加入我们
搜索

[作品] RM.6 一把纪念Apple M0110的复刻产品

在今天的开箱之前,必须要先为大家介绍一下Apple的M0110,这是Apple在1984~1986年在鼎鼎大名的Macintosh系统中附带的键盘,属于Jobs刚刚创立Apple时代下的产物.

然后就是来自于Sam作者的RM.6了,如果不先介绍M0110的话,大家可能并不会并不太会理解RM.6这个有点"落伍"的造型,宽大的边框,尖锐的菱角,这些多少是与现在主流的简约风格所相违背的.

RM.6的结构其实很简单,上下两块一体成型的铝,定位板固定在顶部的铝框上,唯一的细节,其实就是那个"RM.6"的小铜标.

外壳颜色的选择,其实这并不是纯白色,有纯白,而这个是奶黄色,这个色,我觉得就是在追溯那些放了几十年原本白色的塑料随着时间的流逝逐渐泛黄的演变,如今客制化键盘外壳以金属材质为主,加上不同的上色工艺,于是直接新品仿效出历史感,当然你也可以选择纯白追忆M0110新品时的状态,怎么玩随你,自己开心就好.

既然是纪念Apple当然也要用配套的键帽,无奈手边没有纯灰白的Apple键盘,于是就拿了比较后期的彩色苹果时代的Apple键帽风格来用了.

这套键帽为XDA高度,即...纯平...且键帽无形装区别,非常适合新手,不用顾虑不同排列配相同高度等问题,PBT材质,不适合拍照,但实用还是不错的.

键帽上的很多小功能键其实是可以自行编译PCB加入进去,但...这个PCB为"YDKB",编译和QMK不太一样,我暂时还在摸索阶段...这是编译PCB的官网,大家有兴趣可以去学习参观一下:http://ydkb.io/

纯平高度的键帽和本身也自带倾斜角度但表面平整的键盘非常相呼应,手感需要习惯,甚至压根习惯不了,我不管,拍照好看就行了...

这个角度就看的更加清楚了,简直就是,键帽里的...飞机场...

RM.6暂时没有无线的版本,TYPE-C有线接口,线材方面配一条螺旋状的橡胶材质数据线,效果非更加复古,我的买了但还在路上没收到...

说说PCB吧,到手两颗背面的LED不亮...我倒没所谓...我是不喜欢有任何灯光的,但还是希望Sam能重视起热爱自己品牌的粉丝们,出现问题及时给予解决,RM.6的确不贵,但Sam的金字招牌远远要高于产品本身.

PBT的材质真的是很干...很涩...表面异常毛糙,虽说工艺一直在提升,如今摸起来是没有明显的颗粒感了,但细看依然是完全没有光泽的"消光"表面质感,热升华的上色工艺非常不错,字符边缘干净利落没有多余的延伸.

今天在装键盘的时候,群里有朋友在问"轮子别人说你不是退坑了么?",其实...我什么时候退坑过了呢...这是很多预订的东西没到,或没到全,于是一时间延长了"下一把一定会更香!"定律,罢了~

玩什么东西,过程更重要,开心更重要,选择志同道合的人,能互相学习/帮助一同进步的人,能让这个过程即轻松,又愉快,不要在意别人对自己的指指点点,怎么玩都是掏钱的那个人说的算,心态很重要,心态好玩什么都可以很开心~PS,键盘内部外壳上有一段英文标语,不公开,留个小悬念给大家自行开箱的时候挖掘.

评分

rwr1220 + 20

喜欢这颜色
是真的好看啊,私以为PBT还是手感与颜值向平衡最好的键帽
实名顶贴, 复古风十足,在当前一票的客制化中, Rm.6,DCR,Ca66等复古小风刮的还是很舒服的
丘山木子 发表于 2020-5-22 23:47
实名顶贴, 复古风十足,在当前一票的客制化中, Rm.6,DCR,Ca66等复古小风刮的还是很舒服的 ...

DCR是谁做的?
种草啦,哪里可以买到 = =
复古怀旧风~好评啊~我觉得有种可爱的feel~~
刚刚在群里看到奶黄的RM.6,没想到打开chh就看到轮大首页
我有这套键帽 确实异常粗糙 轮子如果喜欢苹果风还有奶瓶外设的一款平胸键帽可以选择 手感相当细腻
复古风还是更建议上ABS材质的键帽。

老C家的
真好看,喜欢

轮大 dcr cary做的
感觉厚度好高,用着能舒服了么?
定了酸奶的M0110,还在路上。。。。。。
edisonsa 发表于 2020-5-23 09:19
感觉厚度好高,用着能舒服了么?

所以很多客制化键盘都搭配手肘垫一起用~
这个我喜欢,有成品卖的吗? 还是只能DIY?
反正我觉得复古高球帽是好看不好用
elegantFish 发表于 2020-5-23 11:25
这个我喜欢,有成品卖的吗? 还是只能DIY?

现在还有少量现货, 但是要自己焊接
lstcoolgf 发表于 2020-5-23 09:39
定了酸奶的M0110,还在路上。。。。。。

+1  我去年11月订的
这个能拆吗。
这谁家做的?
复古系列
低端PBT粗糙的手感+XDA高度真的只能当摆件了,期待下一把
这复古味道真带劲
复古风
多谢朋友们,我是三亩,也就是SAM

sam 三亩f

谢谢      
轮大拍照好好看,随手一张就是壁纸啊(要是上传了原图附件就更好了