加入我们
搜索

楼主: COCOMOMO

[技术] 因为好奇搞了一个目前规模最大的线性机械键盘轴体评测

火.. [复制链接]
测评的太专业了,小白想请问一下JWK的轴哪里能团到?
山芋侠 发表于 2020-3-27 15:42
测评的太专业了,小白想请问一下JWK的轴哪里能团到?

一般JWK的轴体都是开团销售,偶尔有一些会上架淘宝但是团期也是有限的,长期销售的应该只有碧玺蓝了~~~~稍后把购买方式PM大佬~~~
大佬辛苦!
能够PM一些购买渠道,谢谢!
COCOMOMO 发表于 2020-3-13 22:47
对了,有一款轴你可以试试……江湾的樱花粉……35g的,c红是45g,更轻一些,某宝搜一下就有,我稍后pm你 ...

也麻烦PM一下链接,最近也在折腾,一直在用C红,想换换
这不是电子显微镜
涩不涩真是小意思,国产轴触点太差了,到年限以后,大规模失灵,再润滑也是垃圾。早年网吧老板上国产机械,被坑的一愣一愣的。
我知道一个实验方法,我做过其它电子产品。打透明的固封胶,然后切割开来,打磨切面,最后上显微镜。看看国产货触点电镀了没,到底镀多厚,到底镀了什么垃圾。
一句话还是老实用进口货。
ucrn 发表于 2020-4-2 17:33
这不是电子显微镜
涩不涩真是小意思,国产轴触点太差了,到年限以后,大规模失灵,再润滑也是垃圾。早年网 ...

对~~~~其实就是个电子放大镜~~~~国产轴的簧片寿命确实不如樱桃,这个没得洗,不过好在现在选择的多了而且也有很多套件是热插拔的比较方便更换轴体,但是早期的国产轴体和现在的国产轴体真不可同日而语~~~现在客制化轴体这一块国内算是顶级的!有时候都心疼老外玩儿的都是些啥啊~~~~玩儿键盘不就是个折腾么~~~~
380260142 发表于 2020-3-9 11:27
胖虎群里来顶  希望胖虎能搞快点

会的会的
期待已久

捕捉胖虎

嘿嘿,可带劲了
服了,厉害
再次支持无色大佬
拿到号了,来顶贴支持无色大佬
twoes 发表于 2020-4-4 21:25
拿到号了,来顶贴支持无色大佬

别别别,在您面前我哪儿敢啊~~~~~白哥您别谬赞了
好像没有棉花糖轴?能否请无色大佬评价一下呢,最近有听见别人推荐这个轴。
我来了~不明觉厉~
BUGER 发表于 2020-4-5 11:14
我来了~不明觉厉~

BUGER大佬,请问什么时候才能看到你的作品出货啊?
无色大佬牛逼
COCOMOMO 发表于 2020-4-5 22:01
BUGER大佬,请问什么时候才能看到你的作品出货啊?

你才是大佬,快了快了,抓紧练习摄影技术~
BUGER 发表于 2020-4-6 00:22
你才是大佬,快了快了,抓紧练习摄影技术~

能不能不要提我的伤心往事?
楼主我就是个臭打游戏的 求推荐 平时用红轴和银轴~
顽强八路 发表于 2020-4-8 02:33
楼主我就是个臭打游戏的 求推荐 平时用红轴和银轴~

银轴那种短触发轻亚力克数的轴体目前来看没有非常好的替代品和升级品~~~~~毕竟那个轴确实太高手向了,所以我没有什么推荐!但是如果红轴的话~~~~~那基本上我这些都可以替代红轴,压力克数不一样换弹簧或者买同系列轻亚力克数的就可以,如果大佬喜欢顺滑手感的话黑曜石、耳朵橘、碧玺蓝V2、胖虎V2、FFF黄都是非常好的选择,当然最近我还拿到了L极星轴和棉花糖轴,表现也很不错~~~~后期应该会更新测试库数据。
COCOMOMO 发表于 2020-4-8 15:58
银轴那种短触发轻亚力克数的轴体目前来看没有非常好的替代品和升级品~~~~~毕竟那个轴确实太高手向了,所 ...

感谢推荐 看了轮大的帖子 中毒了。。。
jinn8522 发表于 2020-3-10 13:59
要量化也是可以的,即使有点麻烦,不过你既然电镜都用上了,那我给你推荐一个方案,那就是使用千分表或者百 ...

感谢大佬的指点迷津!现在给大佬汇报一下,我已经按照大佬的方案搭建了一套测试平台,而且不光可以测试轴心晃动幅度,顺便还可以测试压力曲线~~ 轴心晃动幅度测试.jpg
解答了很多疑惑,樱花粉轴和碧玺蓝V2P对比推荐哪个呢?
留个书签
xoxooo 发表于 2020-4-10 21:56
解答了很多疑惑,樱花粉轴和碧玺蓝V2P对比推荐哪个呢?

不知道大佬说的樱花粉是哪个?佳达隆的静音线性还是江湾的35g线性?这是不太一样的轴体……
同求PM各种开车地址,刚卖了静电容,准备入坑中。
COCOMOMO 发表于 2020-4-10 18:28
感谢大佬的指点迷津!现在给大佬汇报一下,我已经按照大佬的方案搭建了一套测试平台,而且不光可以测试轴 ...

你这是下了血本啊,厉害厉害。顺便问下测试压力曲线是怎么弄的?争取在测一篇我们帮你顶上首页吧
jinn8522 发表于 2020-4-13 22:14
你这是下了血本啊,厉害厉害。顺便问下测试压力曲线是怎么弄的?争取在测一篇我们帮你顶上首页吧 ...

现在正在做,准备测试圣熊猫轴体了,压力曲线是这样的,这个推拉力计是可以链接电脑的,然后可以自动读数和记录曲线,但是因为我这个平台是手动上升下降的并不能很好的控制速度,而且那个压力曲线是按照时间为X轴测定的,所以人为因素会不可避免的导致各种误差。于是我准备采用比较笨的办法,也就是手动测定,因为那个测试平台是有一个0.01MM精度的标尺的,所以我可以每0.15mm或者每0.2mm做一个步进进行压力读数,这样可能会更准确一些,而且所有轴的测试数据样本的数量也基本一样。不知道我这么弄大佬有啥意见或者建议?