加入我们
搜索

楼主: peaceout

[已解决] (当事人现身)与小恶魔:deal 的交易纠纷 请大家评理

jiehun9 发表于 2019-11-16 17:27
看到最后。个人觉得你们真是不嫌事大,

换个角度,如果这台机子是白送给lz的,发现5月有维修记录后 ...

你这又是什么歪理胡说?首先,虽然是二手交易行为,但是双方应该达成一种交易默契,出了问题,就该为对方负责,何况他这类刻意隐瞒事实,欺骗交易的行为,当然他是口口声声一句不知情逃避了,里边门道帖子里的其他朋友相信都看得清楚。你当做看不见是没仔细看帖还是有意为之?其次,我买这台机子花了6500,自己配电源花了近500,一共7000,和全新价格不能比,但是是否买贵或者捡漏,请各位评判。我从来不是贪图小利之人,你从这个点出发妄图攻击我,清白卖家,站不住脚吧?最后,按你意思,二手交易活该被坑?讨要说法实不应该?
nAkota 发表于 2019-11-17 12:48
看了你的回复,真是感觉到思路清奇,令人耳目一新,引用了我的回帖,却说了一大堆和我回复毫不相关的话, ...

可能此人真是小号。。。在事情如此清晰的基础下,看这人的回复,有点让人怀疑人生。。
lcqshisb 发表于 2019-11-18 09:04
我只看到卖家肯回收,有这个姿态我觉得就可以了,至于这么久不处理你还是问下版主吧。 ...

你觉得他是真的肯回收吗?
peaceout 发表于 2019-11-18 09:06
可能此人真是小号。。。在事情如此清晰的基础下,看这人的回复,有点让人怀疑人生。。 ...

觉得我是小号,可以拉黑,
可能此人真是小号。。。在事情如此清晰的基础下,看这人的回复,有点让人怀疑人生。。 ...

觉得我是小号,可以拉黑,

制裁什么 为什么要制裁 同样道理楼主也转手了也没有告诉下家说修理过的 楼主可以不知道人家为什么就不可以不知道  在说楼主投诉了人家也表态了愿意手回 是楼主不信人家不愿意解决问题

评分

zacjiang + 5
StickyFingaz + 5 明理,这事儿其实卖家没多大的锅.

deal 发表于 2019-11-6 13:23
然后你说我双开  来骗你     这样么?

现在是查下来5月份有维修记录 这个事情你承认的吧
既然可以回收  现在进展点如何了
luruijing 发表于 2019-11-18 17:00
既然可以回收  现在进展点如何了

现在的情况是这样的:发完本贴后,我和我的下家双方解决了此事,电脑目前已被我的下家继续收购。

我为什么不选择回收给我的上家,因我已不再信任此人,且帖子里对方已明确表示“我的下家拆机,情况说不清”,我实在不想继续在此事上花费更多的时间和精力。

发帖目的本也是为曝光,已达到。
希望论坛给予上家一个应有的处理结果。
dk7732 发表于 2019-11-18 16:28
制裁什么 为什么要制裁 同样道理楼主也转手了也没有告诉下家说修理过的 楼主可以不知道人家为什么就不可 ...

第一,我的不知情和他的不知情是否属于同一性质?
第二,我可以选择回收,但是我要承担过程中更大的风险和不必要的隐形成本(时间、精力),介于上家的行为,这一趟里边谁能确保不再出更大的问题?

你这一番因果倒置,直接把问题点归到我身上。玩的有点6
peaceout 发表于 2019-11-18 17:23
第一,我的不知情和他的不知情是否属于同一性质?
第二,我可以选择回收,但是我要承担过程中更大的风险 ...

不好意思 我是对事不对人 你们二个我都不认识 我就是想说一个道理 你上家也有可能不知道修理过 也没有要因果倒置  我也不明白你不知情为什么一定要和他的不知情不是否属于同一性质,也不排除你上家故意隐瞒但这个要有证据在没有证据的情况下要相信人家这个社会还是好人多  我有什么说的不对忘楼主谅解
这事还没解决啊,你下家原价要了?
dk7732 发表于 2019-11-18 17:36
不好意思 我是对事不对人 你们二个我都不认识 我就是想说一个道理 你上家也有可能不知道修理过 也没有要因 ...

一般情况下,你说的情况确实有可能,我在第一次发帖时也提出了,这事看似是无法逻辑自洽。但是目前情况来看,对于上家,是不存在这个假设的。

因为很简单,在他现身表示不知情后,我也反复请他去和“女同事”确认下。因为如果他确实是女同事代卖,是问的出来的,不存在不知情。可他并没有,全篇躲避顾左右言他,里面的门道难道还不清楚吗?
weige002 发表于 2019-11-18 17:55
这事还没解决啊,你下家原价要了?

哥们,为了避免不必要的麻烦,我就不说和下家的交易细节了。
peaceout 发表于 2019-11-19 08:51
一般情况下,你说的情况确实有可能,我在第一次发帖时也提出了,这事看似是无法逻辑自洽。但是目前情况来 ...

不好意思这个细节我没有看见 你叫他问他没有问这个有不对 有故意隐瞒嫌疑
看得有点懵啊。买家等于又把有问题的物品转给别人了而且没告之?
peaceout 发表于 2019-11-19 08:52
哥们,为了避免不必要的麻烦,我就不说和下家的交易细节了。

你给的下家是论坛交易的吗 不是的话 论坛不会管
deal 发表于 2019-11-6 13:23
然后你说我双开  来骗你     这样么?

看到请回复

小恶魔到现在没有回复   周日之前无答复的话  我要处理了
luruijing 发表于 2019-11-22 20:33

,故在我的贴子https://www.chiphell.com/thread-2151137-1-1.html内说明,并定价5999(实际成交5850),下家(我的贴子8楼)
luruijing 发表于 2019-11-22 20:33

是论坛交易的。
deal 发表于 2019-11-23 21:45
针对不针对的 无需这样带节奏 我没有说所有人 都针对我   你何必带这种节奏  看事情要看全面 片面看问题 ...

事情基本结束了  我希望你在隐瞒问题(代卖)的情况 给予下家也就是楼主 道歉 至于补偿之类的 双方可以协调
deal 发表于 2019-11-23 19:56
是什么样的 素质和家教 让你能随意 扯到别人家庭的问题   。 你媳妇 是不是不停的给你戴绿帽子无处宣泄了 ...

哈哈,你真是让论坛人看到你是什么素质了,活该打一辈子光棍的东西
deal 发表于 2019-11-23 21:45
针对不针对的 无需这样带节奏 我没有说所有人 都针对我   你何必带这种节奏  看事情要看全面 片面看问题 ...

148l版主已经给出方案了,你今天也登陆了,不标一下态度吗?