Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 风光摄影菜鸟的心路历程(第二弹)

本以为从EBC回来之后要隔很久才会再回到喜马拉雅山脉区域,但是弥补上次天气不好的遗憾心理在作祟,并没有等待很久,再次踏上旅程,没想到的是,天气还是。。。
珠峰东坡徒步,又一个徒步挑战,这次旅程的相对于EBC环线18天的漫长徒步来说短了蛮多,11天,但是难度却大了很多,完全无中途补给,全程帐篷扎营,每天吃做的路餐,吃干粮,竟然有点想念ebc路上吃到吐的夹生炒面和油炸土豆了。

为了能在半路上拍一次珠峰群峰,从拉萨出发的第一晚并没有选择常规的日喀则住宿,而是赶了一整天路,在傍晚之前到达了定日县住宿,早上4点钟起床出发去加乌拉山口拍摄,天气不好也不坏,也算是打个卡吧。

之后到达了到达曲当乡早早休息,为了第二天开始的徒步储备好精神和体能。
经过两天风雨兼程的徒步,到达了第一个机位措学仁玛,结果天气糟透了,冷到爆炸,在等待了两天天气依然没有好转的情况下,只能选择拔营赶往下一个扎营点,三天清晨的等待,就这一张有点意思的照片安慰自己。

汤湘,没想到迎接我们的是连续三天雨夹雪恶劣天气,直到准备出发去下一个扎营点的早上,凌晨起来拍星空拍星轨的我们,等到了最美丽的日出,感谢天气。(第一张是前一天的云雾缭绕,因为光线太差,处理成黑白照片,别有韵味)

接下来迎来了运气爆发的两天,这是一个专门为拍照来的扎营点,常规的徒步党不会来这个点,美妙了两天,虽然爬坡爬到崩溃,但是老天爷的眷顾还是让我心花怒放。

之后就要踏上回程了,每天的好天气,都算是我赚到的,行程前半程糟糕的天气让我沮丧,没想到后半程还有惊喜等待着我。(嘎玛沟里的扎营点,没想到起床之后的不甘心,沿着小河的搜寻,找到了这个巧合的机位)

回到曲当乡,洗了11天来的第一个澡,神清气爽,敲开老乡家门,喝着浓郁的甜茶,回想着美景,明天就要回拉萨,回家继续搬砖啦。(竟然在回拉萨的路上,还有惊喜)

至此珠峰东坡的徒步圆满结束,北坡、南坡、东坡,我应该真的短期内不会再来珠峰周边了,希望下一个目标是库拉岗日,谢谢观看!

评分

期待星空作品发布。
此情此景。让人豁然开朗~,没有过度艳丽,还是素养眼啊。。。做壁纸豪爽
Lesmiserables0 发表于 2020-2-11 18:03
期待星空作品发布。

这是个悲伤的故事,拍完回来整理照片,天空全程有雾,我都没心思修图了。。。
hao_77951166 发表于 2020-2-11 18:03
此情此景。让人豁然开朗~,没有过度艳丽,还是素养眼啊。。。做壁纸豪爽

这是个后期倾向的选择,哈哈,越来越喜欢淡一点的后期。。。
自然确实很美,楼主体力很强。
zgnapple 发表于 2020-2-11 19:41
自然确实很美,楼主体力很强。

体力自从毕业就直线下降了。
太厉害了~~
高原空气还是不错的
Jodin 发表于 2020-2-11 23:41
高原空气还是不错的

就是稀薄了点,哈哈
体力真好啊
很不错啊。我经常**出差,反而没有集中的时间去拍,只能在拍些路边照。

我个人的感受是,目前我能完成的这些徒步,基本上能锻炼到可以坚持跑下来半马就能做得到,我觉得对大家最主要的障碍不是体能,而是时间、对户外经验的积累,这些东西决定了自己的安全程度。
这次就遇到两个严重高反的,有一位大哥去世了
lifoss 发表于 2020-2-12 12:37
很不错啊。我经常**出差,反而没有集中的时间去拍,只能在拍些路边照。

会有机会的,不过风光确实需要时间去等光线。。。
大赞。
请教下是11天洗不了头吗?
vlentinoBQ 发表于 2020-2-12 15:22
请教下是11天洗不了头吗?

其实硬要洗的话可以洗,因为水源是有的,有湖水河水,也可以用炉头烧热水,但是一般大家都会选择不洗,原因如下:怕头发湿了感冒,高原感冒很危险;怕浪费气罐。
所以一般都只刷牙洗脸,甚至很多人害怕感冒和为了防晒,只刷牙不洗脸。
每天在家,能看到这些风景,瞬间觉得心胸开阔
adam1202 发表于 2020-2-12 16:09
每天在家,能看到这些风景,瞬间觉得心胸开阔

我也是在家呆的无聊,才拿出来之前的照片,修修图,来一波云旅游,哈哈
失意的游子 发表于 2020-2-12 16:03
其实硬要洗的话可以洗,因为水源是有的,有湖水河水,也可以用炉头烧热水,但是一般大家都会选择不洗,原 ...

多谢,确实幸苦。那要去就先剃板寸啦
vlentinoBQ 发表于 2020-2-12 17:40
多谢,确实幸苦。那要去就先剃板寸啦

其实我这次回来之后有朋友告诉我一个神器,就是有种免水的的洗发粉末,可以去油,能凑合一段时间。
到藏民家吃人家的,是怎么报答呢?
jwongsv 发表于 2020-2-12 18:12
到藏民家吃人家的,是怎么报答呢?

就给钱啊,只不过因为徒步的人太少,而且一年只有两个月是比较好的进山时间,所以没有形成有规模的客栈,但是服务是可以提供的,只不过很简陋罢了。
东坡其实是老外开发的,都被老外徒步玩了很多年,国内户外起步晚,东坡这边大概2013年开始火起来,因为之前路太差了。
失意的游子 发表于 2020-2-12 18:19
就给钱啊,只不过因为徒步的人太少,而且一年只有两个月是比较好的进山时间,所以没有形成有规模的客栈, ...

我有两个前同事很喜欢户外,我挺佩服能把爱好坚持的人。不像我这等凡人陷落在油盐酱醋养家不能自拔

很美~~~美得不行不行的.....
如果第二张作品没有那几个帐篷就更加完美了~~~~!同样~~我也很期待星空的作品.....相信会更让人感慨......!
jwongsv 发表于 2020-2-12 18:51
我有两个前同事很喜欢户外,我挺佩服能把爱好坚持的人。不像我这等凡人陷落在油盐酱醋养家不能自拔 ...

也没有。。。只是不同的爱好而已,没高下之分
傻瓜文化 发表于 2020-2-12 19:08
很美~~~美得不行不行的.....
如果第二张作品没有那几个帐篷就更加完美了~~~~!同样~~我也很期待星空的作品. ...

哈哈,就是觉得有那几个帐篷构图更平衡点,也拍了别的不同构图的,觉得这张有意思点。
失意的游子 发表于 2020-2-12 17:49
其实我这次回来之后有朋友告诉我一个神器,就是有种免水的的洗发粉末,可以去油,能凑合一段时间。 ...

用过,特人觉得没用,头皮该痒还是痒