加入我们
搜索

楼主: COCOMOMO

[技术] 因为好奇搞了一个目前规模最大的线性机械键盘轴体评测

火.. [复制链接]
COCOMOMO 发表于 2020-3-12 23:12
哈哈,其实也是我的错,我应该做的更精简一些的,大佬可以选择性的看,下次我争取弄个目录,分系列的弄。 ...

不不不   是我太浮躁了。。。在家憋得
观望好久了,想入坑。我平时用C红,但玩游戏时间长了依旧觉得重,G黄蒂芙尼就不想了,看上G红G白之流。结果又被各路大佬说轴心晃,搞得有点犹豫。有没有又润又轻又不晃的呢?
正好想配一把线性轴键盘,高端收藏了!
顺便问一下大佬,JWK的轴要从哪里找?我刚入坑对产品对代号不甚熟悉。
想试一下嫖老师给好评的橘62g
dundunzh 发表于 2020-3-13 21:25
观望好久了,想入坑。我平时用C红,但玩游戏时间长了依旧觉得重,G黄蒂芙尼就不想了,看上G红G白之流 ...

其实轻的很简单,换弹簧就可以了……sp的或者gon的弹簧都不错,最近流行玩儿62g的弹簧,至于大佬想要的又轻又润又不晃的,我真的推荐试试耳朵橘。
hgknight 发表于 2020-3-13 22:30
正好想配一把线性轴键盘,高端收藏了!
顺便问一下大佬,JWK的轴要从哪里找?我刚入坑对产品对代号不甚熟悉 ...

Jwk的轴基本需要加群等车或者去咸鱼收了,耳朵橘就是不错的选择,我自己也买了几百颗,当然其他的轴我也买了不少。
dundunzh 发表于 2020-3-13 21:25
观望好久了,想入坑。我平时用C红,但玩游戏时间长了依旧觉得重,G黄蒂芙尼就不想了,看上G红G白之流 ...

对了,有一款轴你可以试试……江湾的樱花粉……35g的,c红是45g,更轻一些,某宝搜一下就有,我稍后pm你链接。
COCOMOMO 发表于 2020-3-13 22:45
Jwk的轴基本需要加群等车或者去咸鱼收了,耳朵橘就是不错的选择,我自己也买了几百颗,当然其他的轴我也 ...

哈哈果然这个牌子的轴都很神秘,难怪我找不到
那是否方便pm我几个这种车群呢?初来乍到比较难触碰到这个圈子的深层次玩家
当然如果大佬肯割爱出我90颗就再好不过了

大佬 一直用的C红,Box红和Niz 45g
最近打算组个新的98不知道您看下来,哪几个比较推荐呢 0-0
萌新玩家,看的流口水ing现在暂定了 碧玺蓝轴 v2 pro
大佬有别的建议吗

其实我觉得在手感都保持高水准的情况下就是挑颜色和价格了,相比而言碧玺蓝价格是最便宜的,之前有过两块的价格,如果开车的话我记得是两块五还是两块六啊……f3黄和胖虎v2、都刚开过车,应该咸鱼能收到,黑曜石和耳朵橘现货需要等一段时间。
hgknight 发表于 2020-3-13 23:00
哈哈果然这个牌子的轴都很神秘,难怪我找不到
那是否方便pm我几个这种车群呢?初来乍到比较难触碰到这个 ...

也不是神秘啊,精微科的轴国外玩儿的多,很多都是直接在国外网站开售,国内反而是用加群先款上车等货的方式,稍后我会把几个轴的购买渠道pm你的
COCOMOMO 发表于 2020-3-13 22:47
对了,有一款轴你可以试试……江湾的樱花粉……35g的,c红是45g,更轻一些,某宝搜一下就有,我稍后pm你 ...

感谢大佬!
太牛逼了,手动点赞
COCOMOMO 发表于 2020-3-13 16:15
也不是神秘啊,精微科的轴国外玩儿的多,很多都是直接在国外网站开售,国内反而是用加群先款上车等货的方 ...

同求pm,订了热拔插的drop ctrl, 准备换着玩。
johnthk 发表于 2020-3-15 05:04
同求pm,订了热拔插的drop ctrl, 准备换着玩。

这一看就是看了老莱的视频中了毒,其实现在有很多优秀的热插拔套件可以选择,至于drop自营的ctrl 系列和alt系列……我也没用过所以不敢妄加评判,一般国内玩家买drop的键盘的人不多,国外倒是有不少……
COCOMOMO 发表于 2020-3-14 15:54
这一看就是看了老莱的视频中了毒,其实现在有很多优秀的热插拔套件可以选择,至于drop自营的ctrl 系列和a ...

不知道谁是老莱,不过选ctrl因为在加村没啥安心的选择,选ctrl不会翻车,价格也不离谱
johnthk 发表于 2020-3-15 08:36
不知道谁是老莱,不过选ctrl因为在加村没啥安心的选择,选ctrl不会翻车,价格也不离谱 ...

加拿大白嫖王啊~~~~~这位大佬不是在PC界很出名么?
COCOMOMO 发表于 2020-3-14 17:01
加拿大白嫖王啊~~~~~这位大佬不是在PC界很出名么?

没怎么留意那些kol,就偶尔看看贴吧啥的
支持一下无色老哥
COCOMOMO 发表于 2020-3-14 08:15
也不是神秘啊,精微科的轴国外玩儿的多,很多都是直接在国外网站开售,国内反而是用加群先款上车等货的方 ...

请大佬PM个购买渠道。
谢谢大佬分享!有没有比较无脑最后的结论总结?
意义不大,因为这玩意只靠实际手感和长时间使用后是否有衰退。
机械轴手感好但使用寿命没有光轴长我一把钢厂的n多键有双击或连击问题了自己也懒得拆,期待有光轴的拆解特别是线性光轴的。
厉害了
那年我17 发表于 2020-3-15 19:35
意义不大,因为这玩意只靠实际手感和长时间使用后是否有衰退。

其实如果大佬有用的时间长的键盘的话就会发现一个事儿,键盘越用越好用,轴越用越顺滑,因为绝大多数轴体的轴心是pom材质,长时间使用可以有自润性的……俗称盘……
nicksun 发表于 2020-3-15 21:55
机械轴手感好但使用寿命没有光轴长我一把钢厂的n多键有双击或连击问题了自己也懒得拆,期待有光轴的拆解特 ...

机械轴的寿命这个事儿确实很烦,理论上来说因为弹片工艺问题,樱桃原厂轴体的寿命是最好的!但是我自己也把樱桃原厂轴用双击过,甚至我有一把f出现了臭轴的情况……我也很无奈,不过好在学会了拆轴换轴,所以还是修复了……
coldmark 发表于 2020-3-15 17:15
谢谢大佬分享!有没有比较无脑最后的结论总结?

EMMMM借用我在B站给大佬的回复吧~~~~~
1元系列:佳达隆贴片轴  
2元系列:TTC金红
不到3元系列:碧玺蓝V2 FFF黄 胖虎V2
3元系列:半透耳朵橘 黑曜石
好面儿信仰不差钱系列:蒂芙尼 INK
头铁金刚葫芦娃愿意盘玩上万次触发POM自润性系列:凯华奶油轴
拥有极强动手能力或听信他人谣言邪教徒系列:水晶酒红pro
不知道多少钱只有3颗轴所以没有测试但是手工润滑后挺好用系列:鲱鱼轴
盲目追求性价比无脑真香系列:乳壳G轴
先送上膝盖再看详细内容。
COCOMOMO 发表于 2020-3-16 07:40
其实如果大佬有用的时间长的键盘的话就会发现一个事儿,键盘越用越好用,轴越用越顺滑,因为绝大多数轴体 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,“俗称盘”老哥可以!
那年我17 发表于 2020-3-16 15:18
哈哈哈哈哈哈哈哈,“俗称盘”老哥可以!

对啊……凯华奶油轴不就是给大家用来盘的么?干脆不上润滑脂!盘就完事儿了,轴好不好用全凭玩家的自觉性和毅力!这点我贼服气!我是盘不动……轴体最多半年就换了!因为哪怕最高贵的佳达隆蒂芙尼轴(最贵线性轴但是绝对不是最好的)我玩儿了几个月也出现了大面积双击情况!
大佬 现在人在美国不知道上哪买轴... 美国能买到的线性轴里面哪个最好啊?
好像没看见有做凯华box轴的测试?