Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[人物肖像] 爱丽丝梦游仙境主题 Lolita 茶会

说起 10 月 20 日在园博园北 莫林酒店 举办的 爱丽丝梦游仙境主题 Lolita 茶会, 恍如昨日. 原定下午 2 点开始的茶会, 作为受邀摄影, 我和好友起了个大早. 不得不调侃下 园博园北 莫林酒店的服务员非常业余, 在有大小两家不同莫林酒店的情况下 ( ‘小莫林’ 酒店位于金银湖园博园, ‘大莫林’ 酒店则在园博园北地铁站附近 ), 其对当天酒店日程安排一无所知.

-“化妆 3 小时, 拍照 30分钟”, 想必是所有历经 “大风大浪” 的摄影都想调侃的局面了, 用主办带来的零食裹腹后, 茶会在下午顺利进行. 现场包含我在内一共有大约 3位摄影, 加上 Lo娘大约有 二十七八人, 齐聚莫林酒店的绿野仙踪厅. 如主办之前闲聊所述, 整场活动并没有太多商业化的成分. 在享受下午茶的同时, Lo娘 之间相互合影, 交换联系方式, 这场茶会并没有常规的走秀, 或者店铺推广.

企划: @贝蒂原创lolita洋装
摄影: @PairLens
同行: @呆萌的水水Water
器材: 佳能 6D | 佳能 85mm F/1.4L | 佳能 100mm F/2.8L | 适马 18-35mm DC
地点: 莫林酒店 [ 武汉 园博园北地铁站店 ]

个人认为酒店暖色调顶光是拍人或静物较为忌讳的环境, 索性我把茶点拿到窗边的杯架上进行拍摄.

我很感谢主办邀请我参与活动拍摄, 不过实话说的话, 在被西饼屋诸如仟吉, 元祖, 积慕洗礼之后, 莫林酒店 的茶点给我感受是稍显平庸.

出镜: @斯莱特林在校生
“浙江人, 在江西读书”, 说起 cn 生生 的自我介绍, 这趟压在周六与周日的长途旅行, 参与好友的茶会, 实属不易.

鉴于隔壁花海厅没人占用的缘故, 大家从绿野仙踪厅溜到花海厅拍照取景

出镜: @紫樱小盆友
上午 11点 透酒店玻璃的阳光稍显强烈, 拍 轻Lo; 甜系更擅长的我, 临时想出了以少女写真的手法来应对这条初印象给我 “华丽, 优雅” 这些词汇的作品.

出镜: @贝蒂原创lolita洋装 负责人

评分

Hirokooo 发表于 2019-11-24 22:05
说句实话,有部分拍得很显矮...另外,上面喷妹子丑的照照镜子看看自己,然后把嘴闭上积点嘴德吧,最近chh的 ...

摄影就算功底 OK, 其实也是要分 "样片" 和 "客片" 的, "样片" 顾名思义, 专门约来的 '麻豆' 拍摄,

cosplay , Lolita 的小圈子里也有比一般 coser 更漂亮一些的 "种草姬". ( 拍 "种草姬" 属于样片 )

这是一个本地比较普通的茶会, 我是受邀去现场拍照的摄影, 确实这个主题只能纳入 "客片".

发这篇, 我的初衷是: Lolita ( 服饰 ) 文化, 希望不同年龄层的姑娘也能买自己喜欢的衣服,

但既然 CHH 网友比较直白的评价了作品, 那我想接下来可能还是要尽可能多展示样片少展示客片了, 毕竟这种不显身材,

而且上了裙撑之后圆鼓鼓的裙子, 是非常挑人的服饰.

https://www.chiphell.com/thread-2163356-1-1.html

3個攝影???
真幸福

评分

前排支持,紫樱小盆友不会是女装大佬吧

评分

我感觉大佬以前的模特更好看啊,这3个怎么腿都很粗的样子

评分

来支持,光影很棒!

评分

这么多洛丽塔,真幸福

评分

恕我直言lo我觉得都不如JK妹妹棒

评分

感谢党的领导,让我们国家安定团结稳定发展,如今百姓安居乐业,男女平等,社会安宁,女孩子想穿什么就穿什么,男孩子想玩什么就玩什么

评分

不是二十七八个吗,怎么只有三个,难道还有后续还是版主私藏了~

评分

小裙子真美啊,艾德肾上腺

评分

其实第一个走其它风格可能更合适,唯独不适用这种风格。

评分

哎~抛开摄影不谈,我觉得,这完全颠覆了我的对洛丽塔的认识!不是说你穿件衣服那就是洛丽塔了!我怀疑她们都没看过“一树梨花压海棠(Lolita)”,特别是1997年版本的。Lolita应该是非常年轻非常纤细,却又非常早熟的磨人的小妖精,Lolita应该是如此美丽,又如此狡黠的,而不是现在呈现的这个样子!

这里引用一段话:

洛丽塔,我的生命之光,我的欲念之火。
我的罪恶,我的灵魂。
洛—丽—塔:舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上,洛、丽、塔。

评分

LEJIEorALE 发表于 2019-11-22 09:36
我感觉大佬以前的模特更好看啊,这3个怎么腿都很粗的样子

有这感觉的不止你一个人!

评分

燃烧的执念 发表于 2019-11-22 13:15
哎~抛开摄影不谈,我觉得,这完全颠覆了我的对洛丽塔的认识!不是说你穿件衣服那就是洛丽塔了!我怀疑她们 ...

我顶你,这3个根本不配LOLITA
长相感觉不是很萝莉

评分

我能说感觉模特都太成熟了吗

评分

这。。。拍照技术那肯定是没的说,主要是妹纸的腿,感觉比较短啊,可能不太适合驾驭这种风格

我以为我已经够严格了的。。。。

评分

这些真的是lolita吗?感觉比我还大呀

评分

kw卡文 发表于 2019-11-22 16:01
这些真的是lolita吗?感觉比我还大呀

哪里比你大  你说清楚

评分

3个模特太丑。。。。
洛丽塔衣服还真是挑人呢。

评分

仙境.仙女.

评分

kelvinwood 发表于 2019-11-22 15:55
这。。。拍照技术那肯定是没的说,主要是妹纸的腿,感觉比较短啊,可能不太适合驾驭这种风格

我以为我已经 ...

签名是什么呢?哪里有完整的不?

评分

20 7-8  减去3个摄影,还有20多个呢???

评分

xiandaiyuan 发表于 2019-11-22 23:29
20 7-8  减去3个摄影,还有20多个呢???

拍并修 20 多人照片是很艰难的.

loli装,找都不是loli。

评分

有几个男爷们

评分

模特有点对不起大佬的拍摄。

评分

sharkmale 发表于 2019-11-22 20:52
签名是什么呢?哪里有完整的不?

这就已经就是完整的了
说句坦白的。真的有点丑。