加入我们
搜索

[作品] 讲讲是如何进了客制化这个坑—FMJ80&Carbon

FMJ80,一个历经坎坷却最终得偿所愿的套件。
关于FMJ,故事很长,很多大佬也讲述过。
其80的套件,更是存在于很多热爱客制化键友的年度剁手清单中。
------------------------------------------------------------------------------------------
GMK Carbon R2,当初的上车价已经令很多人望而却步。
有人说,他远不如Sa的大碳字体颜色那么毒。
但还是有很多曾经没有赶上Sa团购的键友,或因为时间,或因为后悔,或因为青春,或因为故事,最终咬牙拿下了他。
记得,在你的青葱岁月里,大学的某个稀松平常的夜晚,你无聊的在CHH刷帖,无意看到的Filco配奶白灰橙键帽的惊艳。而在之后有几个月的时间里,你甚至都不知道那个牌子叫Sp Sa,但你知道论坛大佬在帖子下回复的“大碳”两个字。
那一晚后,你终于进入了一个新的世界。
------------------------------------------------------------------------------------------
FMJ80,特有的Ncr配色,在不同光线下呈现不同的颜色质感。

引用一位大佬在介绍FMJ80出现的话,“C神曾说过,国内客制化,论工艺的严谨程度,FMJ当属第一”。可能原话并非一样,但意思应是一样。

你在某个夜晚,坐在桌子前,双手不停感受着轴体的回弹,听着啪啪啪的声音,眼角不经意的一瞥,看到了这套件阳极倒角的反光,你嘴角上扬,开始感叹,大国工匠,这……是真的……牛逼啊!

于是,你开始一边轻轻的抚摸,一边想一想自己为什么会进了客制化键盘这个坑。

终于,你记起,当初之所以知道“客制化”这个词,不是因为套件。
而是因为,看到了,奶白、灰、橙的键帽搭配。
原来,键盘还能这样?
大佬们告诉你,键帽还有不同的工艺,有ABS、有PBT,你的键帽之所以打油,是因为你没有上热升华的PBT。如果你上了,那就会“永不打油”。
后来你开始知道了Sp Sa,知道了GMK。你发现,原来永不打油的键帽,并非客制化键帽的归路,还有更好看的,最牛逼的ABS二色成型工艺处理,不单表面字符永不磨损,而且颜色鲜艳耀眼。
然后,你中毒了。

你看,这二色成型工艺的字体!

还有这个橙色的回车,多少个午夜梦回,你能拥有着一套在当年的语句中还能经常出现的“正版键帽”,对着屏幕那头,告诉对方,你看,这就是正版的大碳。
奶白灰橙!

夜深了,开始养身的你关了电脑。
在离开你的人体工学Herman Miller前,你又看了一眼你曾经想都不敢想的键盘。
你突然发现,卧槽,原来GMK键帽的人体工学也能做得这么好。
不然这倾斜的角度,又怎会让你感到如此快乐呢。
这尼玛客制化,原来也是“氪”制化啊。

评分

nApoleon + 100

就想问问有多少斤。。
。。。吹的我鸡皮疙瘩都下来了,键盘和键帽工艺都称不上什么大国工匠啊吧。qc主要看作者,国内确实fmj和matrix品控算比较好的,所以价格也相对较高。
380260142 发表于 2020-4-4 08:35
就想问问有多少斤。。

4-5斤的样子?
figos 发表于 2020-4-4 13:17
。。。吹的我鸡皮疙瘩都下来了,键盘和键帽工艺都称不上什么大国工匠啊吧。qc主要看作者,国内确实fmj和mat ...

看的随便乐一乐就行了。坛里眼镜框不都还匠人精神么。国内套件的工艺放到国际不说最好,前列是可以的吧?何况客制化一个套件几千,轴体大几百,键帽一两千,国外友人求个盲盒1400刀,这个价格不吹一吹牛逼,那还怎么玩?论性价比、值不值,量产随便找个大厂不香?
漂亮!键帽估计是求不到了,就想请问usb线哪里能找到?
liujun504 发表于 2020-4-4 16:56
漂亮!键帽估计是求不到了,就想请问usb线哪里能找到?

这个是雅宝头手搓的。成品可以看看GeekCable。
我的fmj还没到,
popuyuas001 发表于 2020-4-4 20:20
我的fmj还没到,

啥颜色的?我的天,还没到吗?
fmj也是我非常喜欢的套件 打算到什么时候退烧了 拿来做最后一把给自己一个交代
squareApo 发表于 2020-4-4 20:08
这个是雅宝头手搓的。成品可以看看GeekCable。

谢谢!!
squareApo 发表于 2020-4-4 20:24
啥颜色的?我的天,还没到吗?

后期加单的。遇到疫情,正常情况,不是bb的问题
我的FMJ也快到了
popuyuas001 发表于 2020-4-13 00:02
后期加单的。遇到疫情,正常情况,不是bb的问题

fmj是哪家店
wanglf326 发表于 2020-7-4 21:27
fmj是哪家店

国内的客制化团队,QQ群欢迎加入Full Metal Jacket,群聊号码:1004038356
评论不能QQ群的话,看到的朋友记得告诉我,我改一下!
SA Carbon R3 11月份,楼主可以关注下。