加入我们
搜索

[DIY] 组了个优联无线键盘,也谈谈对优联的看法

之前比较期待优联键盘,延迟低,耗电低,原来的niz静电容耗电实在是感人,但是组了K375S的优联发现,原来优联也不是传说中的那么美好,首先最不习惯的应该就是默认F区是多媒体按键,反正我是不知道罗技到底是怎么想的,那一排多媒体按键使用率太低了,还作为默认配列,而且375主控的功能太多太杂,对我来说完全不需要这些乱七八糟的功能,只需要耗电低,延迟低就足够了,不过目前来看短期内是实现不了了,下次试试80%的lightspeed,希望能早点出,现在的98配列实在不是太喜欢,另外吐槽一句键圈买东西实在是很难受,本来以为套件炒炒也就算了,像最近很火的noah和volt我已经完全不考虑了,转头上了2.0add的加车,但是连轴、键帽手托都要炒我是真的服气了,原本是想配一个黑曜石和码农或者dot的,可是这几个都是倒爷手中的大热,只能等退而求其次,等下次有好车的时候再上拿来配2.0 add了。配置:
PCB+外壳:某优联套件 3xx,外壳比较满意
轴:TTC金粉 2XX,个人觉得手感不如niz
键帽:SA 深海 4XX
总计1k出头

评分

heroliu123 + 5

我以为优联是最完美(不玩游戏)的解决方案呢
还不是因为230 260 270这些主控连接方式比较麻烦,不然很多人完全用不到上375的
badaer 发表于 2020-5-24 21:33
我以为优联是最完美(不玩游戏)的解决方案呢

连接方式确实比较完美,但是因为这玩意是商业产品,所以功能特别多,特别繁琐,就看个人能不能适应罗技本身的键盘产品了
在软件Logitech Options里设置将F1-F12为标准功能按键就好了,375主控的功能,你要配合FN才能使用吧。
K375S主控Fn+Esc F区就是正常的标准按键了,设置下就好了。
另外个人觉得既然选择上优联,蓝牙就稍显鸡肋,不如不要,转头选择K270主控是个不错的选择,在我看来比较完美,没人恼人的多媒体跟F区共键情况,没有Fn键,其次源生自带大写锁定灯,如果想实现音量加减,简单设计下PCB就可以组合键实现这个功能。
至于lightspeed主控,主要是稍微有一定门槛,主控矩阵图至今没有流出,其次板载不方便直接拆G613就能直接用。
枝桠 发表于 2020-5-26 18:56
K375S主控Fn+Esc F区就是正常的标准按键了,设置下就好了。
另外个人觉得既然选择上优联,蓝牙就稍显鸡肋, ...

270跟375的主控大小一样吗?一样的话就弄一个了,但是我看优联群里普遍都是375啊
zy_zlj 发表于 2020-5-26 20:34
270跟375的主控大小一样吗?一样的话就弄一个了,但是我看优联群里普遍都是375啊 ...

大小基本上没啥区别,矩阵完全不一样,大部分喜欢K375S是因为有蓝牙,双模听起来要比单模高级些,仅此而已
请教一下这个外壳哪里收的 多少钱
椰子 发表于 2020-6-25 09:31
请教一下这个外壳哪里收的 多少钱

炸虾粒那里的套件带的,你可以单独找他买,挺便宜的,好像100出头就能买到了
楼主980有吗~~ 我喜欢980配列
枝桠 发表于 2020-5-27 19:18
大小基本上没啥区别,矩阵完全不一样,大部分喜欢K375S是因为有蓝牙,双模听起来要比单模高级些,仅此而 ...

兄弟,你可能没有两台电脑,windows & macos,的需求。

我们这样的,即需要优联,连接windows的主机,又需求蓝牙,连接macos。
枝桠 发表于 2020-5-27 19:18
大小基本上没啥区别,矩阵完全不一样,大部分喜欢K375S是因为有蓝牙,双模听起来要比单模高级些,仅此而 ...

我倒喜欢270的全键位自带多媒体,用2个主控把小数字键盘单独多做一个就完美了
百分百好牛 发表于 2020-9-7 14:04
兄弟,你可能没有两台电脑,windows & macos,的需求。

我们这样的,即需要优联,连接windows的主机,又 ...

这确实是我选择375s套件的直接原因……
铝合金外壳影响优联信号吗?
Fn+Esc恢复F区默认……