加入我们
搜索

[作品] Think6.5 - 带铭牌的65套件

在很多年我虽然已经接触过客制化键盘,但是当时玩的人比较少, 而且套件远没有现在这么丰富, 好一点的套件都是一些韩国网站定制的, 不懂韩文不知道怎么运输的话基本上是没办法用过这些套件的, 另外键盘圈一贯的高入门价格也是阻止我深入的一个原因.

没想到过了那么多年, 自己还是踏入了这个圈子, 和之前最大的区别是现在有太多的作者拿出了很好的作品, 而且有很多人喜欢这些键盘, 同时你也可以从中学到很多玄学.
当然还是之前说的, 键圈一如既往的贵.

接触到这把Think6.5是正好在入圈的时候看到ZF上有人在宣传space65 v2的车, 加了群以后发现,之前那把Think6.5更符合自己的需求.
热插拔在我看来对于一个懒人是非常友好的
铭牌可以更换, 对于一把客制化键盘来说, 在正面打上自己的LOGO, 既可以区别于其他套件, 同时可以让玩家自己按照键帽搭配或者心情更换配色.

可惜我错过了当初的车, 但还好群友有人转让了一把维组的Think6.5, PC色我个人没什么特别爱好, 绿色或者蒂芙尼色我比较偏爱一点, 正好群友是一把绿色的, 于是拿到一把自己喜欢的键盘. 后来虽然上了space65 v2的车, 但是sp65 v2并不是热插拔, 所以个人对Think6.5还是更偏爱一点.
而且我觉得热插拔应该是以后套件的必备或者是选项之一, 毕竟现在大家时间宝贵, 懒人比较多, 热插拔可能手感有一定影响,但是对于大多数人来说更简单的换轴体验或许更重要.

由于懒的关系, 润轴什么的对我来说是不可能的, 所以除了配色上很和谐之外, 碧玺蓝v2 pro是我的第一选择, 出厂自带润的特性, 加上线性柔和的手感. 是我选择它的原因.

由于第一次团购, 到手的55g还是感觉太轻, 因此后来换成了手感更重一点的67g, 发现67g可能更适合自己的手感.
但是由于Think6.5的边框太窄, 拔轴器并不能很好的拆掉周边的轴, 所以不小心划伤了一点边框, 还是有点心痛的.

这把绿色的套件一定要配上绿色的键帽, 所以我找了一下几个绿色主题的, 无意中发现了这套龙猫主题的键帽, 这种小清新风格其实不是很适合我, 但是我老婆还是很喜欢这套键帽的, 想想我还有一把sp65在路上, 所以这把小清晰风格的键盘准备给老婆用, 而且我觉得动漫主题的风格也是很适合这个颜色的.

当时一心想买一把SA的键帽, 觉得拍照很好看, 但是SA可能除了颜值高, 并不那么实用, 这套龙猫是平胸, 可能上手需要适应一下.

金色铭牌配绿色的个性键帽, 并不显得很突兀, 反而造成一种动画风格的统一.

龙猫这套带很多个性建, 因此也很容易做成主题向的键帽, 非常适合女生, 我想这也是键圈可以吸引这么多女生的原因之一吧.

其实Think6.5还有几个小心思的地方, 比如用了4个led灯在R1 ESC键周围, 另外4个LED在铭牌上方, 即可以点缀一下键盘, 又可能按照心情或者主题改变灯的颜色.
可惜我拍照时候把线拔了, 不能体现灯光的变化.

背面是一个作者Gray的LOGO, 这个LOGO也会在Think6.5 V2上重新出现在铭牌的位置, 但是V2可能不会有热插拔, 所以不是我的菜, 也是我下决心买入这把键盘的原因.

这把可能不是最完美的键盘, 但是很多元素都是个人喜欢的, 所以说不要追求别人喜欢的套件, 找到自己喜欢的, 可能不是那么热门, 也没那么保值, 但是千金难买心头好 不是嘛?
感谢各位观看

评分

strongtan + 20
无敌便便 + 20
mxzlhzlh + 40
honesty + 20
nApoleon + 1

键帽可以选马尔斯绿  价格特便宜
是不是缺少客制化流程列,有点简单上手了,哈哈哈,不过,真香!
看到这些作品就心里痒痒!
哇哦,这键帽,舍不得按下去。
支持一下同坑兄弟
之前看过介绍.

kelowna家好像有个拔轴器是对这种边缘的插拔轴有设计优化的.

请问这个键盘多少钱
有时候看到这类键盘是很漂亮,但f1-f12咋办
求PM一个键帽链接
380260142 发表于 2020-6-23 21:48

哪里搞?
这也太萌了吧,求楼主PM一个键帽链接,想给女王弄一个

能不能再明白一点?

团了, 没装上去, 感觉不如这套颜值高. 顺手给我的小PAD装了一下

hehuai 发表于 2020-6-24 09:40
有时候看到这类键盘是很漂亮,但f1-f12咋办

支持多层自定义, 我设置的是按fn+1~0那排是F1~F12
关于键帽是奶瓶家的, 但是因为GB结束了, 所以我是闲鱼收的, 价格略高于正常售价, 所以大家真的喜欢也只能自己搜索了, 同样道理键盘也是.
我本懒猫子 发表于 2020-6-24 16:26
能不能再明白一点?

闲鱼, 价格大概290左右,开车价格199.
好可爱啊!!
这键帽。。。
就喜欢这种高度的键帽,好看!平胸键帽手感怎么样?用在线性轴上
等一波T2020
jsw72 发表于 2020-6-25 08:23
就喜欢这种高度的键帽,好看!平胸键帽手感怎么样?用在线性轴上

建议中大力度弹簧的线性,手感挺厚实的,段落反倒是没那个感觉
好看,不过还是全键位实用。
求如何买套件?只能咸鱼了吗?
nil_gao 发表于 2020-6-25 17:12
求如何买套件?只能咸鱼了吗?

是的, 或者可以加作者群等think6.5 2020开团
lorens 发表于 2020-6-26 01:25
是的, 或者可以加作者群等think6.5 2020开团

能否给一下群号,没搜到啊……

没赶上199的车,咸鱼现在260+点的价格
记得没错的话,这套个性键帽是微博上的一个画师原创,然后被键帽的商家侵权盗用制作。。。
键帽很漂亮,想买一套,请问能否给个链接,私信就行,谢谢了!