Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] Redwing Irish Setter 9878

Iron Ranger穿了差不多一年的时候入了第二双Redwing,不得不说咔叽真香,油皮真香.jpg

虽然不是最好看也不是最便宜更不是最舒服的皮鞋,但和牛仔裤一起穿起来实在是太方便了。别说Alden Viberg White's,说就是买不起。

至于为什么选9878主要是看中:
①6寸高度配牛仔裤刚刚好;
②moc toe和Iron Ranger的cap toe互补;
③黑色茶芯的油皮没有穿过;
④vibram狗牙底个人觉得比大白底好看。

至于Redwing这个编号,据说是Redwing日本公司响应咔叽消费者的号召,以著名的875为原型于2011年在本土推出了狗标(情怀)版的Irish Setter 9875,2012年推出了黑色茶芯白底版本的9874。然后9878则是最近两年的v底版本,沿条的颜色也改成了皮革原色,个人觉得很是好看。对狗标倒是没有什么执念,只不过想要v底的moc toe的话就只有9878了(其实在店里逛的时候还看到了一双同样是v底的6寸moc toe用的是chrome这个皮,价格上来说要稍微便宜一点,不过为了省得日后惦记还是直接上了和Beckman Flatbox一样的黑色茶芯版本)。

以下是breakin两周之后的结果,刚买来的时候就上了一次貂油,所以看起来已经很“皮革”了。刚开箱的时候这个黑色涂层很像橡胶。
关于breakin的话,Iron Ranger的时候差不多连穿了一周算是踩舒服了,这次因为脚腕处坑爹的包边处理几乎多用了一周时间。前三四天的时候脚踝有磨破,其它部位还好。
熟悉咔叽的朋友应该能看出来下面的牛皮纸袋是另外两个咔叽的老朋友Filson和Carhatt了

经典的moc toe加原色沿条,这个角度看起来做工貌似还是靠谱的(可能是唯一看着做工靠谱的角度orz)。

侧面,标准6寸靴子。带一个不怎么好看的钢印。

全部都是鞋带孔的处理。除了第一次上脚的时候有点艰难,别的时候我觉得要比快拆方便多了,还不容易散得到处都是。

美式做工.jpg 虽然结实但真的细节不能推敲…

外侧的沿条走线还是稳定的。

皮革密度不算太差吧,但牛皮不管怎么处理和马皮的密度比起来都不值一提…

前脸。

后跟。360度固特异制法。

后跟车线细节。

情怀狗标刺绣。

Redwing这个包边我真的要见一次黑一次,刚开始穿的几天脚腕真是巨疼。

同样是真皮的鞋底。内衬是不存在的。

鞋舌。防水性和包裹性比Alden那种处理还是好很多的,也不会歪。

隐隐约约可以看到编号和尺寸。楼主其实是7.5刚刚好,7也能塞进去,然而店里只剩下一个8号,心想“来都来了”…
实在撑得太大的话还有鞋垫大法和羊毛袜大法。

鞋带孔内侧处理。看起来很容易割伤鞋舌然而Iron Ranger穿了一年并没有太多问题,就懒得去操心了。

彩蛋来了,美式做工.jpg*2,狗标红翼的沿条真的是狗啃出来的吗??

Iron Ranger的270度也是一个样。

参考一下日系制鞋的标准做工。这双是来自Chausser这个牌子的德比,之前还开过他家的一双chukka用的是新禧的马臀,这一款用的是Hoween的。

虽然做工糙但穿还是很耐穿的。

看这个后跟目测在换底之前还能再战两年,狗牙真香vibram真香(几乎同期买的Alden已经送去换鞋跟了所以没有出场)。

以及油皮真的是省心。

嗯虽然9878看起来已经很油腻了但和马臀比起来还是…这是没有上镜面蜡的。

上脚。裤子是Pure Blue Japan的某一款修身裤,盎司数记不得了…总之不是天然蓝染的高端线。
本来PBJ都是洗过的牛仔,穿着痕迹这么明显是因为重新上了浆。是的你没有看错不是脱浆只有你想不到的没有咔叽做不到的。
因为正好冬天到了,而且还有几条每周洗的裤子专门用来搬砖的时候穿了,所以想试试看能不能养出来。

下雨天就靠两双Redwing过了

因为新鞋子看不出来什么旧化,就参考一下reddit上Beckman Flatbox的效果吧。

https://www.reddit.com/r/goodyea ... ike_beckman_boot_4/

先写到这里,以后有新的图或者心得再来更新吧。

更新几张出门自拍的,配上Herz的包和Filson的羊毛背心真是咔的一比… _DSF0617_1.jpg

_DSF0612 (1).jpg

评分

昨天刚看到fragment要和RW出联名狗标复刻了,期待中。
这双有点种草啊,高度感觉合适
johnvan 发表于 2019-11-23 18:09
昨天刚看到fragment要和RW出联名狗标复刻了,期待中。

看了一眼fragment的价格发现潮牌还是玩不起老老实实继续买普通版了
icefish7 发表于 2019-11-23 23:03
这双有点种草啊,高度感觉合适

看中就把握当下买买买
同款,海淘了一双打孔的,瑕疵几乎可以无视,性价比真香
哎 年初入的 iron ranger 到冬天才拿出来 每周穿2次
不知道何时才能穿出做旧效果...
裤子不错,啥牌子!
RyanM 发表于 2019-11-25 09:36
哎 年初入的 iron ranger 到冬天才拿出来 每周穿2次
不知道何时才能穿出做旧效果... ...

要旧化的话夏天也要穿起来
旧化以后再来发图文的比较少见,很稳很稳
NeverGone 发表于 2019-11-25 12:34
旧化以后再来发图文的比较少见,很稳很稳

毕竟新的红翼完全不好看
好看,前提是腿细,赞一个!
顶咔叽大佬!裤子鞋子完美驾驭
裤子上浆是什么操作啊?
肃杀 发表于 2019-11-25 16:53
顶咔叽大佬!裤子鞋子完美驾驭

一般一般 都是和论坛大佬学的。

上浆的话就是用给衬衫那些衣服定型的液体(日本叫洗濯糊,国内不清楚),在下过水的牛仔裤内部抹一层…干了以后14oz左右的裤子都可以硬得像纸板一样。
最近胖的8.5穿着有点紧了,冬天袜子还厚,看着手里的几双有点愁
玩咔叽是要付出代价的  鞋时好鞋  就是看它   想起我的腰间盘
这实操的还是很优秀的
zhang722 发表于 2019-11-26 09:05
玩咔叽是要付出代价的  鞋时好鞋  就是看它   想起我的腰间盘

还好吧我几年没穿过运动鞋了…腰背疼多走动才是硬道理啊
下雨天也穿皮靴吗?
太废皮了,我下雨天从来不穿。
viewtifuldai 发表于 2019-11-26 21:00
下雨天也穿皮靴吗?
太废皮了,我下雨天从来不穿。

第二天自然阴干,养成使用鞋撑的习惯,定期保养,并没有那么容易坏的…梅雨季节除外,一个月下雨的就那么几天,平均下来每双鞋子最多也就淋一两次吧而且并不会湿透。
这又是一个经典的日规产品么
简简单单Danner就够了~~~
楼主的腿型真不错
奥迪双钻 发表于 2019-11-28 19:16
楼主的腿型真不错

一般一般,是这个裤子裤型还不错
为啥我穿1907咔咔的磨脚后跟呢。。。。。。。。
apollodr 发表于 2019-11-30 14:24
为啥我穿1907咔咔的磨脚后跟呢。。。。。。。。

脚后跟位置松动?尺码买大了?
这油面很带感,很好看。心动的感觉
更中艹裤子