加入我们
搜索

楼主: 芥末不甜

[DIY] 打造一把75%布局82键的主力机械键盘 - Race2 优联改造分享

梵谷的左耳 发表于 2020-3-24 10:44
询问下楼主 有没有104 标注配列的 优联pcb推荐,谢谢,最近想给标准配列的木壳 换套优联pcb ...

有的 可以在淘宝搜索“优联PCB”寻找一番
oni1230 发表于 2020-3-24 10:46
最近想做一把71,无线的

现在可以买到蓝牙双模的高斯71
逆波湛 发表于 2020-3-24 11:27
自己做实在是不会,不过大骨键帽手感确实非常棒

是的 大骨键帽手感确实不错 很细腻
抠死抠 发表于 2020-3-24 11:48
布老湿的作品,无敌啊。。。像我等手残党只能买成品,羡慕楼主的动手能力~ ...

布老湿的东西口碑一直不错 各个精品
入世远栖 发表于 2020-3-24 12:04
看看咱们论坛,再想想30年前的生活,中国的进步真的是巨大的,以前我是愤青,后来发现其实喷是因为真的不懂 ...

自然繁衍生息都要历经沧桑 何况事与物
zy_zlj 发表于 2020-3-24 12:12
同款键帽,一直想要75%的键盘,无奈动手能力和时间精力实在跟不上

哈哈  不着急的  动手能力可以慢慢沉淀

感谢赞赏!
firsnow 发表于 2020-3-24 12:53
牛B,动手能力真强

谢谢支持!
q900900 发表于 2020-3-24 14:11
非常想要一把六排键位的无线键盘,解决了minila air的痛点,楼主能帮我做一把吗?(minila air 的3秒唤醒时 ...

优联的休眠唤醒是通过触发的方式  按键按下去就唤醒了 时间大约1S,如有改装需求 可以PM
duskash 发表于 2020-3-24 14:16
请教下LZ,网上随便买的机械键盘,一般的键还好,就是卫星轴大键(shift,空格)手感肉,这个可能是什么 ...

有很多的因素可以导致 例如:卫星轴模具不精细 导致各部件之间啮合不好 配合不当,也有可能是因为卫星轴轴心下面的定位针脚设计不精细,当然润滑脂过多也会导致卫星轴按压回弹行程中受阻发闷等等
Shawn_Xing 发表于 2020-3-24 14:28
我前几天用g304 总感觉一卡一卡的  ... 是不是什么干扰啊  感觉还是有线靠怕 但是真的桌面的线让人难受 ...

一般情况下无线设备卡顿和断联大多都是信号受干扰和电量低导致的
jihang1991 发表于 2020-3-24 14:32
又仔细拜读了一遍,因为我也是想要无钢的,所以对我后续自己组装优联84有很多指导意义。特别感谢如此详细的 ...

感谢支持  可以的没问题  改造期间遇到什么问题随时可以来问我 知无不言
keyfredzhou 发表于 2020-3-24 09:59
好像还没人做显示器和鼠标吧

显示器已经有了……
客制化的确好玩!不过我是垃圾佬会动手的那种
90s__cgy 发表于 2020-3-24 15:12
卧槽卧槽,先感叹下,我第一个机械键盘就是race2,后面由于用久了键帽各种打油实在是不忍心继续用了,看完 ...

这套键帽适配原版的Race2键盘的 其他键帽的话可以选择黑爵AK33键盘的原装键帽、KANANIC键盘原装键帽,这两款都可以完美适配的,键帽可以在淘宝搜索文章中键帽的品牌即可
say小陶 发表于 2020-3-24 15:38
看到楼主的race2简直就是口水一地,就喜欢75%排列的键盘。想问下楼主 这个ESC和DEL 是R1高度的吧。而原厂RA ...

除了原装键帽还有黑爵AK33键盘的原装键帽和KANANIC键盘原装键帽,这两款都可以完美适配的
say小陶 发表于 2020-3-24 15:39
我也是想买到RACE2 原厂尺寸的键帽。也是决定我也来一套的关键。

现阶段黑爵AK33键盘的原装键帽和KANANIC键盘原装键帽,这两款都可以完美适配的
瘾子 发表于 2020-3-24 16:02
LZ这个桌面有点专业啊,超声波清洗机,各种器具

为了爱好 总要付出一些时间、精力以及金钱。。
jailbreakhum 发表于 2020-3-24 16:21
手残党,只能默默的膜拜

感谢支持!
hcc0204 发表于 2020-3-24 16:27
一直想弄个罗技K375S无线的,但是手残外面的淘宝货外形看不上。口水楼主的 ...

现在可以买到适配很多键盘型号的优联PCB  有兴趣的可以学习一些相关知识 慢慢来
snapper 发表于 2020-3-24 16:31
手上的黑茶绿光Race2放办公室用了很久发现外壳开裂了,没有楼主这么大的改造计划想着说换个外壳完事。
本来 ...

Race2这把键盘还是不错的 F区、方向键、部分功能区都有 可以满足很多人的日常使用
rwr1220 发表于 2020-3-24 16:51
兄弟这水平和知识,一看是客制化的资深玩家,可否接代组业务?

没点水平也不能出来写文章不是。。如有带组需求 可以PM
yjp 发表于 2020-3-24 17:03
MDA小蜜蜂真好看~~

小蜜蜂确实很灵性 热升华构图很好
Adm1n 发表于 2020-3-24 17:25
键帽是来自那个永远不发货的MelGeek吗 ?

是的  毕竟按时发货不会被记住
uirj 发表于 2020-3-24 17:40
楼主是可以接活的嘛

接活是可以的  准备挣点钱买个火箭 咱也去外太空看看
hyhero 发表于 2020-3-24 18:11
漂亮也刚弄了套大骨MDA给minila!

可以  键帽我个人这一段时间使用下来 倒是推荐购买
chame16 发表于 2020-3-24 19:02
自己做了一个么!厉害了

感谢赞赏!
讲究                                                                                                         
far1981 发表于 2020-3-24 19:53
aboStudio Racer这个外壳确实不错,楼主能PM下Race2的优联版PCB购买地址吗,淘宝也没有搜索到

刚才在aboSt ...

地址已经PM你了,那款木制外壳确实不错的 木头的良品率太差了, CNC木壳 5个有3个能达到售卖的标准就不错了 要是喜欢 可以买一个 闲时也能盘一盘!
qq4312 发表于 2020-3-24 20:57
客制化的确好玩!不过我是垃圾佬会动手的那种

整就完事了!