Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 【M2雷霆开箱】是对蓝天白云的追求,还是JDM的不挽留

M2雷霆在Chiphell这个毒窝估计掀不起多大风浪。但是有420匹的Mark X可能不常有。

记得15年入的锐志,当时做决定时,同时还考虑着BMW M135,对你没看错,除了都是后驱和6缸,他们几乎没有任何共通的特征。

考虑BMW是因为一直有BMW情节(自从摸过E93 335i以后,这个后面再说),M135又符合我扮猪吃老虎的心理,唯一的问题就是价格,确实很难靠车贷加上不多的首付全部拿下。
再说锐志,6缸,后驱,4门,可玩性,这一切符合那时我的所有玩车的美好憧憬。V6 2.5L排量,197ps,236Nm,虽然平庸。

但是,我不在乎!
玩锐志不改,不如推下海。由于实在过于通用的底盘,导致不仅和原版Mark X完全兼容,而且和雷克萨斯IS GS平台高度可替换。

扑通~好的,我入坑了,从开始装第一个改件游客8件套开始,一发不可收拾····

从Mark X Gs 黑桶红簧的避震开始,到GS430前4后LS430刹车+JSport通风盘,逐渐进入佳境。

随后雷克萨斯RC350方向盘,IS液晶仪表加持,整个氛围突然就是雷克萨斯了起来。。。

玩锐志的肯定都有一个2GR-FSE的梦,3.5L,直喷+电喷,317ps 380Nm,那是真的香,然后呢,再加个机械增压,达成 420 ps的动力+6AT总成,就成了我车上最熟悉的陌生人。

然后呢,自然去天马跑圈拉,然后就是惊喜的1.21最佳,结论就是原厂的GS避震还是撑不住,然后就看了很多避震,最终越看越觉得再投入可能最终不过1.14(Jsport焊车大发好),最终可能还影响最终的卖车价,就这样,一天一天过去,激情褪去。

这时又想起了那年,开着租来的E93 335i在台湾的盘山公路上劈弯时候,那样的从容,那种人车合一的感觉,着实难忘。然后就开始找11款E92 M3,为什么是M3,S65B40也是真香,大V8的共鸣加上8300的高转,谁又能不沉醉其间。然而稀有的车源,让我意识到老BMW知音难觅。喜欢的名花有主,瑕疵的敞篷的自己又无法接受。女王又不喜欢二手车。只能看看F87能不能打动我了。

今年4月第一次去4S看车,其实心里并没有多大的认同感,总觉得E92以后的宝马,缺了灵气,倒不是F87 M2C不香,而是依然无法忘记记忆中的感动。

回去之后,就一直在泡在BimmerPost里看贴,虽然心里一直念念不忘E92 M3,然而手指还是很诚实的点进了F87的分论坛。

当感受到S55B30A的可靠性和口碑都堪称“BMW为数不多的良心”时,心里的天平其实已经开始倾向F87了,加上turbo L6的提升空间,其实BMW的旧爱新欢就没有那么难以抉择了。

买车过程其实并没有很纠结。上海能卖M的4S一共就三家,离我家近的也就闵行那一家。之前又试驾了一次F82 M3。感觉还不错。

然后就再去看了F87,当天就下定,去之前还想着要不要选前6后4升级版刹车。最终权衡之下(簧下质量增加 VS 制动性能提升)还是作罢。

最终选了倒车影像+Harman Kardon音响,堪称选配中的良心配置。销售女王都说好。。那就她吧。霍根海姆赛道银。

提车照片我都没存下来。。只记得那天上海风和日丽。。。

车拿回去就想着要贴车衣,毕竟天天停露天,确实比较纠结。然后就找到了轮大。毕竟轮大,有口皆碑,

Keep quiet and take my money!

给大家看看,我觉得这个膜还是可以的,透光性还是挺好。就看能用多久了。

S55B30A, 2025年不知能否等到G87的S58呢。谁知道会不会届时,电动车一统天下!Combustion Engine 终成历史。

(本来我是不看好电动车,奈何轮子,也已经骚气十足,美滋滋开上了ES6)

对,你们没看出,锐志Jsport同款刹车哦。一样的rotor一样的脚感。

M2C也不给个全液晶仪表,BM也是真的抠。内饰都是塑料,堪比锐志。

这里吐槽一下座椅的放倒扳手,这个形状太不走心了吧。

所谓Akentarua的皮革,竟然不用在椅面上,令人费解。

换了副厂脚垫,某宝入的,自己装了3个小时,效果如图。

以前从来不用这个的,但是这个车不用不行,安全带固定位置太过靠后,不用天天被锁喉。

后备箱不小。开口真不大,放行李箱尚可,搬箱子不方便,很鸡肋。

自带宽体,BimmerPost说最多支持295宽度,估计也就差不多吧。

后备箱有个12V插座,还不错应该会有用。

发动机不能后置,就电瓶后置吧。

全是散热器,赛道常客,散热不行说不过去的。

就说这些吧,有一时想不起的细节,以后再补充吧。

只希望这不是最后一辆内燃机M2,也不是我的最后一辆汽油车。

但是以后的事,谁又能说的准呢,可能下一个五年之后,就是

电动车

真香。

PS,需要我锐志上改件的联系我。也可以整车出。

评分

这套不是gs430刹车
这套是GS350F 刹车 配合JSPORT 355*30碟。
请保持更新,门户我先给了~
好车,据说马上要停产了。。。
口水流一地,BMW纯粹的车越来越少了
请保持更新,膝盖我先给了。大爱Mark X啊,会玩儿!
同事的M2一脚地板油,我连尾气都喝不上,都被吹散了
11年E92 335i飘过,09年锐志2.5S飘过~~~
纠正一下,台湾租的是E93 335i哦。
各种原因,两辆车都不是自己的了,但是这两辆车都是神一样的存在~~~
哈哈。奸商的盘,真好。。。总工的焊车大法可以让大后超驰骋天马好久
漂亮。。。。。。。。。。
please, quite→quiet
恭喜喜提最爱~

隔壁车位上的M2改了一身心水啊。默默摸摸自己的小3 (女王说不让改)
很漂亮啊。但是双门家用还是局促啊。
当年买第一辆的车时候,开过锐志2.5,那沉重的方向,过于老式的内饰,及爱理不理加价的4儿子店

就这三点让我退散了,当然我爱车,但没有资金支撑我去买或是改,只能仰望了
台湾租E93 335i什么费用
老哥的锐志卖了没有
不知道楼主体验怎么样,开过2000公里同期的IS250 应该是开过的车里体感最肉,变速箱最垃圾,的车了,转向手感好于最普通的菜车但也是...没什么手感了。开着总体个人感觉开心程度跟国产雨燕手动档相差甚远。。。
Akentarua→→→Alcantara
从锐志2.5变成3.5机增需要多少费用啊
佛系车主恭贺性能车主喜提爱车~
IS液晶仪表多少呀
放倒扳手 凸出来那块 是给你 卡保险带用的。。毕竟没有 保险带推送。。只能用这个讨(鸡)巧(肋)的设计。。

同款黑色M2C车主 恭喜你提车哟~
is的仪表盘移植会有故障灯吗
真羡慕能买一个自己开着爽的车
想求下脚垫 有链接吗? pm下..谢谢了.
这不是CS那款吧,记得是2020初才排产,而且还限量
锐志还是会玩啊  真车主啊
国内配置的刹车不是黄色的那个吗
fabulousyang 发表于 2019-11-23 09:14
国内配置的刹车不是黄色的那个吗

黄色的是前6的 碳陶吧。
model3p 弯中就能把400多匹马力输出他不香吗,买完电动车,汽油车再也不香了