Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[箱包|lbags & cases] Rimowa和联名的二三事「OW & Dior」

Rimowa和联名的二三事

故事的开端,要从一个爱买东西的女王说起 ————

疫情期间帮女王大人整理她的「天蝎排气」们,除了发现很多穿着很少的鞋子,
还在阳台的角落找到一个纸箱,想了很久是什么,实在是记不起来,那就当做一个盲盒来开吧!

结果是买来「拍了图」「发了IG」就被束之高阁的2018FW Rimowa X Off-White 旅行箱。
老实讲,这东西确实缺乏存在感,别看IG上美图摆拍那么多,但那真真也就是个摆拍。
全透明的壳体看上去帅极了,但真要装些行李多少还是有些尴尬,
对强迫症也是极度不友好,你看着摆好的衣服又乱掉,还只是看得到摸不到,心里慌不慌。
抢的时候我没意识到,这玩意儿压根不需要抢,以至于时隔2年,我翻开二级市场,发现早就破发,
看来万物联名Sup才是真理财,OW联名更应该叫给Virgil信仰充充值。

但说工艺和细节,联名款还是保持了极高的水平。

各处丰富的小细节甚至让人有种不舍得使用的想法,
大家都知道这是OW玩腻味的套路,但能把HELVETICA加上双引号就玩儿出许多版式和细节,
虽说这些年有许多声音念叨着Virgil恰烂钱,OW每季换汤不换药,

但你看到「解构」「现代」和不能跳脱的产品力本身的进步,
还是得乖乖给品牌交钱,细微处的创意和实现的效果是真正可以打动人心。

更不用说最近两年OW从成衣到单品在质量方面巨大的优化。

继续说小细节,随旅行箱附送的贴纸(应该是18FW的主打配色),真皮登机牌(这种tag如果作为OW的配件出售,应该是2k左右的价格吧),
一个精致的Rimowa小盒子,内藏了四个替换万向轮(配色呼应),外部的OW防尘袋,以及OW最著名的黑黄绑带。
这些东西放一起,能明显的感受到两个品牌联名的诚意,作为消费者,可能真的能从这些细节和实实在在的物件里,体会到品牌价值和故事把。
想想看专业盖章大师的各种联名,以及市场的追捧,啧啧,还是得说,消费不仅仅是一种行为,也是一种本事,
不断地锻炼自己提高消费眼光,懂的读取产品和品牌的「价值」,获得的收获远远是超过仅仅追逐「价格」这一种单一属性的。

这些年陪着女王买买买,从最开始的「看不懂」,到现在欣然接受,一方面给自己打开了一扇窗,
另一方面也确实从消费奢侈品的过程中,获得了一些宝贵的经验,反哺在了日常的工作里(经营这一家不大不小的品牌管理公司)。
奢侈品消费有几个阶段,从最初级的购买箱包,到中级的鞋履,再到高阶的衣物,
最难得不是舍不舍得花钱,而是怎样有的放矢的做出选择,品牌,自然在其列。

俗话说,适合自己的,才是最好的。
就比如我对Sup并不感兴趣,但因为喜欢LV,我也曾去尝试抢购看看BOGO T这样的单品,
也比如,因为热爱OW和信任Rimowa,才会义无反顾的下单联名款「不怎么用」旅行箱。
当然,接下来要出场的,也是因为不仅仅是女王,也是我,近几年越发喜欢的一个品牌和Rimowa的联名。
Dior X Rimowa 「饭盒」

女王很早以前特别喜欢Valentino,钟情于两位设计师的烂漫仙气和丰富创意,直到Maria阿姨离开,
加盟Dior,一季又一季的带来融合两个品牌那些美妙元素的作品。
起初作为滑轮的老顾客还略微有些奇怪和不平,但天分这东西真不讲道理,不比不知道,一比吓一跳,
顾客永远会用屁股投票,真金白银的买出货真价实的优胜者。

让女王出个镜,哈哈,绣名字款的大号Tote,Oblique老花加个性化定制,Dior套路也玩儿的贼溜。
空山基应该是去年做的联名,把机器人给运到了成都做了一段时间的展示,也邀请了客户进去提前买买买,
毕竟是高定看家的品牌,成衣的品质也是基本功扎实。

扯远了扯远了,说回「饭盒」
老早就听说了被LVMH收购的Rimowa会有新一轮联名,和Dior,无比期待,
脑补出了各种设计,当时就想,如果有个能每天背着的箱子,那就不要犹豫。
嘿,结果还真有!
预订了快5个月,销售**姐通知我去提货,这时候我又一次发现,这联名款完全犯不着提前预订,
Rimowa的小程序里随便买……Dior店铺还搞得神神秘秘,哎,都特么是套路啊套路!

实背图我就不上了,各位看官充分发挥对「饭盒」这两个字的想象,
我只能说,模特气场才能背出好看不俗的小铝箱。
这部分图忽然就用了相机来拍,是因为抗疫在家,没事儿可干啊。

小箱子据说是在德国做的,细节非常棒,可惜的是,我到今天才发现没有打开拍内部,
Oblique花纹的Dior Style就在里面,全皮质的触感也相当棒。
盒体暗色LOGO一面D一面R,我选的全黑,也是考虑想直男背一背,但拿到之后突然很心水浅色,
原因肯定想不到,是这次盒体的材质非常沾染指纹,稍微逆光借着反射,你看到的就是一个,
「油碌碌的饭盒」!!!!!!

包装盒还算是蛮漂亮,抽屉式设计,可是里面包含的联名诚意就略有不足了,和前文提到的OW完全没得比。
感觉Dior这次就出了个LOGO和花纹,皮革部分不多,就当做是略过了。
加上背负感受非常「人间不值得」,我内心是稍有失望的。
写作时看了眼二级市场价格,垮丝。

最后一点点感触,和女王的「盒子」做了些对比,从工艺,到细节,到背后的文化和故事,这「饭盒」充满了现代流行文化的影响。
咋眼看上去不错,想买,但实际到手经不起把玩,品牌和品牌之间似乎无话可说,只剩下LOGO。
更别提表层工艺不耐操(背过两次全是小划痕),盒子材质导致车钥匙没信号等等困扰生活的问题。

但可能这才是消费的真像,有所思,有所购,有所成长,
会有代价,但也能避免付出更大的代价。

好啦,CHH的第二贴,一个伪Rimowa粉的些许分享。

评分

老实说跟ow那个联名真的尴尬。。。
说实话,粉什么也没必要去粉个行李箱牌子吧。

虽然我家R家的行李箱大大小小也有四五个,但也就是个行李箱而已。

大箱托运太重不耐操,早就闲置在另一个房子的车库里了,美旅的尼龙箱又轻又便宜,放在机场的推车上更轻松。

小箱除了一个去年买的前面有布袋的塑料箱一直用之外,一金一银两个铝的基本上束之高阁了,用R也就是觉得轮子顺滑,逼格还算可以。
我也看上这个联名小盒子,国内要2W,国外16000,,,等疫情过去出国买吧
这个透明的箱子装上一箱子钱,效果出众了,哈哈哈
膜拜一哈本地土豪。。。
Jodin 发表于 2020-4-2 01:47
老实说跟ow那个联名真的尴尬。。。

细看那是确实不好看的,有种故意装逼的即视感
nan480 发表于 2020-4-2 08:15

虽然我家R家的行李箱大大小小也有四五个,但也就是个行李箱 ...

又轻又耐操。。。不能不说新秀丽那个28寸的贝壳,基本上跟着我走遍了全世界。。。而且是真特么能装。自己已经不用20寸这种登机箱了,短途基本上都是靠背包或者旅行袋解决问题。

虽然我家R家的行李箱大大小小也有四五个,但也就是个行李箱 ...

知道了知道了,朋友你有两套以上的房,还有独立车库,哈哈哈哈。

铝箱的问题也是日常讨论了,好不好用,耐不耐用都是看个人需求和场景;但确实,这本来也就是个旅行箱。
如果说联名设计可以增加更多所谓价值,那我也会学着去发现欣赏这种「不一定认同」的美,有些产品解决有与没有的问题,有些产品解决好与不好的问题。

铝箱和这联名款之于我,在文里没做讨论,因为买了又不用感觉有点儿太过装逼,但确实,我回忆起日常出差或者旅行,都是由家里的两个新秀丽特俗材质箱体负担的。轻、低调、易用并且耐用太关键了。
Xelloss丨 发表于 2020-4-2 09:33
我也看上这个联名小盒子,国内要2W,国外16000,,,等疫情过去出国买吧

二级市场买啊,早就破发了,我记得现在二级市场也就1w6出头。
但是朋友,不好驾驭哦,哈哈哈哈哈
瘾子 发表于 2020-4-2 09:54
这个透明的箱子装上一箱子钱,效果出众了,哈哈哈

那不如塑料袋装钱的效果,这个箱子实物看上去非常显小
小楼夜雨 发表于 2020-4-2 11:17
膜拜一哈本地土豪。。。

不得干,我不土,也不壕,哈哈哈哈哈
cellchen 发表于 2020-4-2 13:00
不得干,我不土,也不壕,哈哈哈哈哈

好嘛,不土不土,壕你就认了撒
那个和DIOR联名的小箱子看起来还不错
cellchen 发表于 2020-4-2 12:59
那不如塑料袋装钱的效果,这个箱子实物看上去非常显小

那装一箱子女人内衣,在机场晃荡,哈哈啊哈
dior近期的金属的很有意思,特别是金属的马鞍包。
记得欧阳娜娜的透明旅行箱上了热搜。。。

金属的确实是重
关键是同size的还要比新秀丽啥的小一圈!
没看懂
OW打卡效果一流,明星拿着上热搜特别合适,然而真的很难背出去
在dior的Maria阿姨过的可不容易~ 也不知道是被LVMH高层逼的还是放飞自我了。

这箱子店里面各种预定,然后我路过日默瓦发现摆了两个可以直接买~问了下价格,算了 家境贫寒。

琼斯还是屌~
故事的开端,要从咱是土豪说起……
照得挺好

小箱子看着挺有意思
東西好,照片拍的也非常好
不過還是多上點女王才是王道
一地天蝎排气可太秀了
五彩打光怎么打的啊,好帅啊后面几张照片
晶融汇哪里是太古里拍的吗?
关键是这个饭盒,男人背合适么?
ddx2000cn 发表于 2020-4-6 20:14
关键是这个饭盒,男人背合适么?

帅哥背着是时尚单品,普通人背着是「饭盒」,朋友,慎重
ja2a 发表于 2020-4-6 10:58
晶融汇哪里是太古里拍的吗?

对,广东会馆里面