Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 【KuNMOD】PHANTEKS 719双平台水冷

前言:
       大家好,很久很久没来发帖了,你们还好嘛。。。其实这套平台九月份就搭建完成了,然后一直懒一直懒。。。就没来发帖。言归正传,追风者这个机电品牌一直在探究和开发全新的使用概念,双平台这个概念已经很多年前就推出了,只是一直不温不火,随着直播圈的逐渐成熟,这一需求也逐渐明朗起来。
       没错,这次搭建的这套平台,就是一台不折不扣的主播专用的直播机。PUBG已经火了几年了,随着STEAM跟着推广,更多小众的有意思的游戏被大家发掘,拿来当做直播的素材。然后直播过程中,因推流软件导致游戏帧数下降,游戏优化不够占用过多系统资源,导致直播码流开不上去的问题就越来越突出,怎么办呢?很多主播选择了双平台操作,一台专门用于游戏,一台用于采集推流,二者不会影响,相辅相成。那么问题就来了,能不能装进一台机箱里呢?两者不互相干扰又能协同工作,所以这台追风者719问世了。

配置:
        其实说到配置,也都是一些大家经常可见的游戏配置,这里重点的说一下追风者双系统生态里的电源。这套装平台公用了一颗追风者1200W白金电源,没错,就是公用。早些年追风者就在开发“一电两用”和“两电一用”,那个时候用的是一个单独的电源“子卡”,后来他们和海韵合作推出了电源之后,干脆直接把这些加入到了电源中,就有了现在这些“奇葩”产品。。。哈哈哈,请原谅我用奇葩两个字,一时词穷,对我我这种“硬件痴”来说,感觉真的好玩。

主平台配置:
                 CPU:INTEL I9 9900K
                 主板:ASUS ROG M11E
                 内存:G.SKILL 皇家戟 16Gx4
                 显卡:NVIDIA RTX 2080Ti
                 硬盘:WD  BLACK 750   1T
                 机箱:PHANTEKS 719(公用)
                 电源:PHANTEKS 1200W(公用)
                 散热:PHANTEKS
                           BITSPOWER
附平台配置:
                 CPU:INTEL I7 9700K
                 主板:ASUS ROG STRIX 390I(因为没有M11I这个型号)
                 内存:G.SKILL 皇家戟 16Gx2
                 硬盘:WD  BLACK 750   1T
                 机箱:PHANTEKS 719(公用)
                 电源:PHANTEKS 1200W(公用)
                 散热:PHANTEKS
                           BITSPOWER
               采集卡:AVerMedia GC573

图片SHOW:

标准的正视产品图,之前论坛也有,我这个只是把它装满了。。。。

去掉了侧透玻璃,这里说一下这台双平台其实公用了一套水冷散热系统,就是我们正面看到的480规模散热。

是来自BITSPOWER的60mm厚的冷排配上了追风者自家的MG炫彩风扇8颗(4吹4吸),保证了水冷的效率。

这样半开玻璃侧透的是照片是摄影师强烈要求的,非说玻璃的光影好看。。行吧。。相机在你手里,你说了算。

这里更为震撼的是那枚来自BITSPOWER的60Mmm粗400mm大水箱。。。这个大水炮我保留了很多年,终于有用武之地了。

这里是水路的总览。。。其实第一张图我就有剧透了。。现在水道板横行,不管他合不合理,你喜不喜欢,他就在那,卖的很好。

就跟我当年很抵触硬管水冷一样,明明不合理,明明不安全,可是大众接受了,那你就得接受不然你就被淘汰。

现在的水道板方案很多,要么是侧面,要么是底部,要么在脸上。。。反正他的作用只有一个,连接水路。

但是我这个就厉害了!我的在天上。为什么要在天上?因为我要重新规划风道。。水道板顶置,我就把排气做了限制,让冷排的热量尽快从它后方的孔散出去。

一水的硬连接,包括水箱都是和水道板伸缩连接,最大限度的保证水冷安全,这种顶置水道板如果出了点小问题,就是大瀑布吧,作死的路上我走的很稳。

这个角度可以看到,两个CPU加一个GPU全部顶起来,主平台CPU之所以用那么两对伸缩,实在是太富有了(其实是空间不够,直接上铜管无法安装)。

附平台的采集卡,号称2019最好的4K采集卡不过,不过我又忽悠了马爷一张ELGATO的4K60 PRO。。。谁更好我回头试试。

来自追风者家的2080ti公版冷头。。。他们家的水冷一直不温不火,不过有一说一,确实不错,就用料和工艺来讲,对得起它的价格。

这张是追风者家CPU冷头的特写,还是微水道结构,效率还可以。。幻彩灯光是我们自己改的,目前有么有幻彩版本还不清楚。

再来一张水道板的图吧,这里感谢一下BYKSKI的爆炸糖,帮我定制了这块水道板。

有些细节没有拍到,我去扣摄影师工资,其实这块水道板加入了很多我们的特殊要求。。。

比如我们对水道板的侧面也有设计,我们的480冷排是通过两枚伸缩接头直接对接到水道板侧面的。

我们的水箱是通过水道板的3个孔位用伸缩直接吊装起来了的,换句话说,我们的泵箱一体是离地的。。。

这张图看的比较真切,我们将顶部的所有排气全部封闭了。。。其实在水道板的顶部,我们还有注水和排气装置。。。

在机箱的底部,我们做了类似处理,将机箱下面的进气全部用铝造型的板材封闭。让机箱的整个风道处于前进侧出。。

侧面图1,作为一款千元机的双平台机箱,我觉得719已经很好了,但是还不够好。我更希望他的价格翻倍,然后用上他们家擅长的铝外观

虽然塑料外观也不差,而且这些年他们家也一直在延续这张家族脸,但是我还是觉得不够与时俱进。。。

侧面三连拍。。。。。如此一台机器,你喜欢吗?

总结:
       乱七八糟写了这么多,也不知道你们爱看不爱看。。言归正传。。。追风者这次的719双平台惊艳到我了,从去年去他们工厂看到了第一眼,我就一直在催。。。然后后面装完我又犯懒了。。其实这种需求我一直都比较向往,为啥两套机器不能装在一个机箱里,或者说更多机器不能装在一个机箱里了(我记得N年前我看过一个图,一个标准的中塔里塞了4套MATX办公机硬件,好像是岛国的。。。然而后来我再找就找不到图了),又跑题了。。。双平台生态至此在追风者的开发下算是进入了健康生态,双系统机箱,双系统电源,以后你可以和你老婆公用一台主机了(你家房子大?房子大放100个手办不香嘛,摆些主机干嘛?),又跑题了,算了,就写到这吧。。。顺便提一句,这不知道违不违规,这台机器我和装机猿大兄弟做了一期直播,在小破站应该有视频,感兴趣的去瞅一眼。

评分

这个太给力了,水管布的真舒服

评分

求直播地址~

评分

看着真不错~

评分

还挺好看

评分

kun哥 的作品一贯好看。。

评分

sumson2046 发表于 2020-1-9 00:09
kun哥 的作品一贯好看。。

努力哥= =
这个才是艺术品、、、、、、

评分

赏心悦目,支持大婶

评分

WOW!给装机猿又要拿来最低画质吃鸡了……

评分

KUN老板的机器永远是这么赏心悦目

评分

这水箱尺寸......

评分

大早上看大作。

评分

漂亮,一机解决双机问题,直播工作的理想机器

评分

漂亮的一塌糊涂啊,不过为什么不搞个农企+牙膏的双系统?牙膏专注打游戏,工作用农企的

评分

漂亮,kun大佬就是厉害啊。。。。

不过泵箱就那么吊着??? 亚克力受得了么。。。。

评分

Kun大佬....这套东西有多重.....

评分

这。。不是和装逼猿一起的那台么

评分

好看的很 膜拜一下大佬

评分

电脑水冷,我眼里就两种,一种是实用型,追求稳定方便水冷散热系统。一种就是不计代价的求设计且还能做得出来的艺术品,楼主明显就是后者,漂亮!

评分

貌似是头一回看到你弄金属管

评分

牛B~~~(破音)

评分

很有气势的水冷装机,佩服不已,佩服不已~~~

评分

大师就是大师

评分

太美了,点赞。以后也要攒一台这样的主机退烧。

评分

太有感觉了。。。。

评分

是两块28TI?还是只有一块??

评分

水箱真的好霸道啊!!!

评分

水道板散热咋样?

评分

Bloody_Palace 发表于 2020-1-9 10:19
漂亮,kun大佬就是厉害啊。。。。

不过泵箱就那么吊着??? 亚克力受得了么。。。。 ...

还行,用了几个月目前没什么问题