加入我们
搜索

楼主: COCOMOMO

[技术] 因为好奇搞了一个目前规模最大的线性机械键盘轴体评测

火.. [复制链接]
复古的三叶草 发表于 2020-3-9 11:27
樱桃红轴RGB在哪,是不是漏了?

也不是漏了,其实也做了,但是后期不太想摆上去,因为测试完了以后发现红轴RGB竟然是垫底轴体,真的不能作为参考标杆来用了,无论从顺滑度 稳定度 还是弹簧音的抑制都非常不堪入目。我如果真的发出来势必会让引来更多的争议。
牛逼了,这个太详细了,顶一个。
这个折腾量够大的
难得的技术精华帖
哇,这篇幅,牛b了巨著
非常腻害的大佬,不过我还是迷信原厂轴。
好硬的贴 niuability
小小的建议,用表格把比较的产品和评测项列表会整洁很多。
更喜欢段落轴
这个横评有点碉堡了
这帖牛逼了 会成为今后很长一段时间的参考帖
如果得罪了某些厂商或者作者我也绝不道歉!
冲这句必须满上
工作量不小啊,楼主辛苦了,值得一看的佳作。受教了
佩服楼主有如此耐心。
你这个厉害了啊!!!感谢分享!
支持技术流~~
看了三个轴……我有点儿累先收藏了。看看今天能看完几个轴确实是辛苦了,很细节了
楼主的测试很想尽啊,能不能增加一个键帽晃动的测试呢?如果可以最后做张表格统计一下就太好了
jinn8522 发表于 2020-3-9 17:53
楼主的测试很想尽啊,能不能增加一个键帽晃动的测试呢?如果可以最后做张表格统计一下就太好了 ...

大佬的意思是做一个把键帽装在轴体上的晃动测试么?这个我想过,但是没办法量化~~~~~主要是要怎么测试呢?
COCOMOMO 发表于 2020-3-9 11:58
也不是漏了,其实也做了,但是后期不太想摆上去,因为测试完了以后发现红轴RGB竟然是垫底轴体,真的不能 ...

萌新的我也是看了前方奔着cherry去的,结果也没看到。。
不管怎么样LZ确实辛苦,很棒,给我们萌新入门帮助极大
动手能力也太强了
大佬就是大佬,真详细,大开眼界啊
现在国产轴真的是百花齐放啊,想起来10年前的我……

2008年开始玩机械键盘,全世界搜集轴体,各种稀有难求的键盘……

仔细分析各类轴体区别,微距拍图,各种热爱……

想想,全是青春啊~~~
现在国产轴真的是百花齐放啊,想起来10年前的我……

2008年开始玩机械键盘,全世界搜集轴体,各种稀有难求的键盘……

仔细分析各类轴体区别,微距拍图,各种热爱……

想想,全是青春啊~~~
大工程,全是精华~
~MSI~适合就好 发表于 2020-3-9 19:29
LZ

您知道集贤轴么?

不知道啊……那是啥轴啊?哪里可以买到?
bhcbhcbhc 发表于 2020-3-9 18:41
萌新的我也是看了前方奔着cherry去的,结果也没看到。。
不管怎么样LZ确实辛苦,很棒,给我们萌新入门帮 ...

好吧……我尽快把樱桃轴的评测更新上去!顺便多测试几个樱桃轴,例如红轴 黑轴 茶轴 青轴 绿轴
用我这个基础款的茶轴键盘,敲下几个字表示崇拜。
你这真的很费神了!年轻时候玩还没有这么丰富的产品线,看看现在竞争力多大,可选性多少,真的好!