加入我们
搜索

楼主: mxzlhzlh

[技术] 【外设宝典】①最全最细客制化键盘指南!

行了,多说无益,我入坑了。
很详细了,对想入坑的人很科普
必须收藏着帖子太美了  好东西太了!SP SA Bliss好想拥有
这种大回车的键帽应该怎么找 我这把键盘太难配键帽了
xiaori1217 发表于 2020-4-16 15:38
这种大回车的键帽应该怎么找 我这把键盘太难配键帽了

淘宝直接找“太豪 大回车”有这种增补,其他真没了,客制化里头要么竖回车,要么横回车,么得这种大回车了
顶一顶!!希望有chh自己的客制化群
科普的很好,非常细致,老张牛啤!
Gaho 发表于 2020-4-16 21:22
科普的很好,非常细致,老张牛啤!

谢谢~
opem 发表于 2020-4-16 18:41
顶一顶!!希望有chh自己的客制化群

估计很快就会有了
好贴 顶起来~
mxzlhzlh 发表于 2020-4-16 17:10
淘宝直接找“太豪 大回车”有这种增补,其他真没了,客制化里头要么竖回车,要么横回车,么得这种大回车 ...

这种键帽可选择性太少了
已收藏!慢慢拜读!
有一个问题,客制化或者说市面上的键盘,大家都在说硬件,有没有哪个键盘有软件的?

简单说就是,有没有键盘宏,而且是键盘自带存储芯片的,还可以用软件自己改键的?

比如,按一下A键松开等同于“按下B键不放,5ms后,再按下C键5ms松开,再按下C键5ms松开,B松开”,一个循环
vio347 发表于 2020-4-15 19:00
必须收藏着帖子太美了  好东西太了!SP SA Bliss好想拥有

是呀 应该最近车都发货了
ETan 发表于 2020-4-27 20:07
有一个问题,客制化或者说市面上的键盘,大家都在说硬件,有没有哪个键盘有软件的?

简单说就是,有没有键 ...

看作者吧,还是有一些客制化品牌自己做驱动或者固件的,芯片是设计方案一般没法改动

感谢~
这种帖子不敢多看……音频的坑我好不容易才爬出来
jiurou 发表于 2020-4-30 20:23
这种帖子不敢多看……音频的坑我好不容易才爬出来

这会儿又得入新坑了了
ETan 发表于 2020-4-27 21:07

简单说就是,有没有键 ...

其实键盘diy的底子就几个,软件和硬件大同小异,很少有人去弄。
如果芯片是atmega328的话,所有的IO口都可以通过arduino来改键(或者一个loop),拿这芯片玩键盘的人很多,代码也一片一片的,可能会有预留可编辑键位吧。
lyboo 发表于 2020-5-9 00:10
其实键盘diy的底子就几个,软件和硬件大同小异,很少有人去弄。
如果芯片是atmega328的话,所有的IO口都 ...

1,这芯片和代码,指的是,能像罗技鼠标那样,随时可以通过软件修改按键的宏,可以这样吗?

2,而且可以脱离软件使用,记录在键盘的芯片里边?

我不太懂键盘,哈哈
ETan 发表于 2020-5-9 01:14
1,这芯片和代码,指的是,能像罗技鼠标那样,随时可以通过软件修改按键的宏,可以这样吗?

2,而且可以 ...

1,理论上可以,我不会,我只会土方法,改键和rayer的时候得重新update一次。filco改键也需要热插拔吧?

2,你就当它是个带EEPROM的单片机接了几个矩阵开关,应该就明白了,我嘴笨说不明白。

对自作键盘入门有兴趣也可以搜一下这几个词:
Atmega32
arduino
QMK firmware
QMK Configurator

就很到位  发表于 2020-5-9 23:35

评分

mxzlhzlh + 40

这是老张?

是我没错
ETan 发表于 2020-5-9 00:14

2,而且可以 ...

不是软件驱动,是直接刷到板子里,比驱动高级
想看看有没有真的适合萌新,价格便宜点性价比高点的套件(
很不错
问下大佬
在PCB与定位板之间还有一块较厚的亚克力板
这块板应该叫啥?
也是定位板吗?
bloodboil 发表于 2020-5-15 21:54
问下大佬
在PCB与定位板之间还有一块较厚的亚克力板
这块板应该叫啥?

啥套件...为啥定位板和PCB之间要垫一层亚克力,一般这层空腔顶多垫一个隔音棉啊
默默的点上一手收藏  

理想状态的键盘:金属边框 104全域  双模  手感爽脆  (灯光随缘) 不需要自己组装
mj一击离脱 发表于 2020-9-2 08:14
默默的点上一手收藏  

理想状态的键盘:金属边框 104全域  双模  手感爽脆  (灯光随缘) 不需要自己组装  ...

真正的客制化(定制)——自主选择设计/功能,到手直接用