加入我们
搜索

[讨论] 关于PG27UQ待机恢复后刷新率掉到30Hz或82Hz的问题

前不久入了一台PG27UQ,除了有个小亮点其他还算完美,前天开始发现只要黑屏待机恢复后刷新率就会掉到30Hz或82Hz,而且NVIDIA控制面板刷新率那里最大也只有30Hz或82Hz可选,显卡是猛禽2080ti,用的DP口,驱动已更换过441.66、441.87和最新的442.01热修复驱动,情况还是依旧,只有重新插拔显卡的DP口才会恢复。

请教各位用同款显示器的老哥是否有同样的情况,不胜感激。
显示器恢复出厂设置,试试。  我的没出现过这个问题。不行就报修,上门服务的。
你说的这个问题 感觉不像是显示器的问题!
我也遇到了。。同款显示器。。。重启就正常了。。纳闷为啥呢
huft 发表于 2020-3-21 19:16
我也遇到了。。同款显示器。。。重启就正常了。。纳闷为啥呢

发现好像是因为安装了ASUS官方那个显示器驱动,我最近更新显卡驱动,不安装官方那个显示器驱动就没事了。
mashr 发表于 2020-3-22 19:05
发现好像是因为安装了ASUS官方那个显示器驱动,我最近更新显卡驱动,不安装官方那个显示器驱动就没事了。 ...

哪个啊?????不都是nvida驱动么???
mashr 发表于 2020-3-22 19:05
发现好像是因为安装了ASUS官方那个显示器驱动,我最近更新显卡驱动,不安装官方那个显示器驱动就没事了。 ...

显示器驱动???还真有人装这玩意儿啊
huft 发表于 2020-3-22 23:45
哪个啊?????不都是nvida驱动么???

不是,各是各的,ASUS有个PG27UQ的显示器驱动,装完之后设备管理器那里的监视器会显示PG27U
mashr 发表于 2020-3-26 22:26
不是,各是各的,ASUS有个PG27UQ的显示器驱动,装完之后设备管理器那里的监视器会显示PG27U ...

我好像没看到安装过这个东西啊。。。。都是直接插上去就用了。突然有天发现。。息屏然后再亮就变30hz了。。我现在就是把待机边长。。。