Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] 「岂止于135」-#Fujifilm GFX 50S 使用心得分享

「岂止于135!我们需要更大!」

这台相机我也是犹豫了好久 种种原因 困扰我的一个是50S和R之间的选择 一个是和现在顶级135比较 毕竟多年前的东西 后来和某商业建筑大师交流了一下 是值得购入的(gei wo xia du le) 就决定头铁一下 剁手!!!!!!!

自我需求
甲方!甲方!甲方!征服甲方!这是最重要的事情!!!!!!!!!

这种程度的机器 大部分都在棚里 在雪山上 在黑夜中 这些地方它才能闪闪发光 把玩可以考虑隔壁L牌

4433的传感器 5000万的像素 需要大画幅输出和数毛党优先考虑 家庭自用有更便宜的选择

开箱
机身:
enmmmmm我基本拍不开箱的 相机对我而言是工具 我想要的是使用体验 而不是撕那个封条的快感X2
好像中画幅这个角度都是必须的?

巨大的槽点 有些按键没有标识的 就算是自定义好歹和索尼一样来个C1 C2也好啊

机身总结:
优点
1.舒适的握持感 小拇指不会搭在外面 整个巨大的机器让你觉得抓得住
2.光圈快门iso很直观 低头就能调整客
3.很直观的菜单逻辑 真的不会像大法那样绕来绕去
4.优秀的屏幕和取景器 大法出来挨打!
5.菜单专门有一项常用栏目 可以自定义设置!巨有效率 不用再去菜单里各种翻来翻去
缺点
1.有几个按键没有任何的标识!没有!这让我还没有肌肉记忆怎么去识别哪个是哪个 常按错。。。
2.续航 无反的通病?但是拍一天emmmm两块电池出门吧
3.波轮的手感,,,感觉很奇怪 没有尼康的舒服 感觉有点脆

其他的。。最近爆出一个50S底座被拉断的事情 我看了瑟瑟发抖 还是上L形板算了

镜头:
因为我只买了这一支63  2.8的镜头 emmm并没有给我惊喜的感觉 中规中矩的分辨率和颜色

拍的时候我才发现 这个标志是这种偏黄色的~

样片时间:

2020.3.19 更新~~~~~~~~~

因为还没有买120微(qiong) 所以暂时用尼康的105微代替了 又因为画幅原因所以 一切都要X0.8

如果换成尼康50 1.4就变成了 40 1.12...1.12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以下就是用1.12拍的。。。。

富士的颜色和机内的胶片预设真的很好用~~~~~~~省事~

emmmmm。。。。。其实这里说一下 4433中画幅也好中画幅里的残副也好 2~2.2~2.8的光圈算是很大了 这么高的像素 那个景深薄薄一层 动一下就糊了 再加上设计难度问题 所以1.几开头的镜头很少 传说富士有一个GF1.7的镜头 还没出 拭目以待

还有富士虚标的问题 确实是存在的 但是几乎都是在架子上或者转接其他大光圈镜头的完成的拍摄 所以暂时对我没有构成太大问题~

最后:
能够看到这个机器的 说明要么职业要么是烧到一定程度的 自己要什么不用多说 都做出了自己的选择

剩下的就是用自己的能力在驾驭机器了

踩油门谁不会 难得的是高速过弯~

欢迎大家关注我的微博:@AlexCorki,   Ins: 91.7989890 一起交流~

终。 谢谢~

评分

大佬是拍静物,拍产品的?图质量真高
50s已出,表示,再也不碰富士的任何玩意,出的时候亏了一半都不止,至于东西本身嘛...低ISO下宽容度是真的牛逼...哦对了,原厂镜头也基本是一堆水货...
楼主真香
nApoleon 发表于 2020-3-18 13:49
50s已出,表示,再也不碰富士的任何玩意,出的时候亏了一半都不止,至于东西本身嘛...低ISO下宽容度是真的牛逼. ...

hhhhhhhhhhhhhhhhhh富士的定价非常迷惑 咸鱼简直就是GFX用户的宝地 全是半价出的
失意的游子 发表于 2020-3-18 13:40
大佬是拍静物,拍产品的?图质量真高

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或是哒
50s已出,表示,再也不碰富士的任何玩意,出的时候亏了一半都不止,至于东西本身嘛...低ISO下宽容度是真的牛逼. ...

我之前用XT2的时候研究了一下 富士最适合是买二手的 新的价格莫名其妙的高 顺便~轮大求个门户?~~~
AlexCorki 发表于 2020-3-18 13:55
我之前用XT2的时候研究了一下 富士最适合是买二手的 新的价格莫名其妙的高 顺便~轮大求个门户?~~~ ...

恩,明天审核的时候会给的,稳.
nApoleon 发表于 2020-3-18 14:00
恩,明天审核的时候会给的,稳.

谢谢老板儿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4433的14bit和135的14bit真的区别很多么?好奇问问非引战:)

原厂镜头。。。素质是真不如135牛头
casper-zp 发表于 2020-3-18 14:34
4433的14bit和135的14bit真的区别很多么?好奇问问非引战:)

宽容度肯定有区别,低iso情况下;14bit是色深,如果说色彩过渡是不是4433的更好,反正我没看出来
casper-zp 发表于 2020-3-18 14:34

没感觉诶~哈哈哈哈哈哈哈哈我只是觉得50S的出图更立体一点
AlexCorki 发表于 2020-3-18 13:55
我之前用XT2的时候研究了一下 富士最适合是买二手的 新的价格莫名其妙的高 顺便~轮大求个门户?~~~ ...

同意,买富士一定过一到两年的机器闲鱼收二手,有大大大的惊喜
东莞 发表于 2020-3-18 14:43
同意,买富士一定过一到两年的机器闲鱼收二手,有大大大的惊喜

简直是福音哈哈哈哈 而且橙色还都特别好
失意的游子 发表于 2020-3-18 14:41
原厂镜头。。。素质是真不如135牛头

原厂镜头。。。素质是真不如135牛头,你有什么根据吗?

前两天收到这玩意,对这种没根据的乱喷应该怎么处理?  @nApoleon

楼主你构图用光专业,但是135镜头通光量不足,出片黑乎乎一坨,细节质感全无,还不如用回135机身,真的
我给你看一下50R GF120全开 ISO400的片

mqwxp 发表于 2020-3-18 15:49
楼主你构图用光专业,但是135镜头通光量不足,出片黑乎乎一坨,细节质感全无,还不如用回135机身,真的
我 ...

哈哈哈哈哈 没钱买120 这段时间都是停工状态 甲方爸爸也不好受

富士贬值也就你这一款吧?X100和XE3/XT系列我翻过论坛二手区和闲鱼感觉都很保值的啊
X系列用用胶片模拟还不错 GFX用直出感觉真的浪费了…
Insomniac 发表于 2020-3-18 18:15
X系列用用胶片模拟还不错 GFX用直出感觉真的浪费了…

GFX用Acros会比XT系列细腻很多~详见何脑斯的当时照相馆 直接JPG直出走液化磨皮
mqwxp 发表于 2020-3-18 15:49
我 ...

底大一级真压死人,看细节6000万的R4在影棚里仍被5000万的完虐。。
mqwxp 发表于 2020-3-18 15:17
原厂镜头。。。素质是真不如135牛头,你有什么根据吗?

前两天收到这玩意,对这种没根据的乱喷应该怎么 ...

就因为我同时有gfx100和850,就因为拍风光gfx100+23F4锐度比D850+蔡司15 2.8低
zpgenius 发表于 2020-3-18 17:25
富士贬值也就你这一款吧?X100和XE3/XT系列我翻过论坛二手区和闲鱼感觉都很保值的啊 ...

富士最保值就是xpro,xt,x100这三个主力系列,其余的都贬值很快,或者说是初始定价太高,快速回落
失意的游子 发表于 2020-3-18 14:43
宽容度肯定有区别,低iso情况下;14bit是色深,如果说色彩过渡是不是4433的更好,反正我没看出来 ...

嗯我觉得...中画幅要么像素高.要么色深是16bit..现在50R跌的很快也说明一定问题
AlexCorki 发表于 2020-3-18 14:43
没感觉诶~哈哈哈哈哈哈哈哈我只是觉得50S的出图更立体一点

立体了就是牛~~
失意的游子 发表于 2020-3-18 20:04
就因为我同时有gfx100和850,就因为拍风光gfx100+23F4锐度比D850+蔡司15 2.8低

D850我玩了近2年,F卡口200MM以下105E最强,解析力连50R+标头都不如,更不用说和GFX100比
你发比较图吧,不要信口开河

D850+105e @F2
DSC_3127.jpg DSC_3127-2.jpg
50R+63 @F2.8
DSCF0473.jpg DSCF0473-2.jpg

评分

casper-zp 发表于 2020-3-18 21:31
嗯我觉得...中画幅要么像素高.要么色深是16bit..现在50R跌的很快也说明一定问题 ...

咸鱼是福地~
casper-zp 发表于 2020-3-18 21:31
嗯我觉得...中画幅要么像素高.要么色深是16bit..现在50R跌的很快也说明一定问题 ...

咸鱼是福地~~~~~~

妹子花钱请的,问题不大 @casper-zp
你要是拿得出合理的证据说明gfx100+23F4锐度比D850+蔡司15 2.8低,我自己申请ban id @失意的游子,拿不出来请扣邪 @nApoleon