加入我们
搜索

楼主: mxzlhzlh

[技术] 【外设宝典】①最全最细客制化键盘指南!

mj一击离脱 发表于 2020-9-2 08:14
默默的点上一手收藏  

理想状态的键盘:金属边框 104全域  双模  手感爽脆  (灯光随缘) 不需要自己组装  ...

有吗,有吗,吗,吗……

我刚想发帖问问有没有呢

最好可以直接插拔换轴,不用焊接
然而104的客制化很少啊
请问下老张,线性g黄换弹簧有什么讲究呢,我看淘宝镀金弹簧是按压力分类的,该如何选择呢
c3s3love 发表于 2020-10-2 09:53
请问下老张,线性g黄换弹簧有什么讲究呢,我看淘宝镀金弹簧是按压力分类的,该如何选择呢 ...

弹簧看力度,各家标的数值不能横向对比,最好少买点体验一下再决定
不知道有没有方方正正的外壳,类似IQUNIX F96,但背面没有凸出的,是个平面的那种。
渊浪 发表于 2020-10-24 18:03
不知道有没有方方正正的外壳,类似IQUNIX F96,但背面没有凸出的,是个平面的那种。 ...

方方正正的还是蛮多的,而且都不贵
这篇帖子看完,算是入坑客制化键盘了!
学习了 ,萌新路过。
非常高端的  科普贴, 学习了
这是新区 进来学习下客制知识
键圈福利,很多人看了这个又会入坑,哈哈
以后做键盘就从这一贴开始,罗技G910换了3个还坏了过保了,太难受了。

你好我想咨询一下,目前手里键盘是N年前的海盗船K70,有点审美疲劳了,并且新入了一台游戏本就打算换个无线键盘。

客制化不太了解,看了看IQUNIX F96这款键盘外观挺喜欢的,不知道怎么样。

还有就是斐尔可,但是我看斐尔可只有有线、蓝牙两种连接模式。笔记本应该没问题,但是我台式不带蓝牙。买了USB蓝牙模块这样连接稳定性高么?

这两个选一个的话怎么选?或者有其它推荐么?
大神,
学习了。 。
学习了,新萌打算入坑哈哈,买个安静一点的
我看了一下keychron的q3,似乎在按键的时候,整个面都在往下沉,能避免这种情况吗?
keshl 发表于 2022-5-17 15:38
我看了一下keychron的q3,似乎在按键的时候,整个面都在往下沉,能避免这种情况吗? ...

gasket结构特性,不喜欢这种的话 上个top mount的吧
mxzlhzlh 发表于 2022-6-1 03:49
gasket结构特性,不喜欢这种的话 上个top mount的吧

感谢!
科普好文。刚刚对键盘来了兴趣,我的理解就是键盘就相当于古人的文房四宝。也可以说是当代人的文房四宝,一种雅玩。也是一种把玩件。
你好,请问有关于卫星轴方面的指南吗?

最近给cherry的键盘换键帽的过程中出现了难题,就是cherry的卫星轴和主轴不在一条线上
导致市面上大部分的客制化键帽里空格和回车等大键都不兼容
这个问题有解决办法吗?
lyboo 发表于 2023-12-6 11:15
你好,请问有关于卫星轴方面的指南吗?

最近给cherry的键盘换键帽的过程中出现了难题,就是cherry的卫星轴 ...

假轴轴心一般小一点 有一点匡量提供兼容性,但是应该不至于歪的离谱吧 我之前用下来没遇到这个问题
mxzlhzlh 发表于 2023-12-11 16:17
假轴轴心一般小一点 有一点匡量提供兼容性,但是应该不至于歪的离谱吧 我之前用下来没遇到这个问题 ...

感谢回复,我发了一贴但是没人理,卫星轴是卡在定位板上,原厂键帽是完全契合的

https://www.chiphell.com/thread-2567368-1-1.html