加入我们
搜索

楼主: Fassbinder

[汽车] 绕不过去的一个弯——992 carrera

前排帮顶性能小跑。。。
我真的是太爱992了
真漂亮,估计这辈子无希望了
Fassbinder 发表于 2020-6-10 11:53
在拥有过911后,我会选老M2。但得先拥有过。

为啥有了911 。还要选M2。。
8570706 发表于 2020-6-11 17:34
为啥有了911 。还要选M2。。

虽然实际上我不会这么干,但是还真挺多车友这么玩的。不一样的车。
中控黑屏,cayenne也时有发生。
运动排气在国6身上影响很大,我听过国5的718感觉还可以。另外就是发动机功率了。
但是吧,我觉得运排应该传递了发动机的声音到驾驶舱,所以自己猛踩还是有声响的(阿Q)
没选pdcc 那只能将悬挂调整到最硬才能减少侧倾把
上个尾翼就完美了,尾翼画龙点睛啊
就一个字 美 ~
992车牌好评!!dream car,希望今年能收一台991.1
zfgogogo 发表于 2020-6-12 09:27
992车牌好评!!dream car,希望今年能收一台991.1

NA是一种信仰。祝早日收车。
百事七喜美年达 发表于 2020-6-12 02:12
上个尾翼就完美了,尾翼画龙点睛啊

说实话我不是太喜欢尾翼,太过性能,目前的小鸭尾对我来说刚好。个人喜好。

谢谢老兄
CTS 发表于 2020-6-11 20:55
中控黑屏,cayenne也时有发生。
运动排气在国6身上影响很大,我听过国5的718感觉还可以。另外就是发动机功 ...

技术说明上,是有将发动机声音导入驾驶舱。但那是发动机,我觉得主要是排气声浪不行。
Autobahn 发表于 2020-6-11 15:26
我真的是太爱992了

你的签名档暴露了你的爱很多。
399172025 发表于 2020-6-11 16:30
真漂亮,估计这辈子无希望了

谢谢,未必未必。不要设限。
123123123 发表于 2020-6-9 22:59
兄弟,我大概率会pass 992了,别说targa了,现在豪华税这个定法,c2s几乎只能选裸配置。targa直接就超了 ...

看了你和LZ的聊天,感觉targa才是最佳选择,能细说一下992的提升吗,不是网上简单一个视频的那种.
yougome 发表于 2020-6-12 10:51
看了你和LZ的聊天,感觉targa才是最佳选择,能细说一下992的提升吗,不是网上简单一个视频的那种. ...

老哥,楼主的体验肯定是一手且最为直接的,我开991.1很多,算非常熟悉,开991.2就不多,992只试驾过2次,一次在4s店,试驾的C4s,另一次是开朋友的C2s,我只能简单说几句我的感受。

1. 声浪
比起3.8自吸的991.1肯定是全面退步,但车实在在这价位太快了,快到我开的时候好像一直没关注这车的声浪

2. NVH
比991.1提升太明显了,比991.2也有可见提升,整体对噪音、振动的控制上了一个台阶,感觉是一台Much more refined car

但也就是因为这个原因吧,很多媒体刚开的时候觉得这代911太舒适了,太精致了,机械感和Raw的那种感觉降低了,但我觉得这是时代趋势,拉法不也比F40精致舒适了么

3. 操控
我个人觉得转向方面比991是有进步的,尤其是试驾完卡雷拉紧接着试驾AMG GTC,明显感觉到911的转向更加精准,更随心所欲

4. 悬挂
不选sport pasm的情况下,对我来说悬挂有点软,给不了我特别紧绷的那种状态,大概是因为我自己习惯绞牙避震了吧,悬挂初段有点太舒适了,但稍微往下一压缩,韧性是够的。

所以如果我买车,一定会把sport pasm选上,1万出头,低1cm,操控运动一些(据说选了之后牛北快了接近5秒)

5. 动力
不用说了,作为一台911 carrera,已经太快了
制动,不用说了,保时捷后置后驱的结构就决定了这车刹车的姿态,前后制动力的平衡,是接近无敌的,打败911的,只有保时捷自己。

对我个人来说不足的方面:
1. 这次定价太不友好,原来3.8的时候定价和现在差不多,税降了这么多,真的好意思这么定价么?让c2s直接卡在豪华税边缘,给选配留出的空间实在太小了
2. 小档杆,本身也没啥关系,但是911的中央扶手为了照顾手挡车型本身比较靠后,导致右手除了抓住副驾驶的大腿或者双手握方向盘,实在找不到合适的地方放,加上自己年轻的时候一直开手动,这个是非常不习惯的一点(我不会告诉你是因为高尔夫也要用这个档杆)
3. C2S不开放base款20\21寸轮毂的选择,只有这款轮毂可以选喷亮黑\金色\钛色,直接导致不好配浅色车
Fassbinder 发表于 2020-6-10 12:08
只能说,对我个人而言,通过不同车能体会到声音对驾驶情绪的调动,还是很明显的。

没什么好比的,m2就是一机械,911复古负责帅啊。
shahala 发表于 2020-6-12 16:32
没什么好比的,m2就是一机械,911复古负责帅啊。

说得太对了,911就算只是套个壳我也买。
我又开始飘了,竟然再次点进来看了
123123123 发表于 2020-6-12 11:37
老哥,楼主的体验肯定是一手且最为直接的,我开991.1很多,算非常熟悉,开991.2就不多,992只试驾过2次, ...

谢谢老兄的补充,细节十足。我也觉得这代提速太快,稍稍踩,没啥动静就已经窜到90-100,过程不够drama。
楼主的作业很赞,现在4S的服务也是一言难尽
Fassbinder 发表于 2020-6-12 17:57
谢谢老兄的补充,细节十足。我也觉得这代提速太快,稍稍踩,没啥动静就已经窜到90-100,过程不够drama。 ...

嘿,还得是车主分享长期使用体验。
好车 好贴
银色好看 加油
卡雷拉选运动排气不是双边四出吗?你这个好像是卡雷拉s选运动排气的双边双出
你居然还在羡慕M的回火声。。。我就是M4车主,回火啪啪啪声浪听了几年了,感觉特别的low,你看看超跑那些声浪哪里有啪啪啪的,M那个回火声很low,我已经在BM3程序上把他关闭了
nevermore啊 发表于 2020-6-13 13:48
卡雷拉选运动排气不是双边四出吗?你这个好像是卡雷拉s选运动排气的双边双出 ...

992默认无运排是四出,选运排双出。

谢谢鼓励。
AxL-Rose 发表于 2020-6-13 14:17
你居然还在羡慕M的回火声。。。我就是M4车主,回火啪啪啪声浪听了几年了,感觉特别的low,你看看超跑那些声 ...

围城内外,莫过于此。。。清蒸红烧,各有各的好。