加入我们
搜索

[作品] 【猛男樱花 绚烂夺目】一把键盘满足一切幻想?GD64PRO开箱

试想一下,如果一把键盘,想要样子个性好看,又要无线双模,还要超低延迟,更要手感爽滑,最好呢轴体还是热插拔的,想换就换,再来个全局音乐律动RGB光污染就再好不过了。

那这么一把键盘,怎么也得几千块吧?(嗯?)

价格我们片尾再说,大家可以先猜一猜。今天我要说的这把键盘叫GR64 PRO。顺口一点,我就直接叫它狗蛋64好了,出自忆光外设(江湾数码)。

你们可能听过,他们家有一款牧野樱花算是市面上最出名的木质外壳的键盘了。而我这把狗蛋64,是一把最会“搞颜色”的键盘。

狗蛋的外壳用的是比较少见的PC材料,相较于常见的亚克力,PC硬度更高,还不易老化发黄。

工艺是CNC加上喷细砂处理,颜色是半透明的冬瓜白,看起来有点像某种乳白色液体?
但是缺点嘛也有,它的外壳线条偏硬,在外侧的直角边虽然不至于割手吧,但要是能做成弧边就更好了(不过这也会关系到成本和售价),可以上个手托,或者自己打磨一下解决。

抬升高度为比较常见的2cm,自带一定坡度,棱角分明,手托也比较好搭配。为什么说他很会搞颜色呢?因为:

这是一把浑身都是灯的键盘,满足光污染用户的所有需求,360度环绕无死角RGB!如果你搭配透明键帽和定位板,那将会是——绝杀!(/卢食传说)

PCB上19颗高亮度5050底灯,环绕式排布,每一颗轴下自带贴片式轴灯,不会影响轴体安装,

空格底下也焊了一排灯,可以照亮整条空格。配合全局音乐律动,效果相当惊艳。

他这个音频捕捉依靠的是windows自带的侦听回放功能,不吃电脑性能资源,顶灯底灯同步变化,

现阶段部分量产大厂的驱动都会有一点吃资源、或者不能板载存灯效的问题,所以狗蛋64这个算是灯控做的比较好的了。
用的呢还是DC调光,相比市面上大部分低频PWM调光,DC调光的灯光不闪烁、不伤眼。切换大小写会变色,长按Fn键也会分区变色

如果觉得外围光不够均匀,可以加装柔光纸或者DIY加灯条改善。顺便建议官方以后能通过驱动升级,加入流动灯效的自定义颜色功能,让灯效更加丰富。

从空格和定位板之间,出厂给做了一层消音棉,消除空腔音。

拆开之后我们可以看到,壳子内部也是有点心思的,周围做了一圈阶梯,以及凸起的撑脚

从而增强PCB和定位板的稳定性,让每个按键区之间,触底的反馈更加均匀。

有线方面采用USB 3.2 Type-C接口!(键圈首个)用上1.5A大电流灯光控制,亮度非常高,高到什么程度呢,基本上可以当一个补光灯、染色灯的地步:

配列是比较小巧的60%,节省桌面空间也便于携带,是客制化里最主流的配列,网上替换方案很多,什么Poker、GH60、GK61、XD64等等,不过键盘的功能是PCB带来的,所以差距不小,选择需要多看两眼,

狗蛋64Pro用的是轴体热插拔方案,支持5脚轴(和3脚轴)。讲真,对于一个玩键盘的人来说,热插拔是真的方便,

组键盘的时候不用一个个焊接,很省时间,也不怕手残焊坏了,平时可以随时换一套别的轴体玩。出厂附送了拔键器和拔轴器,自己不用再买工具,一条龙懒人福音。

定位板用的是比较特别的碳纤维材质,根据视角的不同光泽会随之变化,特点是轻量化、高弹性、高刚性,我手机壳也用的碳纤维,自行车也...买不起碳纤维用的铝的,

与之搭配的是忆光自家的透明 镀金 螺丝 PCB卫星轴,原生不用剪脚,成品出厂是自带润滑调教的,又稳又透光,

这里再稍微科普一下,定位板因为开孔不一样,需要根据你的卫星轴种类选择,有钢板卫星轴和PCB卫星轴两种选择。

钢板卫星轴通过卡扣固定,可以直接扣下来,拆装调教方便。PCB螺丝卫星轴更稳,更主流。各取所需吧。

键帽我配的是牧野樱花,猛男配色,真的好看,不管自己用,还是送(不存在的)女性朋友,都是比较好的选择。

Cherry原厂高度五面热升华工艺,它的优势在于字符和图案花样可以做的很复杂,图案延伸到四周。

PBT材质不易打油,他们这个表面处理的是比较细的那种,没有明显颗粒感,摸起来比较舒服。热升华工艺其实最考验的是加工经验,因为加热时间过了,键帽就可能变形,他们这的大键形变控制的相当好,肉眼可见的平直。边角和水口处理也都还不错。

轴体方面,小键配的碧玺蓝V2 PRO,触发压力45g,触底压力55g,比Cherry红轴略轻一些。

大键是重一点的琥珀橙V2 PRO(触发55g,触底67g)。出厂自带润滑,还是厚润,油用的跟不要钱似的,T1级别的丝滑,没有杂音和弹簧音。

想一想,如果自己一颗颗去润滑,人工成本得多少了对吧,出厂最佳状态、到手就直接用,价格也适中,两三块钱一颗,算是我比较推荐的轴体之一。(对比04:30)

这类轻线性轴,配合碳纤维定位板不仅手感反馈轻柔舒适,像少女的大腿一样,一个字“润”,两个字“Q弹Q弹”的,适合长时间使用,触底声音也很轻。(对比05:15)

我顺便嫖来了几包V2 PRO轴和墨玉黑体验包,关注后b站ID“Harry张”后,转发5月9号的动态、或者视频发弹幕、留言,都有机会抽到下面的各种奖品:

摸鱼黑其实就是江湾新开模的圣熊猫轴,段落提前,不过和原版HolyPanda还是有一些不同的,一方面是底壳R角不同、触底反馈不太一样,另外是段落更大了。

用过Cherry茶轴的话你肯定知道,段落不是要按下一去一段行程才触发嘛,但是圣熊猫一开始就是段落,而且段落感很强,过了之后就一触到底,这种感觉就好像捏泡泡纸一样,一捏一个爽。(视频对比06:20)

它的轴心也经过加长,轴底还是那个深度的轴底,但轴心却是变长了的轴心,所以说为什么爽,懂的扣个1。另外狗蛋64pro的双模还是很——值得吹一下的。

在用之前:
有线多好啊,延迟低。
用了之后:
无线真香,诶呀,你也尝尝?

在Type-C有线模式下1000Hz回报率,1ms响应。在蓝牙5.1无线模式下,居然做到了7Ms响应,大家可以看一下慢放对比:(视频07:40)

哦,不好意思,忘了在驱动里调1ms触发抖动延迟,开了之后更快。其实都已经快到了我察觉不出来的程度,甚至一度以为自己插了线,完全感觉不到有延迟...真的是我用过的最强的无线了。

可能很多人这时候会有疑问,普通的蓝牙4.0无线那延迟,确实肉眼可见,哪怕比较好的蓝牙5.0也要十几、二十毫秒以上的延迟,为什么狗蛋,这么快呢?

其实在蓝牙模块集成了各种奇奇怪怪用不到的协议,比如说计算到达角、离开角、位置等等,在键盘里有个麻辣香锅用啊。所以忆光把蓝牙5.1里的多余协议都去掉了,做到了7ms的延迟,可能是现阶段无线键盘里延迟最低的,触发甚至比一些有线键盘还快,无线打游戏完全OK,还支持支持三设备切换。

↑差不多价位我们来看一下以无线为卖点的某MX键盘。Emmmmm,我觉得优联其实挺好的,只是薄膜卖机械的价,让我沉默一会儿...

续航方面,蓝牙BLE、带自动休眠功能、加上6000mAh超级大电池,不开灯高频率使用也能用上足足3个多月,还可以在系统蓝牙里看剩余电量。

驱动方面,除了字体有点老人家之外,UI很微软原生,简洁明了。首页标注了组合快捷键,以及灯效开关。可以在驱动里调整1ms~8ms的抖动延迟,防止某些轴体触发双击。支持全区自定义编程、改键、连发、调整灯光亮度、灯效、联动。

GD64PRO的驱动功能确实蛮很多的,而且一直在更新。总的来说,这么一把键盘,无论是手感、灯效、功能、甚至无线,都很优秀。哪怕是同价位的量产键盘,说实话也找不出比他强的。

现在淘宝单套件700多,全套成品1000左右,在客制化键盘里算是比较便宜的了。让人在一把客制化键盘上,看到“性价比”这三个字,真的是很不容易。那么好的,B站还没关注我的麻烦来个关注,节目由您的三连赞助播出,我是你们的老张,我们下期再见!~

评分

船院小段 + 10
hudizhoutube + 25
nApoleon + 1

holy panda这个轴找机会体验一下。。。可是好像很少见。  还有这个键帽爱了,我是猛男。
KK980还没发货,坐等你上视频了
我艹???老张???
牛B啊 这个真的不错的样子 可惜我已经有一把65的 VCR了 用着也很舒服 不然就买一把这个玩玩了。。。
前排沙发
想看下你的桌面。。。
晕死,我刚买了keychron K6,对K6的最右边的一排按键表示强烈的不爽
这个灯i了i了    想体验下这个轴
baileybzn 发表于 2020-5-12 22:28
holy panda这个轴找机会体验一下。。。可是好像很少见。  还有这个键帽爱了,我是猛男。 ...

合体进化大鸡鸡萌妹?
原来老张在CHH混迹许久了啊
这个真是骚的一塌糊涂了,我以为外框有灯就很骚了,没想到这款居然全透
bat1985 发表于 2020-5-13 14:17
这个真是骚的一塌糊涂了,我以为外框有灯就很骚了,没想到这款居然全透 ...

要是官方还卖透明PCB和键帽,真的是全透光了
顽强八路 发表于 2020-5-13 01:54
牛B啊 这个真的不错的样子 可惜我已经有一把65的 VCR了 用着也很舒服 不然就买一把这个玩玩了。。。 ...

铝坨坨VCR手感反馈还是更舒服的
dailsangok 发表于 2020-5-13 08:58
想看下你的桌面。。。

桌面...就非常凌乱了廉价出租屋,不好意思拍出来
baileybzn 发表于 2020-5-12 22:28
holy panda这个轴找机会体验一下。。。可是好像很少见。  还有这个键帽爱了,我是猛男。 ...

是呀 原HP的话国内胡子在开,国外Drop也有,黑白熊猫就是摸鱼黑了,不过段落和底壳方案不太一样
wenren7579 发表于 2020-5-12 22:39
KK980还没发货,坐等你上视频了

哈哈哈是呀 kk那个不知道啥时候发货
loby52099 发表于 2020-5-12 22:49
我艹???老张???

是的 你没有看错

嘿嘿 感谢支持~
mxzlhzlh 发表于 2020-5-13 16:48
是的 你没有看错

前几天群里还呼吁去你哪里摸奖  哈哈!
前几天还看极客湾直播来着,怪不得觉得楼主巨眼熟。。。
solo0709 发表于 2020-5-13 20:17
前几天还看极客湾直播来着,怪不得觉得楼主巨眼熟。。。

哈哈哈哈哈被你发现了(明明我很少出境来着)
loby52099 发表于 2020-5-13 18:21
前几天群里还呼吁去你哪里摸奖  哈哈!

哈哈哈 等30号开奖
太炫目了!!!
狗蛋的光还是很亮很亮的!
mxzlhzlh 发表于 2020-5-13 16:47
铝坨坨VCR手感反馈还是更舒服的

确实舒服 手感贼好 做个安静的试轴器也是相当不错的哈哈~
狗贼老张,我顶贴晚了
洛天依的爱 发表于 2020-5-15 00:41
狗贼老张,我顶贴晚了

哈哈哈哈赶紧给视频三连呀
loby52099 发表于 2020-5-13 22:47
狗蛋的光还是很亮很亮的!