的相伴。但是即使有再多的不顺心不如意不甘心当你闭上眼冥想的时候,也总有一束光透过那黑暗照射到内心深处,那是人类对美好生活的向往(哈哈借鉴了大大的名言)。自从3年前有了去日本看MOTOGP--世界上最大的摩托车赛事的想法,我就开始做起准备工作来。最重要的一项就是签证,考虑到多次往返对出行的便利,我办理了赴日本多年签证。既然办了就不能浪费,这几年去了冲绳海洋馆、福井恐龙博物馆、加贺温泉、大阪环球影城、东京迪士尼、横滨红砖仓库。这次MOTO GP最初是约了第一次日本行的小伙伴一起去的,最后因故只有我一人成行,是一种遗憾也是特殊的一种经历(我知道你们真的很想去理解,下次有机会再一起疯)。在这里我要感谢家人对我的支持,没有你们在后方保障,我是不敢出去的(出发前女儿因为打疫苗生病了老婆只身照顾,辛苦了!所以这次基本上都是给你带东西,补偿你下~~~)
一、准备工作
     行程我是6月陪女儿第二次去了恐龙博物馆回来后确定的,刚好在浏览网页,发现日本站的票已经开售了,不犹豫直接订票,但是因为订的还是晚了,Rossi和Márquez的VIP应援席已经卖光了,只剩Ducati的,还是下单抽了张1排188的吉利座位。门票搞定接下来就是机票,全日空值得信赖,自从冲绳回来的首航因为行李超重(首航只有20公斤)不太愉快后,每次我都是全日空,省心。因为没钱但是又想坐787,只能凌晨飞日本,还是累的年纪再大就不能这么玩了。萧山机场什么时候能有全日空787飞日本啊,320太挤了。其实在日本我最怕的是交通问题,纵使日本交通发达,但是我去的貌似很多都是鸟不拉屎的日本农村的农村。。。。。百度上的去观赛的资讯少的可怜,我只能从其他渠道收集信息。看比赛住宿最方便的应该是宇都宫市和水户市,BookIng上看房价都翻翻啊。。。。日本人也玩这招。。。天下乌鸦一般黑。~~~~考虑到交通我还是选择住在东京的东京地铁站附近。往返赛道4个小时,还能接受。
微信图片_20191104220725.jpg 微信图片_20191104220737.jpg 微信图片_20191104220755.jpg 微信图片_20191104220800.jpg 二、出发TOKYO
繁忙的工作让7月到10月下旬近三个月的等待没觉得多漫长,过了无聊的国庆一眨眼临近了出发日期。攻略也做了差不多了,有个小插曲预定的酒店发来确认邮件,我预定的是18-21日,它邮件里写的是15-21日,总价都是一样的。心里一惊难道是我订错了?回头看了准确无误,我也不赚小日本的钱,我回邮件问了,对方答复他们搞错了。。。提前和LD申请了年休。周四那天去武林门乘坐最后一班去浦东的大巴去了浦东机场,自从黄龙撤了上车点后,现在增加了火车东站上车点,武林门条件有限无法安检,只能去东站把行李全部卸下重新安检一遍(其实有一点我搞不明白,为什么在日本坐大巴、坐火车都不用安检即到即上?日本人不是很坏吗?恨日本人的人不是很多吗?好奇怪。我还曾经特地去买了烟花上新干线,店员说只要5公斤以下就没问题。。。小日本也真够心大的盲目自信啊!)3个小时后和浦东机场又见面了,一个人背着个大包,推着两个大旅行箱,鬼知道我是这么顺利往返的。。。。租了漫游超人,这次因为一个人去,为了不在东京闹出笑话,我开通了公司的漫游和租用了漫游超人,手机也带了2台,还有台IPAD。武装到牙齿~~~一切为了能回到祖国的怀抱啊。。。。。。1点45分登上了心心念的波音787客机,这次往返我都选择了靠窗位,进出上洗手间不太方便,看风景还不错。5点多到达了东京羽田机场,这次不用转机,加上是一个人出行,我就慢吞吞的去入境,没想到早上6点就人山人海啊,怎么有怎么多人还来日本。。。。。。。比上次赶转机那次有过而无不及。到羽田转机的小伙伴注意时间,起码留个两小时才够用我看。入境拿完行李按着攻略去买巴士车票。9点多到达了酒店,酒店要下午三点才能入住,饥肠辘辘的我去了东京站找吃的,东京站很大,容易迷路。。。。记得看路牌。整个地铁要走一刻钟到二十分钟才能贯通。在飞机上睡了没多久的我勘探好地形后用谷歌地图找了家电影院看《小丑》本次行程比较遗憾的是没有逛商场,电影院楼下是商场还想着过几天晚上来逛逛,结果根本没时间。。。。因为是工作日电影院大多是老头老太看电影,这也是日本的一大特色吧。预计再过三十年我也会成为电影院老人大军的一份子!《小丑》的调子很黑暗很压抑不适合心里脆弱的人看~~~住的房间超级超级小和第一次去新宿住的一般小,东京也真是寸土寸金。
微信图片_20191104221117.jpg 微信图片_20191104221122.jpg 微信图片_20191104221126.jpg 微信图片_20191104221131.jpg 微信图片_20191104221135.jpg 微信图片_20191104221138.jpg 微信图片_20191104221142.jpg 微信图片_20191104221146.jpg 微信图片_20191104221151.jpg
三、坎坷经历的排位赛
其实第二天的安排在攻略之处就埋下了隐患。第一天晚上很早就睡了,因为我预定的是五点十分从东京出发的车。闹钟从四点开始设置一直到四点半,就怕自己错过,错过了那可是500元人民币啊~~~闹钟响起床二十分钟准备工作做好,开开心心下楼,结果外面在下大雨。(房间虽小隔音盛好啊这么大的雨一点都听不到)。。。。拿出雨衣套上发现背着包扣不起来。。。。回房间选择只带必需品把包留在房间,走到东京站又发现,这么早居然通道都还封着没开启。。。。。一摸口袋备机在大奶机拉在了房间。。。。有句话说得好屋漏偏逢连夜雨。。。。。水逆。。。。飞奔回去拿了手机。。。这时候已经是四点四十五分了,只能做一回昂贵的东京TAXI了。左手画一条龙,右笔画了个彩虹大叔明白了我的意思给我载到了目的地,其实很近五分钟都不到的车程,通道不打开我还真不会走,攻略做的不够细致实际情况没考虑到,还亏我一道就走了一遍过。。。。。赶上了BUS,出发赛道。途径东京高速的服务区,我勒个去,真的就跟大型超市一样,好帅。期待我们沿海城市什么时候也能建设的这么好的服务区,我记得嘉兴的服务区好像已经有了星巴克和麦当劳了,加油!到了赛道雨反而不大了,凭预定的邮件和护照顺利换到了门票。嘿嘿特地挑的第一列188号有点无聊是不是~~没办法Rossi和Márquez的应援席的票早就被一抢而空只能委屈下自己临时做一个Ducati 的迷了~~下雨天是排位赛还早,就去参观了在赛道边上的本田博物馆,印象最深刻的不是眼花缭乱的机车和设备,而是一进博物馆大门就能见到的本田创始人本田宗一郎的前进的座右铭“梦想的追逐”,简单介绍下本田宗一郎与松下公司松下幸之助、索尼公司盛田昭夫、京瓷公司稻盛和夫并成为日本经营四圣。每个人都有自己的梦想,我的梦想是什么呢?或许已经被生活磨平了棱角,但在我心底还是会有关于自己的梦想,一些顺势而为的梦想。逆风能够飞翔,顺势才能成长!只要努力终有一天能达成自己的梦想!
在赛道外就听见摩托车发动机的轰鸣声,哈哈说的搞笑点有点像拖拉机的声音。。。。。。到时一道现场看到帅气的赛车和骑手,这轰鸣声让我肾上腺素爆表啊!感觉血液在沸腾!!!要汽化了要汽化了~~~~~排位赛在阴天进行,直升机都飞不下云的阴天,只能拍个远景。结果是Márquez夺得了参加MOTOGP日本茂木赛道以来第一个杆位!!!
讲个趣事,我拿着票去找兑换应援物品的地方,询问赛场的工作人员,我还在日语、手语、肢体语言一同混合和妹纸交流的时候,来了一位帅气的90后小同学也在这里做兼职服务生,然后蹦出了亲切的母语,哈哈我开心死了。然后开始一问一答,我问小同学“你是哪个省的啊”“浙江省”“我也是哎”“浙江省哪里的啊”“杭州市”“我也是哎”“杭州哪个区的?”“萧山”“我也是哎我住在曾经的萧山市,现在的滨江区”哈哈老乡见老乡我激动的要哭了。一路闲聊小同学在日本宇都宫大学读地质学的研究生专门研究地质,对于我这种到初到日本觉得什么都很新奇的人来说,他说很无聊的,有缘杭州见!祝学业顺利。
微信图片_20191104221540.jpg 微信图片_20191104221547.jpg 微信图片_20191104221550.jpg 微信图片_20191104221601.jpg 微信图片_20191104221604.jpg 微信图片_20191104221708.jpg 微信图片_20191104221712.jpg 微信图片_20191104221715.jpg 微信图片_20191104221719.jpg 微信图片_20191104221722.jpg 微信图片_20191104221847.jpg 微信图片_20191104221853.jpg 微信图片_20191104221857.jpg 微信图片_20191104221900.jpg 微信图片_20191104221914.jpg 微信图片_20191104222014.jpg 四、完美的正赛体验,圆满的追星之旅
第三天是正赛日,网上预订的宇都宫到赛场的巴士票。东京到宇都宫新干线可以到约1小时左右。之前还怕台风影响不通车,实际情况没有受到任何影响,顺利的买到车票顺利的到达了宇都宫。就是宇都宫这个饺子圣地所有饺子店都没开门,看完比赛饺子店都排长队。。。。放弃。。。有缘再吃。大约十点半到了赛场,和昨天的排位赛比人气爆棚?听说来了3-4万人。嘿嘿和五月天演唱会比人数上还是差这么一丢丢的。直径走入围场去看看选手们的赛前准备是怎么样的。因为我买的是普通的围场票有部分区域道路不能进只有金卡银卡的VIP才能进。(这是我后来观察到的)围场有两个地方人最多,一个是Rossi的P房一个是Márquez的P房,感觉Rossi这边车迷更多点,我果断准备蹲Márquez,刚走过去Márquez就出来了,我趁乱也走进了通道。。。。一顿猛拍啊!!!哈哈绝对是半米的距离,可怜的小马被我当道具了。小马还是很有亲和力的,估计是刚刚拿提前拿到了八个总冠军,心情盛好,几乎来者不拒。反观同一车队的洛伦佐,简直是。。。以后我也不要找他签了,很拽,估计是今年的成绩不佳。蹲签名蹲合照我可是真的是等了三个小时才搞定啊!撒尿都不敢去撒,就怕错过机会。最终很有幸的要到了签名并且和他合了影。正赛我就不描述了,其实激烈程度还好,风驰电掣,发车的时候跟万马奔腾一样,小马一马当先没给其他车队机会一路领先到最后一圈完美拿下日本站冠军。我的临时主队杜卡迪的04号选手Dovizioso也获得了季军。可惜了猴王摔车了没有拿到积分,明年如果有机会的话我想和猴王合影。正赛应该重点写的,我偷懒了。
微信图片_20191104222722.jpg 微信图片_20191104222729.jpg 微信图片_20191104222733.jpg

评分

用户组的限制居然不能上传其他照片了
微信图片_20191104222822.jpg 微信图片_20191104222825.jpg 微信图片_20191104222834.jpg 微信图片_20191104222748.jpg 微信图片_20191104222751.jpg 微信图片_20191104222754.jpg 微信图片_20191104222757.jpg 微信图片_20191104222800.jpg 微信图片_20191104222803.jpg 微信图片_20191104222805.jpg 微信图片_20191104222809.jpg 微信图片_20191104222813.jpg 微信图片_20191104222851.jpg 微信图片_20191104222837.jpg 微信图片_20191104222846.jpg 微信图片_20191104222834.jpg
哈哈终于把和小马的合照发上来了~~~
服务区的话来我们大江苏的阳澄湖服务区跟梅村服务区看下,确实非常不错,不过节假日太堵了,都把它当成旅游景点
杜卡迪粉儿么
本田现在怎么样啦?好久没关注了!
失落的小潮汐 发表于 2019-11-5 12:19
本田现在怎么样啦?好久没关注了!

从车队来讲本田和杜卡迪争夺年度冠亚军,不过本田的洛伦佐状态整个赛季都很差,没了往日风采,就单靠小马在前面拼。
basicc 发表于 2019-11-5 09:34
服务区的话来我们大江苏的阳澄湖服务区跟梅村服务区看下,确实非常不错,不过节假日太堵了,都把它当成旅游 ...

有机会来江苏大帝国感受下

买不到罗西和小马的应援席的票,杜卡迪在国内知名度超高,就买了它
还有其他的图片呢?
watchfish 发表于 2019-11-5 17:51
还有其他的图片呢?

在3楼了
怎么把阳澄湖服务区给牵出来了?
Isee 发表于 2019-11-5 21:43
怎么把阳澄湖服务区给牵出来了?

因为吃湖蟹的季节到了
拍这个得用1DX啊 不然基本都是糊的·····
jimmychi 发表于 2019-11-6 09:08
拍这个得用1DX啊 不然基本都是糊的·····

1DX就是块砖头啊,不对是2块砖头,超级重
罗西还在开啊,,,太厉害了
ghostersuper 发表于 2019-11-6 10:56
罗西还在开啊,,,太厉害了

四十岁的男人了不容易啊,我还是蛮喜欢他的。
真是好呀
中国移动 发表于 2019-11-6 10:50
1DX就是块砖头啊,不对是2块砖头,超级重

是挺重的 所以我只用了半年就卖了换徕卡Q了 但是这种运动题材的摄影 必须得有个1DX这种相机 不然带不带相机和用手机没啥区别了
这种开机车来看MOTOGP的感觉太好了

年纪大了年轻时的梦想还是要追下的~~~~
jimmychi 发表于 2019-11-6 13:59
是挺重的 所以我只用了半年就卖了换徕卡Q了 但是这种运动题材的摄影 必须得有个1DX这种相机 不然带不带相 ...

是的,白带了5D3,水果X也能满足了。还舍弃了稳定器~
ilutada 发表于 2019-11-6 14:11
这种开机车来看MOTOGP的感觉太好了

超级拉风的,机车迷的聚会。途中高速上都是一队队的车队,国外对机车真友好。
猴王影响力还是刚刚的
科西嘉 发表于 2019-11-7 15:04
猴王影响力还是刚刚的

下次我就去找猴王,一个人去没人帮忙实在是只能抓一个~~~

好奇出租车是怎么知道你要去哪里的……
有谷歌地图我指着地图,大叔就明白了
dazhe 发表于 2019-11-7 22:06
好奇出租车是怎么知道你要去哪里的……

有谷歌地图我指着地图,大叔就明白了
我今年也去了。