Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] MATX机箱,久别重逢

还记得我的上一个MATX机箱是乔斯伯的RM3,好些年前的了(看了下购买记录,已经是2015年初的事了),记得当时第一次用的i7级别的CPU,4790K!搭配的主板还是ROG的MATX主板,那时刚玩DIY不久。。。
之后便一直玩ITX了,中间又陆续玩ATX和折腾分体水冷。。。时间过得可真快啊!前段时间折腾完船长V6后,在群里看到别人晒V3,没忍住喊了句收V3,还真接手了一个临近发货的订单。。。

这些配件除了主板和机箱,基本都不是全新的,2333

• CPU:10700K
  • 主板:华擎z490M PRO4
  • 显卡:技嘉1080ti 大雕
  • 散热:利民AXP100RH(颜值担当) / 利民AK120mini(实用持家)
  • 电源:海盗船SF750
  • 内存:科赋3200c16 16Gx4
  • 其他:技嘉GC TITAN 雷电3卡

没有具体的开箱和装机过程,装完了才拍照,比较随意~简单拍一下讲一下~

装完后的整体效果,接近31°的室内温度,好热。

正脸,比较常规,一个开关和USB

开关有点微凸

铝板有比较大的进气孔,在乎灰尘的得做好防尘工作了。做工很好,氧化很细腻。

订单订的是一侧铝板和一侧透明玻璃。全透的玻璃也刚好是我喜欢的,看起来比较清新。

顶部有开孔,可以安装厚度在15mm以内的120和140风扇。

背面,电源接口在上方,可以安装一个90mm规格的风扇。

PCI位置上方有一块铝片遮挡。

一个角,上面的白点是灰尘反光。很多边缘都做了圆滑的倒角,好评!说明一下,这里因为金属反光,拍出来的特写照片好像坑坑洼洼,其实实物不是这样的,挺顺滑的。

用了下压散热器,比较空,好看完事。

我永远爱AXP100R 的颜值

电源旁可以挂两块2.5寸的硬盘。

上板,我装了一个大镰刀的12mm的薄扇,加了金属网防止打线。

第一次见这种风扇固定方式,机箱配的螺柱,好使!好评!

华擎的Z490M PRO,散热片还挺厚的,选择它是因为它接口很齐全,适合我。

5mm厚的框架

电源后面可以藏线

_ELY2335.jpg 这种银色的机箱,还是配银风或蕾7才好看呀,可惜手上没这两显卡了

底部装了一个12cm风扇进风,对显卡散热帮助比较大。

技嘉的雷电3卡

乔斯伯的显卡支架,我把它锯短了。

底部电源下方这里用这种叠叠乐的支架,可以叠挺多2.5寸盘的,目测可以叠7块,前提是你用短显卡。

试了下改的vega56短卡,太短了,不太和谐,哈哈

完事,摆拍一下。

拍完了就。。。把靓仔AXP100RH换下来,换上老实巴交又沉稳的AK120mini过日子

船长V3应该是最近折腾的最后一个箱子了,船长的机箱做工还是很可以的,已在国内第一梯队的水准了,说下船长的箱子的一个问题,拼装不太行,船长说都是厂妹拼装的(还给我漏拧了两颗螺丝。。)本身公差控制的挺好的,用户拿到手可能得自己松下螺丝,对齐后再紧固螺丝,就能很好的处理掉一些缝隙了。希望船长能继续优化铝板拼装的方式,减少能看到的螺丝。我还是最喜欢MK3S那种铝板拼装方式,直接卡住滑进去,非常爽~
目前船长v2 v3 v6都有了暂时收收手了已经没手了

下面简单跑下测试,室内温度30度多点,散热器使用的AK120mini :

批注 2020-06-27 222951.jpg
没超频,默认用,FPU也跑不了,直接破百,得降降。。。带K的处理器还是上水吧,太热了。。。机箱后面再装一个9cm风扇,应该能改善下温度。

批注 2020-06-26 175116.jpg
显卡稳定在71度。

批注 2020-06-27 225731.jpg
批注 2020-06-27 230853.jpg
批注 2020-06-27 233036.jpg
3DMARK压力测试都没问题。

- 完

评分

番外篇:
之前V6的装机,有人好奇这个蓝宝石Vega 56白金版改的Nano散热器,拍几张给你们康康。别问我怎么改了,我也是在咸鱼上找别人改的,显卡寄过去,改好就给我寄回来了,自己找一下就有了。
蓝宝石Vega 56白金版的背板是高出来一截的,我用电磨切掉了

照片简直赏心悦目,是我最喜欢的风格
底板靠后应该还能装一个12015
顶啊,小箱子现在都OK了
赏心悦目,但我觉得vega56短卡比大长卡更和谐
拍照好评啊!我觉得10400f和10700不带K差距不是太大 玩游戏的话
这张短卡有趣的很
V1 1.2的后盖可以装2个92mm的风扇,这个反而只能装一个。
明日香好评。
这个箱子我一直想反过来放,然后上240水
明日香方便链接么
还是装个后置出风的风扇吧 AK120MINI转90度 显卡还是用大雕好看 不然机箱太空了
kaneshiro 发表于 2020-6-28 17:53
明日香方便链接么

这个挺久前买的了,看了下,店家没了。。。
雷电卡就是摆设....至少我的是
dzddz 发表于 2020-6-28 20:36
雷电卡就是摆设....至少我的是

我有需求才装的,外置存储是雷电口的,不过准备换成NAS了
120MINI双扇+后板安装9025,就可以10700K烤机无问题了,我测试过
但是要超频的话,散热确实会有点吃力
zhouyang 发表于 2020-6-28 21:16
120MINI双扇+后板安装9025,就可以10700K烤机无问题了,我测试过
但是要超频的话,散热确实会有点吃力 ...

改天我试下
我的v3 v5 v7一个还没看见过呢,顺便求pm个天线的链接,短小的还挺好看的
elisontz 发表于 2020-6-28 20:07
这个挺久前买的了,看了下,店家没了。。。

还是感谢回复
真好看,我可能会弄个i5,R5级别的处理器,再用利民HR02无风扇压,后窗进风吹HR02,再把顶面出风的风扇,弄到箱子外面
哦,不对,搞不好这个箱子高度不够,塞不进HR02
zhjh945 发表于 2020-6-29 04:01
我的v3 v5 v7一个还没看见过呢,顺便求pm个天线的链接,短小的还挺好看的 ...

搜小辣椒天线就有了,v5 v7还没见过
这显卡真的是好大一坨
这就是吧itx版本的拉高拉长了几公分啊,看来定制机箱要发力matx市场了
机箱挺好看的,这风扇压不住10700K的,还是要换塔式散热器,机箱后面还要加个风扇
我觉得这货最适合多装个黑苹果免驱的PCI网卡,整的我都想换了
想到自己的亚克力服务器机箱了 也是这个结构
不过我那个是亚克力的 而且电源是外吸风的

我自己用的macho 120 sbm散热器 axp100r什么的靠边站
好东西 和我的ss1长得好像
这种CPU风扇的朝向会不会把显卡背板的热量吸给CPU?
我觉得显卡搭配这个机箱,还真有味道~