Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 想着一劳永逸到有了一万国又好想要块劳最终又入一万国

前言

喜欢机械可能是每个男生或多或少与生俱来的天性,小时候拼乐高、组四驱车,大一点玩电路、拼高达,然后折腾相机、玩玩车。

对于机械表也一直有着一丝牵挂,所以在去年趁着自己30生日之际,去香港买保险期间顺便购入了人生第一块机械表。

不过就好比我从小是坚定的Bimmer但是第一辆车是Mercedes一样,从小就如雷贯耳的劳力士竟也是被万国所替代。

这次买表也并不敢去香港买了,过了30以后真是感慨时间的飞逝。真心希望大家都平平安安。

选表经历1

1 选表的目的首先就是满足自己对机械表的牵挂,完全没有考虑保值等因素

2 确实是想买劳力士,但是各种买不到,各种套路,外加劳力士的服务员不管在哪都是态度最不好的

3 预算就5万左右,比起凤尾更喜欢龙头

4 其实就在香港机场随便转悠,每家表店都进去看了看,看到了蓝针万国后心中悸动了一下,但是价格真的连合适都算不上,更别提史低。而且当时信用卡额度已经快刷满了,犹犹豫豫期间就先把临时额度打开了,女王看出以后就劝我还是买了吧,所以就顺理成章拿下了第一块万国。

关于照片

照相从来没有买过柔光箱也没有微距镜,趁着双十一买了一个小小的柔光箱和微距镜片(拧在镜头前的),然后事实证明真的不能买便宜货,柔光箱小了,而且这个微距镜色散那是超级严重,为了拍表我买的是77mm镜片用来搭配70-200f2.8,换来的就是对焦超级慢,外加对焦距离大概就是40多厘米,少于或者高于都对不上焦,所以有些物件比如盒子没有拍全,那真的是因为没有办法。。

虽说是蓝针,但是真的是挺挑光线和角度的,周围的金属也都被衣袖等摩擦出了痕迹
三圈带计时,不过基本很少用就是了,48小时动力储备本来就不太足

天天健身更多时候其实还是戴AW,所以经常需要因为停表而调表,表冠要比其他两个按钮要光滑

全都是使用痕迹

以前没有查过万国的英文名,知道真相后其实觉得有点尴尬

蝴蝶扣之前一直很卡手腕,之前论坛问了一下,让小伙伴提醒后把表带上下调换了一下位置不卡手腕了,但是第二块表来了以后还是之前的布局,那可能就是我手腕长的不好了

冬天夏天都需要调节松紧

这么看表针基本就是黑的

光圈13同一个焦平面也会有这种效果出现,我觉得是微距镜片的事

当时价格没谈下来,就送了一下小玩意,比如这个旅行用表盒

做工就是打开会自己合上,没有趁手工具就用手撑着吧

送了一条表带,为了考虑正式场合比如配合不同的皮鞋(对我来说并没有)选了一条棕色的

号称价值2000吧。

收据

左边的签名已经被镜片搞的全是蓝色了

照不全的大盒子,我也没有用快递邮寄,就直接放箱子回来的

保修,说明书和2张擦表布

不是拿出来照相,我都不知道这是擦表布

翻出保修卡就是因为前几天万国官网保修延长的活动

选表经历2

1 在挑第一块表的时候其实最想要的是七日链,但是当时囊中羞涩。

2 老妈这次去欧洲玩了一圈正好有瑞士,问我有啥想要的,就去表店看了一下。

3 价格一点都不香,比前一年香港时还不如。

4 真的还是想要劳力士,这次服务员不是关键毕竟我不在场,但是喜(mai)欢(de)的(qi)毫无意外的都没货。

5 反正就稀里糊涂这么决定了,这次就啥配件都没有了,盒子扔了,没送小礼品。

上一只选了白盘蓝针,这次就蓝盘金针,但是实际感觉有点hold不住

月初多了一个调日期的事情要做

看着7日的动力储备就跟手机电量100%是一样的放心

终于是万国自家的机芯了,可以见光了

表扣也要稍微高级一点点

上一张膜都没撕掉

侧面简洁了很多,但是要厚了不少

同样意大利制造

好兄弟合2张影好了

直径有大概2毫米的差距,但是上手基本感觉不出来,果然还是7日链更厚重一些

尾声

两块葡记加上之前丈母娘送我和女王的一对美度过后心中还是惦记着一块劳(这个好像是病),争取可以在35岁左右解锁一块迪通那。

看着论坛其他大佬的开箱,心中一直在默念拿到迪通那就停手,拿到迪通那就停手,拿到迪通那就停手,玩表真的是条不归路。

评分

我的表带已经开裂了,LZ有维护技巧吗?好像这种表带时间长了都会这样

时间长了就是换新表带,没办法的,汗越多,烂的越快。不舍得买原装就第三方定做吧。  发表于 2019-12-4 15:22

评分

steaklife 发表于 2019-12-2 12:33
我的表带已经开裂了,LZ有维护技巧吗?好像这种表带时间长了都会这样

目前还没发现,不过觉得早晚的事,可能多出出汗滋润一下??
劳粉两度充值iwc~

评分

还在IWC和真力时中间徘徊不定,最后很有可能加加加上一劳永逸了

评分

劳力士没必要去追水鬼迪通拿的 DJ DD就很好

而且买IWC这两块要是换成劳力士 现在怎么也得有个水鬼名额了吧

评分

七日链还是很方便的,就是走时准度差一些。万国刚刚更新了保修时长,lz可以去官网注册一下,8年质保还是很爽的

评分

wokai001 发表于 2019-12-2 14:11
七日链还是很方便的,就是走时准度差一些。万国刚刚更新了保修时长,lz可以去官网注册一下,8年质保还是很 ...

已经延了,要不是翻保修卡也不想开箱,懒
tntmm127 发表于 2019-12-2 14:01
劳力士没必要去追水鬼迪通拿的 DJ DD就很好

而且买IWC这两块要是换成劳力士 现在怎么也得有个水鬼名额了 ...

想要一个钢链的,皮链夏天还有游泳什么的比较麻烦。然后喜欢迪的样子
同款金针路过。感觉这个颜色更好看

评分

沛纳海也从2年延长到8年了。

评分

照片拍的像广告片一样~细节满满

评分

如果说一劳永逸的话,仔细想想,还真是一劳永逸。

评分

8年保修给力啊

评分

葡7和葡记都集齐了

评分

其实万国只要一块葡7就够了。多余的资金可以考虑入个91.哈哈哈

评分

IWC的手表一直欣赏不来,另外白色这款的机芯貌似没有瑞士天文台认证吧

评分

zbzb 发表于 2019-12-2 22:27
IWC的手表一直欣赏不来,另外白色这款的机芯貌似没有瑞士天文台认证吧

貌似万国都没有,COCS保证是-4~+6 sec/day, 万国保证是0~+7 sec/day, 所以各种认证啦,还有相机的Dxo,我一般就是看看
lz这手腕hold住这表很完美啊,葡7虽然表径数据不大,43不到,但是由于是正装表,超薄外圈,没有一只粗手腕看上去很别扭

评分

狗牙圈的DJ就很好了啊  迪通拿什么的其实也是炒的太凶了

评分

同为葡计,不过我是蓝面银针

评分

妥妥万国粉啊,两块都是正装表会不会有点重复,不过葡七是真香

评分

我就不买劳,接受不了加价

评分

同款品牌,不过我是入门的飞行员,我也有着劳的梦想,不过这个行情下,我真的放弃了  搞不起,搞不起

评分

白面蓝针葡七帮顶,对于有好几块表换着带的,七日链真心省心。

评分

13年结婚前给老婆买了20来万的首饰,老婆家非要给我买块表,我的意见其实两个人都是花家里的钱,没必要买,因为我也不带表,老婆非得带我去买,逛了一圈本来打算买一块1万多的浪琴就可以了,结果店员说那种功能多的容易坏,最后硬买了块欧米茄钢带星座,4万,后来我们去北京,在卖裸钻的地方发现16万的钻戒起码能少4万,在三亚免税店看到我那块表2.7万,不禁感慨企业定价策略,无论是衣服还是别的什么,都是一二线走量低价,服务好款式新,在三四线城市卖高价卖囤货,由于市场小很容易就拿下代理什么的也不愁卖,真的是一言难尽,包括地下产业都是这样。对于个人来讲,很喜欢表,但是不喜欢带,可能是自己还没到需要出入各种场合的地位吧,以前上爱表族,百达翡丽坛主有个帖,说20万以下的表就是量产,20-40算入门收藏,40-100算中等收藏,100以上算收藏,真正做工复杂精细并且稀有的表都在百万以上,这样看来如果将来有机会买表,要么先买个球形陀飞轮的积家,要么就别买了

评分

入世远栖 发表于 2019-12-3 12:02
13年结婚前给老婆买了20来万的首饰,老婆家非要给我买块表,我的意见其实两个人都是花家里的钱,没必要买, ...

可能人跟人之间的需求不同吧。100万买块表不为了收藏就为了看个时间的也是有的。

评分

葡计升级葡七真的很罕见哦,虽然一劳永逸,但是由于买不到,我还是从海马到海洋时计最后到了五十噚

评分

最早开始注意腕表就是因为IWC。。
后来发现这个表摆在那巨美上手其实一般而且价格还挺高就没再关注了。

评分

劳真的不是一般人能带的了的。
7日链还是不错的。

评分