Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 眼镜准备换了,度数右眼675左眼650求老哥们指导

具体型号,谢谢蔡司 依视路

评分

ICL吧,挺好。

怕瞎字数布丁
建议手术植入吧,3W多也不贵了
我双眼675,一年内四次配镜,碰到JS想以次充好,被我弄了个退一赔三,赚了几千~   

视觉感觉最好的是依视路钻晶A3  1.60    阿贝数40     镜片厚薄关键看镜框,建议小镜框,  同小镜框下边缘厚度1.74相比1.60相差绝不超过1mm。

有钱选品牌实体大店,千万不要街边小店或李鬼店,想便宜又好,等网上品牌大店折扣,我1111在京东弄了个品牌镜框+蔡司1.60只要1K,在实体店至少2K+

不防蓝光上依视路A3和蔡司佳锐冰蓝膜(就是以前的清锐钻立方银膜,千万别上A系列莲花膜,不过佳锐冰蓝膜只有电商线上有售,绝大部分实体店没有)。
想日常防蓝光的上蔡司钻立方防蓝光膜,据说没依视路A4那么偏黄。不差钱就上蔡司新清锐钻立方铂金膜。

防不防蓝光因人而异。有些人很敏感,调完屏幕后还是觉得疲劳,那就没办法只能上防蓝光镜片,多少能减缓些用眼疲劳。
新三维博锐吧

蔡司新清锐钻立方铂金膜  我上了这个此贴终结
看预算来,从低到高
不要防蓝光的话
蔡司视特耐-蔡司A系列&依视路A3-蔡司爱动&新清锐
要防蓝光的话
蔡司视特耐防蓝光-依视路A4防蓝光-依视路X4防蓝光-蔡司防蓝光
如果预算很充足,可以根据自己的需求选择蔡司数码型,驾驶型,菁悦,新三维博锐;或者依视路的爱赞数码镜片

我做了ICL5年了 具体可以翻我5年前的帖子 每天电脑手机10个小时以上。10月体检视力双眼1.2
LunaSea 发表于 2019-12-4 23:07
我做了ICL5年了 具体可以翻我5年前的帖子 每天电脑手机10个小时以上。10月体检视力双眼1.2 ...

上海一院做的么
iji15 发表于 2019-12-5 08:51
上海一院做的么

德视佳 EUROEYES

你可以去ICL晶体 公司做的官网看一下 https://www.evoicl.cn/

euroeyes的创始人约根森博士每年都是全球做ICL手术最牛的医生,也是ICL晶体公司官方首席推荐的医生。  另外,你可以搜一下近期 林依轮参加真人秀里面说自己刚刚做了眼睛手术,就是约根森博世给他做的,只是林依轮岁数大了,他做的是多焦(带老花的)晶体。
LunaSea 发表于 2019-12-5 12:32
德视佳 EUROEYES

你可以去ICL晶体 公司做的官网看一下 https://www.evoicl.cn/

HOW  MUCH 让我死心
iji15 发表于 2019-12-5 15:13
HOW  MUCH 让我死心

5W+ 字数补丁

但是这是我这五年来觉得花的最值的一笔
LunaSea 发表于 2019-12-5 16:19
5W+ 字数补丁

但是这是我这五年来觉得花的最值的一笔

我9月底做的ICL,双眼600左右带散光,散光比无散光每只眼睛贵2000,总共花了3W多,其中六七千手术费是刷的医保卡,材料费两万多自费。

视力还没有彻底稳定,刚做完一周检查是1.5医生不大满意说你这个过于清晰了,第一个月复查变1.0医生很高兴说很好很好,现在不到3个月,个人感觉1.2的样子吧,刚做完手术那段的干眼症状也消失了。

总之,这是个非必要手术,看个人选择吧,目前我是不后悔且觉得很值的。
Baoz 发表于 2019-12-10 12:26
我9月底做的ICL,双眼600左右带散光,散光比无散光每只眼睛贵2000,总共花了3W多,其中六七千手术费是刷 ...

5w和3万的区别就在于那个约根森博世的水平了。他是每年ICL公司官方认定全球做ICL手术最多的医生。  而且我做的时候还是第三代晶体,晶体上没有微孔,所以为了增加眼球后房房水的流动性,和降低眼压(晶体就是放在后房里面,和白内障换晶体不一样,白内障换晶体是拿掉你原来已经坏掉的晶体,放一个人工晶体进去),需要进行虹膜打孔。
在那个时候,全中国只有德视佳他们是在植入晶体的同时做掉虹膜打孔,不需要请假住院。我是周五下午和周六上午分别去了一次,各做一只眼睛,然后周末注意休息,周一都是正常上班的。唯一注意的就是2周内眼睛不要进水。
而当时中国其他地方,我记得贴吧里面看见过,北京协和医院罗岩做,需要提前一周住院,先做虹膜打孔术,过一周再做晶体植入术。   
另外抛去这个不说,晶体放进去的位置、角度、轴度都是在精确计算的基础上加上大量的经验的。这也是为啥有人做完视力恢复到1.0都很难的道理。贴吧我记得看见过有个深圳的做的,昨晚视力毫无恢复,最后发现那个医生给他晶体放反了。。。。。。
LunaSea 发表于 2019-12-10 12:32
5w和3万的区别就在于那个约根森博世的水平了。他是每年ICL公司官方认定全球做ICL手术最多的医生。  而且我 ...

我也深圳做的,公立医院,一次不给同时做双眼,分了两天去的,都是上午去做,10分钟就从手术室出来了,然后让我观察两小时测测眼压啥的就让走了,不涉及打孔啥的,这也可能是这几年的技术发展的原因吧,反正医生在手术室还和我以及护士聊天,感觉很放松的样子。
Baoz 发表于 2019-12-10 19:08
我也深圳做的,公立医院,一次不给同时做双眼,分了两天去的,都是上午去做,10分钟就从手术室出来了,然 ...

现在晶体国内是第四代 晶体上已经有孔了。

另外欧洲什么的已经有第五代晶体了,国内还在审批,没上市。
只用得起明月的路过400+搞定