Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 大排换小排~Alfa Romeo Giulia 2020款

上一辆车是大长安的TL,前阵子给挂到二手区了,这辆车是5月底提的车,目前跑了2000公里了,拖到现在主要是因为:1)上牌过程颇为漫长(没拿到行驶本没法换轮子,原厂轮毂丑爆了),之前的指标是我舅妈的,先把她名下的车过户了,这就等了2个多星期,等上完牌了刚过几天我妈经过6年长征摇到号了,然后又是过户办手续一周;中间还有个小插曲,第一次上完牌回来路上前档让大货车落下的小石子崩裂了(幸好没磕到其它地方的漆,之后赶紧贴了车衣),走对方保险换又换了几天。。。
2)北京最近连续一个月阴雨天,昨天天气稍微放晴,所以抓紧洗了个车拍个照

关于阿尔法罗密欧
阿尔法·罗密欧(意大利语:Alfa Romeo)是一家以意大利米兰为总部的汽车制造公司,创厂历史最早可回溯至1910年,并从1986年开始加入菲亚特集团成为成员品牌之一。车辆段原名ALFA(Anonima Lombarda Fabbrica Automobili,伦巴底公有汽车制造厂),但在1916年出身拿波里的实业家尼古拉·罗密欧(Nicola Romeo)入主该车辆段,并将自己的家族名加入车辆段名称中,而成为今日的阿尔法·罗密欧。

Alfa Romeo的商标中那条吞食人的蛇代表西元五世纪时米兰维斯孔蒂家族建立者所杀掉的蛇,十字是代表维斯孔蒂家族曾参加十字军东征,后来成为意大利米兰市的市徽。

今日的阿尔法·罗密欧车辆段主要是以制造造型风格前卫、注重操控与性能的运动型跑车、轿车或休旅车产品著称。

关于选车
我的需求比较简单,预算落地40w以内,有个性,动力和操控也不能太差,其它方面比如空间、油耗、实用性、保养方面都可以妥协,这么看了一圈下来就没啥可选的了。。。
1)二手Q50 3.7,上一辆是大排自吸,还想换NA,可惜市场上一直没好车源,曾经有一辆Q50s,26万,晚了一步被秒了,毕竟绝版车
2)二手S4,也是没车源,而且离远看上去就是个满大街跑的A4
3)二手A6 AR,40出头能下来,也是没车源
4)国产3系C级A4压根没考虑,40多万还是国产?
5)二手E92 330/335,之前在国外留学时候开的,情有独钟,一直还想再来一辆(后来等我买完这车过了一个月左右,看到车商那在出一辆E92 335,只能说有缘无分了)
之后一个朋友推荐看看Giulia,说可能比较符合我的风格,结果一下就看中了,外观够个性,动力280P零百5.2s够用了,操控也是同级领先。4s店当时没试驾车,而我接下来出了一周差,期间4s销售不断跟我说我看中的xx配置和颜色被别人定走了(全国算上豪华运动版一共就十几辆车源了),所以我就在没试驾的情况下付钱订车了。。。

关于配置
没得选!都是现车在港口,销售说看意大利这疫情下批车要到明年了。。所有车都是红内,我倒也觉得挺好看,够骚气,外面最开始选的白色,后来告我没车了,然后就选的蓝色,现在看来蓝色也不错,因为这车前面牌子在侧面的问题,蓝色和蓝牌照还比较配。没有选豪华运动版,那个多了4 5w,就多了个LSD,感觉没必要。这车比较良心的就是乞丐版和顶配版差别不大,都是些可有可无的功能,不像宝马的低配高配能差好多。。

下面开始外观部分
前45°标准定妆照,意大利人造车还是美啊,每次停完车回头要看两眼,马路上回头率也很高,每每看到路人指指点点嘴角都会轻微上扬,很好效果达到了,有当年看TL时候的感觉
轮毂换成四叶草19寸,顿时帅气很多,原厂那个丑爆了,前后用的都还是225的胎,坑爹么这不是。。
侧面来一张
卡钳原厂四活塞黄色,骚气的很~轮胎换成235/40/19的PS4S了
后轮265/35/19
臀部圆润~
尾灯和标
新轮毂还是很好看
反光镜视野不错,有盲区提醒
小旗子,也是骚气
正面来一张,目前自动识别门禁还没遇到扫不出来的情况
仔细看中网不是完全镂空的
灯上的小logo
优雅的屁股
后方45°

内饰篇
驾驶位,这个红色恰到好处
20款升级了8.8寸屏+触控,支持carplay,中规中矩吧只能说,我现在还没调出来车载导航,还是说不支持?
5500就红线了,综合油耗目前10.3,我开的算比较狠的,1个半月临时牌上高速基本都170-180
换挡拨片好评,手感超棒,两边同时拨是N档,拨一边挂D档,换挡逻辑和法拉利一样~
档把,除了挂P档R档基本就不用了
DNA系统,切换模式用的,Dynamic/normal/a不知道代表啥,n模式升档还是比较积极的,80km/h的时候就能挂上8档,不过深踩下油门马上就会降档了
D模式就是运动模式,会主动降档,转速基本都保持在2000以上,动力还是比较充沛的,没有涡轮延迟
靠枕上的logo烫印,很有质感
天窗,基本用不上
后排空间,确实小了些,不过一般也不做人,2门我都能接受何况4个门的呢,请忽略活性炭。。
前排布局
迎宾踏板
后备箱,据说是BBA同级里最大的,不过我也不在意
进入车子关上门就会显示动画
发动机舱,满眼都是线,有些凌乱,到时挺符合意大利人的风格。。。
发动机坐落在前轴后面,所以才有良好的操控感;此外两个水箱是一大特色;

此外阿尔法黑科技,李三吱说的

总结:
优点
1. 外观够个性够骚气,回头率高
2. 操控好,动力好,路感很清晰,转向精准,但是整体比不了E92,主要表现在悬挂偏软,过弯还是没那么稳,但另一方面说,这辆车更适合买菜,过减速带时候比那辆TL还舒服补充优点:
3. 变速箱好评,毕竟是最成熟的ZF8方案
4. 整车质量1420kg,后来查用户手册才知道,怪不得开起来那么轻快
5. 碳纤维传动轴,很多人都吹爆,不过真有那么神奇吗

缺点
1. 空调不够凉,外面36°以上就有点吃力
2. 电子系统有小问题,防碰撞预警故障灯和自动启停故障灯各亮过一次,实际都没问题
3. 维修保养配件贵,换个风挡1w块,只送了2次保养
4. 空间小,门上的储物格都塞不下一瓶水
5. 原厂轮毂坑爹

BUT,有上面那两条优点这些缺点我都能忍~暂时就这些其它的以后随时再补充
BTW,谁知道北京街道夜景比较好的地方,想拍点夜里的照片,就像下面这样的

评分

微信截图_20200720173859.jpg   可以去这试试  昨儿群里大佬刚过去拍完
心水的车, 有机会也去实现‘梦想’
换上四叶草轮毂颜值不是高了一点半点,这个轮毂是真的好看
如果坏了是不是特别贵
這该死的爱 发表于 2020-7-20 17:39
可以去这试试  昨儿群里大佬刚过去拍完

可以可以 发现里我这也不远

段月容 发表于 2020-7-20 18:41
换上四叶草轮毂颜值不是高了一点半点,这个轮毂是真的好看

确实 和这车特别配 我也见过别的车上四叶草的 少了点味道
PhysX 发表于 2020-7-20 19:33
如果坏了是不是特别贵

是。。换个风挡1w 换个轮子550
a模式貌似是经济模式。 轮毂和骚黄卡钳太配了,帅!!
楼主拍得很漂亮
前杠特别像四叶草的呢?后换的嘛
最近在看ST,可惜本地4S撤了,折扣还是可以的
这车真的是集意大利汽车品牌的优点和缺点一身...从上市我就开始关心,但最终还是下不了手...国内早日换个靠谱的代理吧.
chpb 发表于 2020-7-20 19:53
a模式貌似是经济模式。 轮毂和骚黄卡钳太配了,帅!!

是经济模式 就是不知道代表啥 一般的车不都是comfort么~
dos1103 发表于 2020-7-20 20:01
楼主拍得很漂亮

哈哈 谢谢支持
chenminzhu123 发表于 2020-7-20 20:15
前杠特别像四叶草的呢?后换的嘛

不是啦 这车四叶草版本和普通版区别不大 就是多了俩进气口 所以乍一看上去挺虎的
老柚子 发表于 2020-7-20 20:50
最近在看ST,可惜本地4S撤了,折扣还是可以的

我总是喜欢不起来那车。。。
nApoleon 发表于 2020-7-20 21:35
这车真的是集意大利汽车品牌的优点和缺点一身...从上市我就开始关心,但最终还是下不了手...国内早日换个靠 ...

这代理有啥问题吗?我这4s店服务倒是很不错啊

顺便求个门户啊轮大~~
Eclipse_BUAA 发表于 2020-7-20 22:12
这代理有啥问题吗?我这4s店服务倒是很不错啊

顺便求个门户啊轮大~~

上海给了意特,做玛莎和法拉利的,哎,一言难尽...
门户明天一早审核的时候必然会有,放心~
BUAA,楼主Beihang的?
空调不够凉,就这条在广东判死刑了
意外发现这个颜色楼主拍出来也不错~更心水了
nApoleon 发表于 2020-7-20 21:35
这车真的是集意大利汽车品牌的优点和缺点一身...从上市我就开始关心,但最终还是下不了手...国内早日换个靠 ...

这车有啥缺点?除了国内代理坑爹之外,还有什么不能接受的?
WangAaron 发表于 2020-7-20 22:30
BUAA,楼主Beihang的?

哈哈对啊 校友吗
大名琴 发表于 2020-7-20 22:36
空调不够凉,就这条在广东判死刑了

据说是17款空调太凉了 导致管道有时候会结冰所以后面直接电脑里把最低温度调高了。。。
hnoye 发表于 2020-7-21 03:50
意外发现这个颜色楼主拍出来也不错~更心水了

其实最好看的是绿色 可是没车了~
nApoleon 发表于 2020-7-20 22:12
上海给了意特,做玛莎和法拉利的,哎,一言难尽...
门户明天一早审核的时候必然会有,放心~ ...

北京是给做玛莎的豪骏行 目前还比较满意~
同城帮顶~果然提车就换胎,PS4S牛 逼!没开过这台车,据评测底盘的质感好的一逼,有机会一定试一试。

车子、头像都好评~!
高校里面啥车都有,都比较随性。
01级校友,感觉这车不是北航的风格啊