Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] X5 40i尊享型M套装,还一个蓝天白云的梦

长大以后我要买大奔

长大以后我要买林肯

长大以后我要买凯迪拉克

长大以后我要买宝马。。。。。。

一群80后的小男孩手里拿着玩具车天真的,兴奋的聊着,说着,笑着,这一切好像就发生在昨天。。。

那一群小孩慢慢的长大,慢慢的有了自己的家庭,有了自己的事业。。。

生活的压力让他们慢慢淡忘了曾经的梦想。。。

更多是对生活的妥协。。。

我也是那一群小孩中的一个,而立之年已过很久,成家立业这些事貌似都已经完成的不错

眼瞅着很快就要变成别人口中的中年油腻大叔了。。。

心里那个多年的梦想再一次的萌发,而这一次萌发在不可收拾。。。

Ⅰ 人生总是在做选择题,那么这一次要怎么选?

上一台车的选择是在受到了SRX的3年折磨之后做出的,3年的SRX有差不多半年是在4S店度过的,于是在上次换车时稳定性成为了唯一的要求

NX300H,一台省油,省心,佛系的好车,开了5年一点毛病,保养免费,可以说是一台完美的代步工具

这台车最大的优点就是没有缺点,最大的缺点就是没有优点,丰田车的中庸之道。

去年家里来了新的成员,我也终于找到了理由来换车---空间不够,带娃不方便,哈哈哈哈。。。

确定了要换车,那下面就要看换啥车了,之前也在论坛发过帖子咨询,老铁的意见真是丰富,在这里谢过大伙!!

奥迪:A6 ALLROAD,唯一一款奥迪家族让我动心的车,空间,动力,外观,价格都还不错,但是最后实际去试驾发现这车的后排没有外面看起来那么宽敞,而且素车的配置实在是不敢说丰富。

大奔:作为80后,大奔一直是我们这代人从小念叨最多的,大奔代表的就是牛逼,有面~~但是哎。。。不得不说这一代GLE的外观真的是让我无法接受,强行接受了好几次,但看到实车后连试驾都没上。。。

保时捷:MACAN 不错,很不错,但是太小了。。。卡宴,好车,无奈选完配置后超出预算太多了,这么好的车还是留到下次换车吧

路虎,沃尔沃,雷车,这些在这次换车中基本没有考虑,所以也就没有在去仔细研究

最后把所有的注意力放在了宝马的新X5上,不得不说这一次的宝马改款很成功,外观真的是深得我心

外观动感大气,内饰一改往前的老气陈旧的感觉,很有年轻的气息,可以说在我看完X5之后再无犹豫,就是它了!终于,在37岁的时候完成了儿时蓝天白云的梦想

Ⅱ 谋事在人,成事在天,真是人算不如天算呀

其实原定的换车时间是定在了2020年年底,但是这一波疫情打乱了所有的计划。

X5的配置一共有4个,其中2.0的两个配置,3.0两个配置

对于宝马这款3.0T直六发动机垂涎已久,就算是把牙咬碎了也要上,所以2.0的就没在考虑范围内。

3.0的两个配置分别为运动和尊享,价差8W左右,但是配置相差的价格远远大于这差价,运动型的配置过于寒酸,连无钥匙进入这种基本的舒适配置都要选装,所以决定就买顶配尊享吧。

可是,但是。。。。X5尊享是在美国生产,美国~~~~~~严峻疫情导致美国工厂3月份开始停产,X5尊享型车型货源严重不足,到5月我决定不能再等了,再等可能提车不知道要到什么时候。

所以在5.1之后去了北京几家4S店找车谈价,果不其然,现车非常有限,而且大部分现车都是预装了我所不需要的配置,直到找到第四家4S店的时候才有幸找到了这台现车。

优惠。。。。优惠是不可能有有优惠的了,谈价的重点放在了QJ包上,经过多轮讨价还价终于敲定价格,交了定金,签了合同

Ⅲ 有道是情人眼里出西施,可她就是好看呀

提完车之后等了差不多1个月才上牌照,所以这篇开箱也是在1个多月之后才发。。。其实主要还是因为懒。。。。。。。

原车配有3把钥匙,分别是:

卡片:贴在门把可以开门,放在充电板上可以启动车辆

液晶:逼格最高但是最不实用,主要功能有提前车辆通风,车辆状态显示,太大基本不怎么用

刀锋:平时使用最多,配合和钥匙进入,在靠近车时自动解锁,离开时自动锁车,全程不需要拿出来使用

刚刚苹果公布的手机钥匙方案,不知道能否通过OTA升级的方式来享受到。。

开箱是一件严肃的事,所以一定要有仪式感

北京这天基本上3天不洗就能脏的一塌糊涂

洗干净就来溜溜吧

外观~~~

这一代X5的外观十分的霸气,加大的双肾带来更大的视觉冲击力,但是我觉得还好,没有像新7系和X7那样大的有点奇怪了

我选择的颜色是碳黑,说是黑色但是在阳光下有一些发蓝

侧面的腰线和装饰以及21寸的轮毂带来很强的肌肉感,我非常喜欢这款轮毂,Y字型的树杈结构。

再来一张特写~~真是不错~~

激光大灯,这一抹蓝色就是激光大灯的标志,据说开启后有效照亮饭围能到600米,但是严格的开启条件(时速60以上,没有环境光)导致买车到现在还没有体验过一次

但是单从外观来看也很不错

这次车屁股部分的改动让很多人诟病,觉得没有上一代的好看,我觉得还不错吧,立体的尾灯,至少能一眼就看来这是X5,毕竟这一代X5和X3还是比较容易让人混淆的。

双排双出真排气。。内有M运动排气套件,在SPORT模式下有一些声浪,比不过那些专业改装的,但是没事自己意淫一下还事可以的

灯光~~~

小灯那么一开,嘿,有点好看

大灯开启后的样子,是不是有点科技感,特别那一抹蓝色

这就是所谓的立体尾灯的开启效果,突出于尾门部分

很多帖子里都发过的迎宾灯,这个好像是新该款这一代宝马车型的标配

整个细节也是在后来发现了,晚上打开车门后,车门上的氛围灯会变成红色并且闪烁,用来提醒后面

内饰~~~

这一代新款内饰确实是改变了大家对于宝马一贯老气落后的看法,充满了科技感

中控是一块12英寸的触摸大屏,依托于ID7操作系统,整体操控反应非常的迅速灵敏

车内氛围灯一共可以有8种(好像是,记不太清楚)选择,这一点相比较奔驰的就逊色不少,但是日常使用场景也是够了。

水晶档把开灯的效果

水晶档把白天的效果,纯粹就是好看一些,没有一点实用性。。不过深得女主人的喜爱

中控大屏及空调控制区域,虽然说现在流行虚拟按键,但是我还是更喜欢保留部分传统的机械按钮,总觉得虚拟按键会误碰

整个大屏类似安卓屏幕,可以创建不同的主屏,可以更改上面的组件,很方便

星!空!顶!听起来多么霸气的名字。。。实际使用上呵呵吧,作为一个点缀还不错,颜色可以根据氛围灯的颜色变化。

驾驶显示屏,全液晶,由于配有HUD所以日常驾驶中没有过多的看过,显示屏上部中间那两个红点其实是两个摄像头。

主要作用有两个:1. 疲劳驾驶监控。2.低速自动驾驶时侦测驾驶员眼睛是否关注前方

这个就是在L2级自动驾驶时的样子,中间的部分由地图变为雷达判定的周边车辆情况。

在这个模式下双手离开方向盘是不能超过10秒钟的,但是如果时速低于60行驶一段时间后,会出来更高一级的PLUS驾驶模式

在那个驾驶模式下是可以双手一直离开方向盘的,但是眼睛需要注视前方。

这个功能在买车时完全没太当回事,对于自动驾驶不是特别的信赖,但是在实际使用中感觉有点出乎意料,在北京环路堵车时很好用,自动跟车从0起步,可以缓解部分堵车时的烦躁感

Ⅳ 总个小结

人们常说开宝马坐奔驰,确实宝马所带来更多的是驾驶员的快乐,如果给自己买车的话,宝马会比奔驰更有乐趣,如果是给家人,那奔驰可能会更好。

车无完车,这一代X5最大的遗憾就是后排的空间以及后排座椅无法调整,对于一款落地将近100W的车来说有点不应该,但是这个缺点带来的好处就是有一个空间非常大的后备箱。

我觉得最完美的车是宝马的操控+奔驰的空间+奥迪的折扣,哈哈哈哈~~~~~~

最后附上ID照~~多谢观赏~~抱拳!

评分

好车!
新款的X5更运动了。是台好车了
拜读,写得不错,18款老x5路过
年初选车的时候也想过X5,后来想想有点超预算还是放弃了。

同城帮顶
dpstower 发表于 2020-7-3 16:55
年初选车的时候也想过X5,后来想想有点超预算还是放弃了。

同城帮顶

预算就是用来超的,哈哈哈哈~~
wokai001 发表于 2020-7-3 17:14
预算就是用来超的,哈哈哈哈~~

不超了  从去年底到现在大环境一直不好...还是省点钱吧
嗯,同小时候的梦。不过现在对SUV的需求不是那么大了。。。也许等有孩子之后再考虑吧。舒适进入确实是太方便了。
大灯不够霸气,和x3有点太像了。内饰很赞,劳力士更赞
高级!好车
ROLEX瞩目    

17款525LI 豪华顶配帮顶
未来也想换X5 顶配 嘿嘿 努力~
yipfq 发表于 2020-7-3 20:21
ROLEX瞩目   

17款525LI 豪华顶配帮顶

多谢老铁~~
才知道辅助驾驶居然可以做到摄像头监测眼睛
好像还真是个好主意
这代X5驾驶感受很棒,配置也很高,比GLE性价比高出不少。下一台车希望有实力能上
失眠的孩子 发表于 2020-7-4 00:05
才知道辅助驾驶居然可以做到摄像头监测眼睛
好像还真是个好主意

还是挺灵活的,眼睛稍微歪一点就有提醒
tonyjoy 发表于 2020-7-4 00:42
这代X5驾驶感受很棒,配置也很高,比GLE性价比高出不少。下一台车希望有实力能上 ...

GLE实在是有点坑,80W落地才是个2.0T
同城帮顶!
我也想买 你们哪里搞的钱??????
wokai001 发表于 2020-7-4 01:19
GLE实在是有点坑,80W落地才是个2.0T

是啊,奔驰感觉最近在砸自己牌子,排量越来越不厚道,配置也不高,质量也一般。
这一代X5个人觉得非常好看,比上一代开眼角好看多了
east 发表于 2020-7-4 10:23
我也想买 你们哪里搞的钱??????

慢慢攒呗,10年挣一辆车钱应该还是可以的
tonyjoy 发表于 2020-7-4 10:39
是啊,奔驰感觉最近在砸自己牌子,排量越来越不厚道,配置也不高,质量也一般。 ...

品牌溢价厉害呀。。。哎,这两年奔驰真是太奔放了
wokai001 发表于 2020-7-4 10:42

样子也越来越傻,开过进口的宝马就下不来了,哈哈
wokai001 发表于 2020-7-4 10:42

1.5T为信仰充值...为啥我一直觉得新X5后面,尤其是尾灯很好看
海布里学区房 发表于 2020-7-4 11:33
1.5T为信仰充值...为啥我一直觉得新X5后面,尤其是尾灯很好看

尾部的辨识度最高,哈哈哈,单看前脸容易和X3混
tonyjoy 发表于 2020-7-4 10:43
样子也越来越傻,开过进口的宝马就下不来了,哈哈

哎,新的GLE,CLS,S都是套的新的外观,真的是一言难尽。。

目前最心仪的车就是X5  希望能得偿所愿!!!!
好车 除了羡慕没什么好说的 这辈子弄辆X3 30I或者530LI就满足了。
今年形势真的不怎么样,恭喜楼主提爱车啊
全下来多少?