Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] 【佛罗伦萨】西餐之母 纯吃之旅

关于佛罗伦萨,你的第一印象是什么?艺术?文化?建筑?

文艺复兴的地位固然屹立不倒,
但这些都不重要,吃才是唯一需要惦记的事情。
这趟行程,是专为吃而来,看看西餐之母跟传统中餐到底哪家强

我们从米兰坐火车过来佛罗伦萨

航拍一张,从住的小区直接起飞,没人管

爱彼迎定的房子,在一个小区,说是小区,更像国内四合院,有五六家住户,每家都是小二层

可爱的房东女儿

没有见过亚洲人吗?
邻居全部出动,老婆正在问他们附近有什么好吃的,这可比看大众点评小红书更省事
不过意大利人的英语真的捉急,听不懂。
连说带比划,总算搞明白了附近有什么好吃的

市区穿梭的小中巴

票价1.5欧,说是2个小时内有效,其实脸皮厚点,坐一天也行

先得逛饿了才有力气吃东西

皮具市场

警察mm巡逻

古老的河流,但丁桥

先去市场转一圈,吃些小吃 IMG_0190.jpg

牛肚包,欧洲这边下水其实吃的不多,但是意大利人似乎无所谓,跟中国挺像

味道在想象之中,处理没有腥气,面包是偏硬的口感,配合软烂的牛肚,一起咀嚼起来很有韧性,好吃好吃

另一家,萝卜炖牛杂炖,跟国内又比较相似的饮食习惯了
老板娘带范儿

各国语言菜单,主要针对东亚三国

不同的是,这边采用胡萝卜,国内多用白萝卜,味道都不错,感觉他们应该试试白萝卜哈哈

吃点小吃继续消化,逛一逛,景点这些路过就看看,实在没有太大兴趣

天色暗了,决定吃一下邻居推荐的特色的佛罗伦萨大牛排。
他们说几乎每个周末都会来这里聚餐,离我们住的地方两条街不远。
那就看看牛排发源地的本事

摸清了这边人都是10点以后出来吃饭的习惯,我们去的早不到8点,不用排队

开放厨房,很干净,老板是个精壮男子,感觉一看就是做饭特别好吃那种人

来了来了,超大块牛排,特别大,巨大!香气扑鼻,没什么好说的,大朵快颐

5分的样子,肉汁锁的不错,表面稍焦,火候拿捏的很到位,这样吃牛排才过瘾

只需要一点点盐巴,其实不放也好吃。绝对不需要什么胡椒或者任何调味料,用了就是在毁肉!

我们两个人,一人一大块

再来个烩饭,也是鼻祖,好吃是好吃,但怎么能跟牛肉比呢?风头完全被盖过

送了一盘炒豆子

真顶啊,两块大牛排,直接吃饱。
结账55欧,400多rmb,价格很ok,送一杯柠檬解腻,但我根本不腻,明天还想来吃

晚饭过后遛弯,各个小酒吧都人满为患

摆的艺术

这边猫真不少,住的小区里就好几只,这只等我们回来呢哈哈

早起来杯咖啡,就在街角的咖啡店,开始没搞明白,因为去别的国家,说latte拿铁,人家就直接给你做拿铁咖啡。
但是在意大利,你得说coffee latte咖啡拿铁,人家才给你咖啡,否则光说拿铁代表奶。
这一杯,1.2欧,乖乖,比我自己在家里冲速溶还便宜

早上猫咪问好

逛早市,这边酒是真的太便宜,都个位数价格,随便放国内都大几百一瓶。
要不是沉,真想整几箱回去

又一家牛肚包,排队都是当地人,料想味道肯定ok

好吃好吃,不需要多形容,看卖相就不会错,感觉比国内肉夹馍好吃

鞋店里的猫咪迎宾

来个冰淇淋,这个女店员吸引了全部注意力

再逛早市

这个店主长得像唐顿庄园老管家

跟国内菜市场很像

来一盒提拉米苏,这么大一盒,6.9欧

缅怀佛罗伦萨老队长阿斯托里,报刊亭一直保留

再走一走但丁桥

当地啤酒

文艺复兴的气息

乱入,可能是个穆斯林社区吧

午饭,今天吃披萨,又是发源地,不亏是西餐之母,现在知道的吃过的西餐品种,貌似都意大利搞出来的

进炉子烤,很大的砖墙炉,没拍到。直接上来了,跟平时吃到的披萨长得不太一样

味道怎么说呢,馅料感觉不是很足,番茄酱的味道占了大多数,别的食材被盖住了,我个人感觉一般般

又要了一份肉丸,也是番茄口的,有点无感,这家也是个百年老字号,当地人给推荐的
只能说不符合我的口味,有人可能就好这口

吃饱继续溜达,万能胶

学生们写生

遇到国人,当然还是买买买

著名的裸体男子

买本菜谱,回去试试,托斯卡纳菜系哈哈

遛大狗狗ciao!

穿过小巷子

看看房屋中介价格

晚上,又到饭点了,今天正赶上我们结婚纪念日,吃顿好
老婆一直对一道传统的意大利菜念念不忘:红烩牛膝。
但是因为制作复杂,慢慢大部分餐馆都不做这道菜了。
幸亏有热心的邻居,告诉我们有一家还在做,而且很好吃,那当然不能放过了。

我们来的比较早,还没人进来吃呢,其实也不早了,78点了
店门头招牌

店里挂满火腿

看看菜单

女王大人露个脸

环境情调那是没的说

还是国内的茴香小油条更好吃

冷盘:帕尔玛火腿
我也就认识能看懂帕尔玛的字母,知道这个有名哈哈
火腿呢,我觉得:比西班牙的好吃。马德里和巴塞罗那都有去专门吃火腿,味道都有点寡淡。
但是意大利的味道还是更符合我的口味,口感上更绵密柔软,味道在舌根会散开。

面包配鹅肝酱,也是不腻。

慢慢上菜,烤的鸡胸肉,不柴,温度控制的很好,酱汁点缀的恰到好处

通心粉,意大利炮面

与平时吃到的差不多,没有什么区别

重头戏,传说中的招牌菜:红烩牛膝
牛的膝盖骨,膝盖这块的肉不多,处理的还麻烦。
想弄好吃,确实是很繁琐。
入口的感觉,确实跟牛肉不一样,比牛肉更有嚼劲,但同时又更软烂,奇妙丰富的口感

很饱满的牛膝,被酱汁层层包裹,配上炒蛋,口感搭配其乐无穷

干杯

最后甜点,来块芝士蛋糕,芝士就不可能难吃,放国内18线小县城也做不差

账单,两个人93块钱,大概7,800人民币

吃完出来,果不其然,又是排大队

这几天是真的吃好了,西餐之母,真的名不虚传
房东家里一本老书,最后让房东给我们了,交换的代价是送了他一瓶红酒

作为游客,在这每天都有好心情

再去街角咖啡店吃个早饭

这种生活方式,难怪全世界都流行
咖啡,披萨,冰淇淋,牛排,提拉米苏等等等。。。各种发源地各种鼻祖,意大利真是承包了整个西餐哈哈!

疫情假期在家闲无事,整理了一下10月份去意大利的照片,放硬盘里永远想不起来,发帖给自己留个念想。

已经计划专门去一下托斯卡纳大区了,深挖一些当地美食

但是现在特殊时期,也不知道什么时候能再走出国门
希望疫情早日过去,意大利加油!

=============================谢谢观看===============================

评分

肯定门户了~
大作啊,慢慢看
就喜欢意大利这种享受生活的节奏,女王大人有点好看,哈哈哈
这应该不是近期的照片吧。我还纳闷不是封国了嘛
看饿了,希望有一天也能去体验一下
真是怀念,此生必去的地方。对于我是想一去再去的地方~~
罗伊尚 发表于 2020-4-18 21:15
这应该不是近期的照片吧。我还纳闷不是封国了嘛

看文字说明 是10月去的。
佛罗伦萨是我除曼联外很喜欢的一支球队 专程去过一次弗兰基球场 意大利吃的还是很合口味的
看的我饿了。。牛排是炭烤的吧??

感觉佛村的游客太多了,印象中就几家店还不错。想吃真正的好吃的还请坐上FrecciaRosa移步bologna,能让你吃到哭泣哈哈哈哈哈
下次可以去米兰尝尝ossobucco,跟意大利其他地方做的感觉不太一样
饿了~~~~~~~~
佛罗伦萨那年的themall的Gucci估计全球最低了
没有巴蒂。。。。。
疫情期间看到旅游贴,更有感触。
真不知什么时候才能回到那个可以自由出行的年代啊
原来意大利也是有“三口一只猪”吃呀
也是去年十月去的意大利,感觉威尼斯和佛罗伦萨最值得逛。威尼斯DFS买买买,佛罗伦萨吃吃吃
mark了,毕业了一定去
写得好,拍得妙。楼主有心了!

看到牛排觉得非常饿,然而并不觉得分量很大。

可能是我食量太大吧。。。

会吃的才吃下水。。。咱国家。。。法兰西   法式鹅肝   还有你说的这个

他那个大蒜跟咱一样,也是编的,那一大辫子蒜

好象胖子比较多?和食物有关?
这牛排好赞~
很棒的分享。“放硬盘里永远想不起来,发帖给自己留个念想。”说的没错。
上次在威尼斯餐厅,正餐前的一道简简单单的辣香肠意面,一直念念不忘。番茄汁是现熬的,非常新鲜的感觉,和番茄酱烧的口感完全两样。
好饿,看得我好饿啊~~~
楼主好像吃的那个不是pizza,正宗的意式pizza是薄饼,上面加火腿橄榄什么的那种小料,饼偏硬,而且一定要加Rucola。
国内的pizza都是美式的,刚吃可能不习惯。。我上次去罗马点pizza然后直接就跟店员吵架了。。。最后,女王真美!!
大满足之旅。
好吃的真多,看完就记住牛肚汉堡了,看着就好吃,有机会一定去意大利尝尝
真真棒的美食  意大利加油!