Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] [大阪]格斗爱好者开的当地人气天妇罗-天ぷら大吉

前言

前文再续书接上一回~
话说去年11月底来了次说走就走的大阪之旅,印象比较深刻的有两间炸物餐厅,一间是上次发过帖子的,吃到扶墙出的关西第一猪排店
另一家就是这贴想分享的性价比天妇罗啦

餐厅基本信息
Annotation 2020-04-26 223849.jpg

这家天妇罗当时去的时候应该是大阪一共有两家店,当时搜吃喝玩乐的时候,看到了以下介绍引起了我浓厚的兴趣
Annotation 2020-04-26 224129.jpg

又是日本当地人气餐厅,又是老板要和你格斗什么,必须去探店啊~
不过考虑到老店地点偏僻加上营业时间在凌晨太麻烦,搜了下市区有一家分店常规时间营业的,虽然可能看不到格斗爱好者老板了,但还是果断马克,打卡

说走就走,那天去吃的时候还正好遇到了大阪马拉松,都封路了

出地铁后跟着导航走,google地图还带我绕了一段路才到,路上随意咔擦几张,感觉大阪街头空气质量还是不错的,通透,干净的感觉

好不容易终于找到了

店不大,就吧台一排座位加窗旁边几个小桌子

如果进店后看到以下景象,莫慌,这店特色就是鼓励可人蛤蜊吃完壳子扔地上。。

我们排了一会队就进来了,坐吧台,比较有感觉,菜单虽然有中文,但是下单是自己手写的,为可让店员看懂只好硬抄日文上去了。。。

装满蛤蜊,看着就爽
坐吧台好处就是可以近距离看师傅料理食物

大家都在边聊天边吃喝,氛围感不错

这家店照片是天妇罗和蛤蜊味增汤,那就天妇罗全套+蛤蜊汤走起
一开始上了一晚这个,咋看还以为是什么甜品。。。其实是天妇罗蘸料

主角终于来了一盘综合的基本就是肉和蔬菜都各有一点,印象中好像还有姜的天妇罗

真香,LD说这是她吃过最好吃的天妇罗,她说她以前不大喜欢吃天妇罗,闻到味道就不大想吃,觉得油腻,这家让她改观了,口感好而且入口没觉得多油腻,不过其实天妇罗我们也没吃过多少家就是了

入乡随俗我们也扔点蛤蜊

吃完大满足,埋单走人,收银台那边窗户海报,看来老板真的是格斗爱好者啊

出门看到排队位置又坐满了

回去路上看到一位帅气的星战迷
PS 我的锅,搞错了,不是星战,经楼下指正是高达的亚夏?没有看过高达 看到造型想当然了以为带头盔披风的基本都是星战哈哈

总体评价:个人是觉得相当好吃,起码很对我们的口味
服务:自己写菜单,蛤蜊直接扔地上,吃个氛围,服务什么的不需要的~~食材放心厨房干净,上菜速度OK就行
环境:空间虽然狭小,和猪排店一样,偏爱小馆子的我们,觉得这样很有氛围啊

评分

前排,字数补丁

评分

最后是星战?是夏亚吧?

评分

行了,知道了,进店看到的那堆不要慌的蛤蜊壳,就是你扔的无疑了

评分

星战迷。。。。。。星个鸟啊!!!!!(掀桌中),那明明是三倍速的夏亚啊!!!!!

评分

开扎古的夏亚啊

评分

小红有三吧

评分

dkingtown 发表于 2020-4-27 10:18
星战迷。。。。。。星个鸟啊!!!!!(掀桌中),那明明是三倍速的夏亚啊!!!!! ...

哎呀 没看过高达 不熟悉 看到头盔披风想当然了, 我的锅
怎么看都不像黑武士啊

评分

凌晨十二点才开的啊,这算特色么

评分

水鱼CHANG 发表于 2020-4-27 11:28
哎呀 没看过高达 不熟悉 看到头盔披风想当然了, 我的锅

哈哈哈,小朋友很有勇气,你网上看看这套衣服,带上头盔,很。。。。
看成格斗游戏爱好者。。。而且看这海报好像是和WWE这种差不多的摔角格斗

评分

收藏,以后有机会去打卡

评分

就这点,你确定吃饱了?

评分

红色有角三倍速的夏亚啊~可惜没有阿姆罗!

评分

wildbear 发表于 2020-4-27 22:55
就这点,你确定吃饱了?

各种吃的这家吃完会有下一家,这家之前可能又有别的小吃之类的,有时候不一定要点多,能吃几种 多吃几家更爽

这家当时是午餐应该是前面吃过别的或是后面有什么后续之类的,记不清了,够肯定是够的,只会嫌胃口不够大,怕吃胖多少
看到这个才发现自己好久没吃日餐了。

评分

看着就流口水啊。。。

评分

当地氛围还是得小馆子

评分

水鱼CHANG 发表于 2020-4-28 00:36
各种吃的这家吃完会有下一家,这家之前可能又有别的小吃之类的,有时候不一定要点多,能吃几种 多吃几家 ...

原来是还有其它,懂了
脑子里就跳出来4个字 来碗米饭

评分

看起来很好吃啊。。。。

评分

这个是不是就是花甲?

评分

这个会不会堵下水道……

评分

咋没去那个半夜开的店看看呢,很好奇。。

评分

蛤利的这家店铺。。ViuTV的饮食节目“瀛知有密”居然有提到。。

评分

做得比较精致而已莫慌,地上会比较乱了。

评分

亚夏是谁?

评分

这家店天妇罗味道是不错,性价比很高。
但说游客不知道就有点扯了,都有中文菜单怎么可能游客少。。
zhonghxun 发表于 2020-5-5 14:49
这家店天妇罗味道是不错,性价比很高。
但说游客不知道就有点扯了,都有中文菜单怎么可能游客少。。 ...

当时那个报导估计是指当时 凌晨才开的那个偏僻地区的本店 没啥游客

但是报导后,加上又是市区分店,游客就肯定越来越多,于是就有中文菜单,尤其分店

逻辑正常啊  除非能查证18年的时候那个本店游客多不多,否则也很难锤人家18年的报道真假