Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 劳力士GMT 126710BLRO

对劳力士稍微有些了解的朋友应该知道这块表还挺热的,因为和dealer关系不错,我从订货到实际收到表大概也有了半年的时间。
表到手其实有一阵了,但因为前几个月忙毕业和研究生申请再加上美国疫情爆发的事情忙得焦头烂额就一直没有拍照片写作业,现在总算停下来了想着抓紧把这块表写了。
简单介绍一下,GMT-MASTERII 直径40mm,厚度大约1.1cm,机芯为3285自动机芯,日差+-2秒,70小时动力,防水100m,可以说尺寸适中且很适合日常佩戴的运动表了。红蓝陶瓷圈gmt最初只有白金蚝式链,在2018年,劳力士推出了这款钢款五珠链的红蓝陶瓷圈gmt,可能是因为区分出白金和钢两个不同版本,钢款可乐圈从未推出蚝式链款。我个人其实一直对劳力士不是特别感兴趣,但见到杜佛在2019年Basel World戴的就是这款表之后又慢慢燃起了兴趣。

正文:
第一只劳力士,想想还有点小兴奋。

打开之后是劳力士一贯的绿色内盒。

盒子内部为米色植绒。

纸片一览,说明书和保卡,保卡写了我名字所以就不单独拿出来拍了。

劳力士质检标志和挂牌。

手表本体,表圈和水鬼不一样可双向旋转,表圈嵌字为铂金。

表镜三点钟处有劳力士标志性的放大泡。

双色陶瓷有效改善了过去GMT表圈褪色的毛病,但是也让这代GMT少了点生机,毕竟过去铝圈褪色的patina也是劳力士一大可玩点。
小时指针可快调,红色指针为GMT指针,指向24小时制表圈。
譬如在这张图上表显示的是:当地晚10点09分,家乡时早10点09分(对应美东时间和北京时间)。

表壳侧面,没有什么特别多好说的,因为是镜面抛光的,所以非常容易出划痕。

表冠可旋入锁死,增加了防水性。比较遗憾的是我这只的表冠锁死不正,虽然正常使用完全不会注意到。

拉丝密底,增加了表壳防水性。对背透机芯我没什么太大感触,劳力士机芯说实话观赏性也没有那么强,这样密底处理也挺好的。

五珠链特写,中间三节为镜面抛光,外侧两节拉丝处理,视觉效果非常好,佩戴也较普通蚝式链更为舒适。

表扣的处理和链带处理类似,同样,中间的镜面处理使其非常容易出现划痕。

可快调表链,夏天热的时候可以放半截表链出来,非常方便。

表扣内部结构,在这种看不见的地方也做了全镜面处理,劳力士还是比较用心的。
最后附上两张夜光的照片,GMT的夜光为亮蓝色,非常醒目。

后记,佩戴感受:
五珠链的佩戴还是非常舒适的,表扣操作的手感也非常好,劳力士真的是把钢带运动表这个概念处理得非常优秀。
走时精准,自动上链且动储长,快调日历和小时都很方便。
可能是因为被鹦鹉螺惯坏了,日常佩戴手感我感觉还是较重,实际佩戴的比我想象中还要少,更多会选择戴GS SD或者鹦鹉螺。

惯例,ID照

评分

不错不错 口水
不错的大佬。
鹦鹉螺?消费降级?哈哈,开玩笑,恭喜入好表
万年历不带了的话就快福利群友!!!!!
太牛了,看了楼主其他开箱,难以置信刚大学要毕业
好羡慕可以随意玩表~
GMT算轻了,比水鬼轻。劳最喜欢的表款,但又不想加价买,估计这辈子都没希望戴上它。
不是太欣赏彩圈
蛮漂亮的啊~~~帮顶
哈哈,今天首页上有两只百事可乐劳力士
那个小Maus也是态度坚定、不遗余力的照着你认真挑选的每一块表。
恭喜顺利毕业,Grad sch 继续在美东?今年不容易啊,秋季入学估计延期。
sacredstars 发表于 2020-5-26 20:15
那个小Maus也是态度坚定、不遗余力的照着你认真挑选的每一块表。
恭喜顺利毕业,Grad sch 继续在美东 ...

是的今年这个情况我都在考虑defer了
shanaford 发表于 2020-5-25 23:12
万年历不带了的话就快福利群友!!!!!

还没那么快就厌
没想到 这么多豪表的帖子竟然出自"前几个月忙毕业和研究生申请"的学生, 好赞! 来UW Foster Business School.这里人文适合你
Prominence 发表于 2020-5-27 20:58

我这儿伯克利音乐学院,哥大,南加大,三个亲戚家孩子2020秋季入学都延期了,甚至到2021秋季。。。
Prominence 发表于 2020-5-27 20:58

plus, 我就想问问 business management, statistics, Literature 这些课你都分别戴什么表搭配
sacredstars 发表于 2020-5-27 20:33
plus, 我就想问问 business management, statistics, Literature 这些课你都分别戴什么表搭配 ...

所有编程,数学,金融课全部戴大精工
JustinCKN 发表于 2020-5-27 13:30
没想到 这么多豪表的帖子竟然出自"前几个月忙毕业和研究生申请"的学生, 好赞! 来UW Foster Business School ...

兴趣使然,兴趣使然
Prominence 发表于 2020-5-28 21:14
所有编程,数学,金融课全部戴大精工

谢谢你照顾了老师们的感受
才刚刚大学毕业鸭,羡慕了,是不是和销售关系好就不用加价??
楼主大学毕业就有鹦鹉螺、可乐圈,想想我大学毕业时,连土都吃不上,这就是差距,当我还在为一颗筑基奋斗时,楼主已经是元婴大修士了。
Prominence 发表于 2020-5-28 21:53
兴趣使然,兴趣使然

which University will u enroll in?
颜色真好看
泪豪 不喜欢 可以call me
我感觉应该比我黑鬼轻吧