加入我们
搜索

[交易提醒] 此事件纯属是我个人抱怨 买家不是chh论坛的人

事情是这样子,手里多出了一块固态硬盘 120g的,用不上 就打算出掉,就想着一个120g硬盘而已 也不值钱 也没有必要专门开个帖子来卖了,于是乎我直接挂上了闲鱼,很快就有人买下了。地址江苏的,我顺丰包邮过去,昨天就收到了 然后今天晚上的时候联系我说硬盘是坏的。

然后我就慢慢帮他排查原因,后来发现是一个小白,再PE系统下 是可以正常的读取出硬盘以及正常分区的。
然后买家用了很古老的安装方法来安装win7镜像系统,装好后重启,无法引导出硬盘,同时他自己也承认是自己本身的笔记本机型很老了。
我个人的判断 他的电脑是不支持uefi的启动的,但是他装了uefi引导的系统,导致硬盘无法正常引导。
然后慢慢的资道下,我的爆脾气来了,具体看图,最后我闲鱼给他退款了
补图了
由此得出结论
第一 出东西不要出个小白

第二优先出chh的,下次宁愿自己留着也不愿意挂闲鱼了
ps:若有不适 麻烦版主删帖 ,实在不知道发到哪个版块去抱怨
刚刚又遇到一个小白了 ,chh论坛里的
建议版主新出一些测试题,类似于B站注册的时候 回答100道动漫相关的问题,论坛也可以做一个类似这样的, 可以避免一些小白等。

评分

逛京城小强 + 10

你们家有锤子吗? 买家懵逼了吧?
w2877321 发表于 2020-3-8 22:34
你们家有锤子吗? 买家懵逼了吧?

我第一次发那么大的脾气,我交易过那么多 从来都没有试过这样的
ebpf 发表于 2020-3-8 22:37
我第一次发那么大的脾气,我交易过那么多 从来都没有试过这样的

我也有过类似经历  所以现在大小东西一律本地面交  宁愿便宜点, 省的糟心,影响心情
哈哈哈,我笑死了。老兄真牛人啊~~~
楼主确实暴脾气哈哈
不过非常理解
砸的照片呢,想看看小白下手狠不狠,LZ息怒啊
cy90 发表于 2020-3-9 08:21
砸的照片呢,想看看小白下手狠不狠,LZ息怒啊

来 我补图了,在咸鱼发的视频  无法保存到手机 只能截图
赔了夫人又折兵啊
iz43 发表于 2020-3-9 09:53
这小白也很够猛的,你让砸就真砸啊

小白一开始还是有点害怕的,然后我说去咸鱼聊 不要在微信聊 咸鱼聊的可以作为证据,然后他就放心砸了
哈哈哈哈哈。。笑死我了。。

我也碰到过类似的,不过都是退货退款完事

你肯定没看他芝麻分和交易评价,基本上随便瞅几眼,能看出绝大部分有问题的人
这就是我认可东西烂在手里,也不出的一个原因,一旦碰上小白,死的心都有。
楼主给力

确实,这售后服务感觉都比硬盘贵
这买家也是下手挺狠的,可惜了这个固态了!
楼主牛!!!!!
暴躁老哥

现在的人,百度都不会,就喜欢嚼碎了喂嘴里,张嘴都懒得张,惯的毛病
这种情况就要催着确认,要不一条烟没了

习惯就好东西首先要出给懂的会折腾的不然很麻烦,曾经Z87EX11 跑UNRAID 拆掉硬盘出U和板子内存,还有人买了问我要UNRAID的序列号的主,,,
得不偿失啊,何必呢,就算是砸,也得自己砸,这多过瘾,这倒好,花钱让人家过瘾了,当然,不是给你火上浇油,你也得好歹让人家退回来,就算是配个快递费,不也20块钱么,谁差这点~
如果有事情一锤子解决不了,那就两锤子
退他20块,叫他去电脑店装个系统不就好了。
砸的不够烂啊。。
johnny_lau 发表于 2020-3-9 14:44
砸的不够烂啊。。

没事 最后泡水拍视频了
lajihama 发表于 2020-3-9 14:26
退他20块,叫他去电脑店装个系统不就好了。

性质就有点像到手刀了, 还不如砸了 还不能便宜他
MikuLuka 发表于 2020-3-9 13:42
习惯就好东西首先要出给懂的会折腾的不然很麻烦,曾经Z87EX11 跑UNRAID 拆掉硬盘出U和板子内存,还有人买 ...

我本地自提了平衡车,发现好像是男票送给女票,女票直接卖了,然后还有密码锁,也不高兴问男票要,我只好自己百度攻略重置密码。。。要碰到个不懂的,连机子都开不了
宁愿低价出玩家,不愿高价出小白
大唐秦王 发表于 2020-3-9 15:19
我本地自提了平衡车,发现好像是男票送给女票,女票直接卖了,然后还有密码锁,也不高兴问男票要,我只好 ...

你这个还好,, 反正我倾向买卖东西麻烦点也最好真人面对面交易,现在这个情况除外
暴躁老哥~挺一下!
哈哈哈哈嗝