Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 特殊乒乓球拍 蝴蝶CNF纤维底板REVOLDIA&Victas Koki Niwa 丹羽孝希

4月1号,蝴蝶正式发布了搭载CNF素材的REVOLDIA
迫不及待的买了一把,看看新素材到底是不是很好打。
先简要的介绍一下吧,从官方的蝴蝶乒乓微信公众号上扒来的介绍,官网暂时没啥介绍。

介绍 (4).jpg
CNF的全称为CELLULOSE NANOFIBER。将木材等植物内的纤维切割成纳米大小所得的极细纤维。这类纤维被誉为【轻度只有铁的五分之一,但强度是铁的5倍】,具备普通纸浆所不具备的特异性能。此外,由于是从植物中提取的成分,因此具备良好的再生资源,堪称目前最先进的生物素材。
早在2014年,蝴蝶公司就开始关注CNF素材,并联手日本大型造纸企业大王制纸株式会社共同开发搭载CNF底板。2017年,证明在乒乓球底板上配备CNF可以提高击球的威力,并申请了专利。2019年5月专利获批,大王制纸将CNF公布于世。在2020年,REVOLDIA CNF底板实现了商品化。

介绍 (1).jpg
这是蝴蝶研究开发团队经过反复试验后得出的答案。那就是最大限度地发挥CNF特点的合板结构。REVOLDIA CNF具有在高反弹的同时降低振动特性,这是以往使用的特殊素材所无法实现的性能。在发挥出色速度性能的同时,兼备了纯木底板与内置底板的良好吃球性的特点,这是迄今为止没有的底板。

昨天下班去小伙伴那拿的,他帮我买的,所以没有拆快递环节。

盒子正面,银白色主体,有纯木材制作的那个味道了。

盒子背面,也是密密麻麻的CNF,突出主题。

银线CNF大字。

盒子下端做的木材类似的纹理。

打开盒子,先把码遮了。

盒子质感很好,蝴蝶下了不少功夫。

带膜来一张特写

还是一如既往的标签。

银色的蝴蝶标志,配色好评。

没有了以往的震动特性,尺寸等参数了,标签也重新设计了。

上手的感觉,没啥特别的。

蝴蝶的木材没得说啊,一直是比较上乘的。

型号标签质感更好了,也是下了一番功夫,带点拉丝的感觉。

屁股一如既往。

绿豆标志,里面有小蝴蝶。

手柄虽然做了拼色处理,但是木纹拼接衔接的也很好,挑不出啥毛病。

最后来一张带膜的照片,撕了就落地打折了。

撕膜再来几张,白色可能不是很耐脏。

在光线下放大看,拉丝处理确实比之前明显了。

U00应该是20年首发码。

屁股的做工打磨无懈可击。

侧面结构图、白色的就是CNF纤维,属于外置纤维。

VICTAS 其实就是老TSP旗下的新品牌,丹羽孝希5+4结构很早就有了,这次买了一把新涂装的。说实话,价格和性能没得说,就是做工略微简单一点。

丹羽孝希生日和我差两个月,技术水平也差了。。。嗯。。。。

感觉打球全靠感觉啊,所以5+4结构就被说的很神奇,所以买来体验一下,介绍如下。

直接上图开箱。

背面是拉丝银效果,简单。

银色和蓝色搭配,简单。

中国制造在VICTAS里还是比较少见的,不知道谁做的代工。

屁股没啥打磨,标志其实是塑料的,有注塑的感觉,只可远观。

滴胶手柄,过于简单了。

反面也是太简单了,毫无质感啊。

面材还可以吧,右侧木纹比较密集。

签名的印刷也是相对简单的,甚至觉得有点拙劣。

上手远看还是不错的,手柄摩擦力比较大。

反面

结构就是最大的特点吧。

说起特殊结构必须再顺带秀一下骄猛(XIOM)冰淇淋了,ALC+ZLC的特殊构造在量产板子里比较少见。
一般的板子都是对称的,冰淇淋两面纤维不同,可以实现不同的手感。

盒子的设计还是非常有特色的,也非常年轻化。

正反手配色不同,很下功夫啊。

颜值非常高啊,但打起来没有预期的那么好。

标志做的算是比较精致的,有郑荣植的名字。

侧面结构,两面纤维层不一样。

这几块球拍,相对来说比较冷门,打的人也不多,但是都是对新材料和新结构的尝试,不断推进乒乓技术的发展。
最后感谢大家围观,贴拍太无聊了,就先不发了,下次有机会再表演。

评分

感觉很高端的样子,世界冠军就快诞生啦,哈哈
fly8008 发表于 2020-4-5 05:38
感觉很高端的样子,世界冠军就快诞生啦,哈哈

哈哈哈、不至于、还有很多要提升的
这几块都是国行么,蝴蝶那块手感和纯木比起来怎么?
瘾子 发表于 2020-4-5 09:26
这几块都是国行么,蝴蝶那块手感和纯木比起来怎么?

是的啊、明天这几块准备做一波试打、完了再反馈
heqia 发表于 2020-4-5 15:16
是的啊、明天这几块准备做一波试打、完了再反馈

正好父亲节准备给老爸买一块板子,也不是很懂,这玩意儿有假的么
瘾子 发表于 2020-4-5 16:51
正好父亲节准备给老爸买一块板子,也不是很懂,这玩意儿有假的么

蝴蝶一般没啥假的、假的也是一眼假
蝴蝶CNF这个定价还是显得信心十足啊,不过对绝大部分来说这个价位应该都会优先考虑alc特别是vis。
期待楼主试打反馈
真好看,让我想起的以前红双喜乒乓板,工艺上确实日本的更上个层次,细节也是
想起了乒乓,风声太大听不清楚
超级张本D09C不来一发吗
heqia 发表于 2020-4-5 20:59
蝴蝶一般没啥假的、假的也是一眼假

那就等你的反馈了
怎么没入超级张本?
虽然有几块拍子,比如超级张,但还是打不过拿红双喜5星球拍的老头子
虽然有几块拍子,比如超级张,但还是打不过拿红双喜5星球拍的老头子
CNF有意入一块,还有09C!
努力练习 提高装备 争取打过小区大爷
第一次有人发乒乓球拍,顶一个。已经挂拍10年,发现现在的拍子动辄都2000+以上了,落后了,感觉是不是该买两个来试试,嗯,有点膨胀了
我对乒乓球拍(主要是胶皮),还停留在狂飙3的时代
记得小时候老爸给买副红双喜的拍子,我能抱着它睡觉
直改横努力三天失败
还弄丢了主板
下一个我也选蝴蝶 看看这个能不能出直板
传说国家队的人用菜刀都能打赢民间高手是这样吗
没想到居然chh里面也有乒乓球友。楼主在哪里打球,有机会一起打球啊,本人在深圳龙岗中心城附近打球。
要买放心肉 发表于 2020-4-7 15:19
我对乒乓球拍(主要是胶皮),还停留在狂飙3的时代

放心,现在基本上还是狂飙3正手统治天下的时代!
难得看到CHIPHELL有晒乒乓球拍的,金标VIS帮顶。。。。。
VIS
正手 橙狂3 39
反手 罗泽娜

蓝色感觉还是橙色好打,蓝色灌油报废太快了。
丹羽孝希纯木  打过手感可以

我对蝴蝶的印象还停留在10几年前的 taksim直,viscaria横 ,大力神直。   
12年手咸换了一块viscaria light横, 感觉很坑爹弹性差了好多。倒是后来帮老爹换了一块直拍photino他很满意。

现在蝴蝶板品种太多了。
乒乓球多打是王道。
然并卵,3星成品拍吊打。发球吃到摔拍子。
wxy8866 发表于 2020-4-8 22:09
然并卵,3星成品拍吊打。发球吃到摔拍子。

一看你就不是打乒乓球的。3星红大妈根本没办法挂起球,4星以上才可以。