Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

SPAWN红胖子鼠标入手感受

(本来都快打完了,正考虑发表,结果没保存草稿,然后浏览器崩溃,我哭*/-92……只能重新再来一次,各位兄弟就别吝啬XE了,都射出来吧 !)

SPAWN鼠标终于在今天下午到手了,查了下资料,职业外设厂商— CM storm 的作品,其实也就是酷冷的外设品牌。A3090的芯片,国产欧姆龙白点D2FC-F-7N(不是10M的7N)。我本人手型偏小,17CM长,握这个红胖子鼠标实在是非常合手,确实适合小手型的朋友。

红胖子的三维曲线:长 110 X 75.5 X 35 (mm)【个人测量,取个体最大值】
重量实测:90克(不带线); 143克(带线)     【个人测量,和官方数据稍有出入】

产品参数:

Model Number
SGM-2000-MLON1
Available Color
Black + Red
Material
Rubber Grip / ABS Plastic
Dimensions
(L) 107 X (W) 75 X (H) 35 mm / (L) 4.2 X (W) 4 X (H) 1.3 inch
Net Weight
142 g / 0.313 lb
Sensor
3500 DPI Storm Tactical Optical Sensor
Maximum Tracking Speed
60 IPS
Maximum Acceleration
20g
Polling Time
1.0ms
Speed Measurement
6400 fps
Onboard Memory
32Kb
Form Factor
Right Hand Ergonomic
Button Assignment
Weight System
No

驱动下载:http://www.cmstorm.com/en/products/peripherals/spawn/

下面请大家看图说话……

↓广州同城快递居然寄去了茂名,汗……还好到手时候包装完好,否则卖家和我就都杯具了

↓红黑色调包装,不错的外观感觉

↓其实就是惠州的工厂生产的,只是没在大陆开卖,台湾倒是有卖了

↓收据单,239元RMB,和蝰蛇一个价钱档次

↓红胖子的各种参数,DPI 800 1800 3500可调,6400刷新率,32K板载内存、1000HMZ回报率、20G加速度……

↓说明书,居然没简体中文的……

↓镀金USB接口,抗氧化应该不错,避免很快氧化而接触失灵

↓红胖子的菊花,那曲线,啧啧,握在手里实在是很充实(别说我YD,就是喜欢这曲线的PP和口味 */-12)

↓右侧,留意那个凹位,无名指放上去刚好,舒服!配合小拇指一起加紧鼠标,非常省力,小拇指的工作负担也减小很多,这对游戏中大范围移动鼠标有很大帮助。因为移动越灵活,就越需要小拇指的配合。

↓左侧,2个侧键分别是前进和后退,但是默认的按键功能弄反了,需要自己在驱动里调整。下面黑色侧边是橡胶材质,手感柔和软熟,带小孔避免手热出大量汗水。

↓上方2个按键是调整DPI的,800-1800-3500三档可调,滚轮顺滑,不松垮。

↓右手握抓的示范,适合小手型,刚好避开左侧快捷键,无名指和小拇指又刚好可以放好加紧鼠标,方便快速大范围移动,无论是RTS还是FPS游戏都适合,不错!

↓小拇指不需要很大力就可以加紧鼠标,手心紧握整个鼠标的肉体和PP,很充实,没有中空虚飘的感觉,这个鼠标外形设计不错,挺给力!

↓放大来看右侧凹位,刚好可以舒服的放上无名指,大大减轻小拇指夹紧鼠标的力度。

最后,再来总结一下优缺点:

优点:短胖蛤蟆的外型,手感一级棒!
          A3090引擎,蝰蛇3088引擎改进型,作图测试没有掉帧现象
          侧面防滑橡胶带孔,非常细心体贴的设计
          暗红色亚光喷漆+分体式按键+机械可调三档DPI,很实用
          镀金USB接口
          宽大的鼠标脚贴,移动稳定
          鼠标响应高度3-4MM之间,很好的高度(这个是个人测试的,不一定准确)
          抓握姿势和趴握姿势都可以很好的使用(做到这点不容易啊)
          ALPS滚轮很给力
          塞朴拉斯64356-48LTXC的主控芯片   

缺点:微动不给力,白点7N微动实在不怎么样,轻飘飘的滴滴嗒嗒声音很不爽
           玩FPS有一点飘,建议调节DPI 800,500HMZ的回报率基本可以避免这个问题
           小手型鼠标,手掌大的朋友不适合
           PP有点翘,手感充实,对某些抓握习惯的朋友,估计要适应
           侧键、DPI键、中键都是TTC微动,不爽
           国内售后有一定困难

总体感觉,很不错的一款鼠标,看来我要尝试一下换这个鼠标做常用鼠标了,希望售后能跟上。

评分

哈哈 兄弟这个沙发我来坐啦  鼠标的设计的确是不错   就是那条鼠标线   这个价位了怎么没和蝰蛇一样弄下尼龙纺织材料的    鼠标测评说的很清楚  赞个*/-19  最近国内有几个新鼠标牌子出现啦    还有个EG双引擎的   坐等情况 准备也入个玩下
znwate 发表于 2011-7-5 21:17
哈哈 兄弟这个沙发我来坐啦  鼠标的设计的确是不错   就是那条鼠标线   这个价位了怎么没和蝰蛇一样弄下尼 ...

XD真快啊,呵呵。我准备回家,有空再聊 */-42
这个和M905差不多大小吧,还是感觉小了点

小手型鼠标,手掌超过20CM就……  发表于 2011-7-5 21:26
微动啊微动,用好点的,价格299赚得更多啊~
我正在这个鼠标和G400中摇摆,已经有了G500 G700 518 KINZU IE3.0了
不是酷冷的品牌吗???

就是酷冷的品牌  发表于 2011-7-5 22:11
你文章里打成TT了········

谢谢指正,疏忽了,呵呵  发表于 2011-7-5 22:47
真迅速啊,前天刚有人推荐你就入手了
顶一个噢!哈哈
这货就是个COLLERMASTER......
"STORM 作为酷冷至尊定位游戏周边装备的品牌,已经推出定位游戏玩家的鼠标键盘、鼠标垫、电源(GX)及机箱,侦察兵及狙击手的机箱备受游戏玩家的推崇。 "<------来自酷冷官网
旁边的小孔积灰啊

有缝有孔有空隙的地方都积灰,正常……  发表于 2011-7-5 22:46
同是17的手顶一下,鼠标线条很YD啊
魔蛋游戏鼠标....
像一个鸡蛋.短屁股系列.握感应该和G9X一样.手掌后部没有支撑感.
看样子 这东东还是对得起这价格~希望其他型号也能给我们选择

这鼠标确实对得起这价钱,起码比蝰蛇的用料要好些,现在蝰蛇那PCB板子很薄啊  发表于 2011-7-5 23:49
lovemaomao 发表于 2011-7-5 21:51
我正在这个鼠标和G400中摇摆,已经有了G500 G700 518 KINZU IE3.0了

那果断买这个啊  试下新的产品  518你也有了啊  G400你基本其实熟悉的了

我在想着  红色的材质是有点类肤的吧   和G9X大壳比起来怎样    那个白色标志和印字  会变黑不

嗯。类肤的磨砂手感,不错的壳子,而且很沉稳的感觉,个人很喜欢  发表于 2011-7-6 02:19
果然是够胖啊
BiEdAlIaN 发表于 2011-7-6 01:15
果然是够胖啊

呵呵,所以我喊它叫红胖子,很形象吧 */-19
一直想再入个鼠标,这个我看着有爱呀,LZ,PM下求购地址吧,死胖子有爱呀!

嗯嗯。跟卖家谈谈价钱,或许可以优惠给包邮  发表于 2011-7-6 13:20
都来做外设了。。。
这个鼠标不大啊~ 感觉很小的样子~
花老板 发表于 2011-7-6 13:13
一直想再入个鼠标,这个我看着有爱呀,LZ,PM下求购地址吧,死胖子有爱呀! ...

俺在淘宝上找到了,正在谈,看着胖胖的,就非常有肉感呀,
花老板 发表于 2011-7-6 13:28
俺在淘宝上找到了,正在谈,看着胖胖的,就非常有肉感呀,

俺很坦白的说,我现在喜欢占这个红胖子胜过喜欢蝰蛇了,估计是酷冷在外设方面是起步阶段,所以做工和设计都很细心,也没有偷工减料。
wuqinjian8 发表于 2011-7-6 13:48
鼠标名字太山寨了

呵呵,你看了酷冷这个外设品牌的官网就不会觉得山寨了,http://www.cmstorm.com/en/start/
貌似不错啊!
貌似不错啊.就是红色戏台喜欢.*/-52

评分