加入我们
搜索

楼主: wuchangchh

[汽车] 本田PCX150,免了购置税,却交了智商税?

火.. [复制链接]
arefugee 发表于 2019-12-12 16:45
桂D?我也上了梧州牌,在佛山开,哈哈  CT250

哈哈对滴!
不能开的城市 只有羡慕
wuchangchh 发表于 2019-12-5 23:11
我试驾过,直观感觉比如做工,怠速抖动什么的跟本田还是差很多,除了价格 ...

一分钱一分货...巡弋150这个价格还有博士ABS,确实算很良心了。有些东西在价格上是需要取舍的。

我的车几年8月27号是上牌的,到现在已经跑了3700公里了。基本在城市跟县城之间通勤用,我感觉整体挺好的。对的起这个价格。同等价格你都看看本田跟雅马哈卖的的都是些什么玩意儿。
nhyygb 发表于 2019-12-6 01:19
做工完全两码事吧,三阳那做工,我专门去看过,看过摸过后,完全绝了念想。

和本田比质量和做工,三阳基 ...

别说的那么绝对。PCX卖什么价格,三阳卖什么价格?

反正我巡弋150买来4个月,跑了3700公里整体感觉挺好的。

上周好不容易才把我买了1年9个月,开了2220的光阳赛艇250卖了1.9万,当时买完上牌+改装大概去了3万
我现在发现这种肥大的车,如果排量没有400以上,动力实在令我相当不爽,pcx这种尺寸要是250就好了,前后碟刹就ok了
准备入一台VESPA 300

笨鸟会飞 发表于 2019-12-15 22:19
别说的那么绝对。PCX卖什么价格,三阳卖什么价格?

反正我巡弋150买来4个月,跑了3700公里整体感觉挺好 ...

巡弋要是有200以上排量就好了,150动力对我来说不够啊,车子不能轻松上到100,我赶紧很捉急
chaolink 发表于 2019-12-10 20:19
最近比较纠结cbf190tr跟pcx150,没骑过摩托想试试,有没有大神解答一下。。。目前比较偏向前者 ...

本地兽医开了1000公里190,想上我的幼狮500,主要嫌车子太轻,超过80感觉不稳,仅供参考
前天去车行看了pcx 好迷人,但对比裂行125的价格,突然觉得多花一万多块,仅仅多买了24CC的排量,同样是送娃通勤感觉好不值得!
Fyaaa 发表于 2019-12-16 10:56
巡弋要是有200以上排量就好了,150动力对我来说不够啊,车子不能轻松上到100,我赶紧很捉急 ...

那你直接上Z300行了,新款好像反馈挺好的。
我就是觉得那个车头设计得太别扭,别的都挺好。比台湾的那个巡弋300车体要灵活一些,城市穿行也比较省心。
Fyaaa 发表于 2019-12-16 10:56
巡弋要是有200以上排量就好了,150动力对我来说不够啊,车子不能轻松上到100,我赶紧很捉急 ...

而且我的巡弋150,我每次通勤的距离都有90公里,单程情况下。
我一般是保持在70-80的速度,巡弋150的车还能满足。速度再往上走这个车体就稍微有点轻了。
4个月已经跑了3700公里了。14寸的胎通过性也好,舒适性也不错。车体也算大,前轮有ABS,总体挺好的。
笨鸟会飞 发表于 2019-12-17 12:27
那你直接上Z300行了,新款好像反馈挺好的。
我就是觉得那个车头设计得太别扭,别的都挺好。比台湾的那个 ...

三阳的Z300?
长得类似赛艇,太肥笨了
Fyaaa 发表于 2019-12-16 10:59
本地兽医开了1000公里190,想上我的幼狮500,主要嫌车子太轻,超过80感觉不稳,仅供参考 ...

谢谢,已提190,不过车还没到。。。先骑骑再看吧
Fyaaa 发表于 2019-12-17 15:17
三阳的Z300?
长得类似赛艇,太肥笨了

你试驾一下就懂了。Z300跟台湾进口那个巡弋300驾驶感受不一样。因为Z300车头比较小然后车体轻一些。在城市要里面的通行敏捷性要比进口的那个强很多。

Z300在这个排量里面算一个很优秀的选择,车子性能也很强。品质稳定性也不错,没听见有啥问题。就是车头比较丑,我看着老感觉很娘。
笨鸟会飞 发表于 2019-12-17 19:36
你试驾一下就懂了。Z300跟台湾进口那个巡弋300驾驶感受不一样。因为Z300车头比较小然后车体轻一些。在城 ...

可惜5线城市没有现车,没的试驾
新佳御路过 其实最想买 买得起的也是lead 可惜国内没啊~~
kanjia 发表于 2019-12-19 00:11
新佳御路过 其实最想买 买得起的也是lead 可惜国内没啊~~

套呗,lead上牌没什么压力
前两天刚去试驾过,虽说价格贵,但是形式品质也是没有对手啊!本来觉得外观不好看,ins上看了东南亚的pcx150车主的改装案例,马上中毒!
刚刚保养了一下vespa150, 油门丝般顺滑,行云流水。。。舒服啊。。。
silencelee 发表于 2019-12-22 20:02
前两天刚去试驾过,虽说价格贵,但是形式品质也是没有对手啊!本来觉得外观不好看,ins上看了东南亚的pcx15 ...

哈哈哈年底了,犒劳一下自己……
longeygey 发表于 2019-12-22 20:43
刚刚保养了一下vespa150, 油门丝般顺滑,行云流水。。。舒服啊。。。

PCX 的油门也是顺滑得很,给我的感觉就是一骑上它,你就会爱上那种迎风而上的感觉,明明知道市区两轮行驶要慢,却总是情不自禁在快车道上穿梭
好漂亮。。。。
定价不算贵了,还可以。加3000有ABS就好了
其他挺好看,前减震太丑了。最好换个倒置前减
marione 发表于 2019-12-3 11:27
都在纠结ABS...

这是摩托车,和汽车的ABS相比...必要性差多了.

加装的ABS好像国产的,和博世可能不一样。
还是喜欢大排量的车,给油就能窜起来的骑车方式  才是我想要的
arefugee 发表于 2019-12-12 16:45
桂D?我也上了梧州牌,在佛山开,哈哈  CT250

广东人上广西牌,这个一般是如何操作?找人代办?车子要托运过去?
puff 发表于 2020-1-1 16:48
广东人上广西牌,这个一般是如何操作?找人代办?车子要托运过去?

是要找人代办,需要办暂住证,车子要过去验车。
如果买新车的话,一般车行会帮你搞定。
jino 发表于 2019-12-3 09:41
这个是大贸进口吗

国内两本组装生产~~~
Uruz.6 发表于 2019-12-3 12:31
真的贵嗷,2.6买光阳的CT系列不好么,250水冷ABS。外加平踏板。这个本田卖2.7....... ...

CT250没ABS~~300才有~逼近3W
仔细一看,才发现同款头盔。不过买的125踏板。