加入我们
搜索

[作品] 借修键盘之际,晒晒我的克制化键盘Michey Board 2.0

上周的某一天,正使用键盘打字,突然“啪”的一声,键盘就失去了连接。
不出意外是电池的簧片脱焊了,正好借此机会晒晒手里的键盘吧。

论然早就有开箱,这是17年的车,论坛只找到了一代的帖子:国产良心60%ble4.0键盘MickeyBoard 客制化minila(更新:加入成本)

我这把是二代Michey board ,支持热插拔、蓝牙4.0,Minila配列,4设备快速切换、碳纤维定位版。Michey Board的有点就是续航,1年起步,群友有2年还没换电池的。

后期群友开车换上了榉木的壳子,整体花费1000左右。

外壳经过改造,所以此次拆键盘,要从正面开始。

准备拔帽器和拔键器

先把键帽全部拔下来

原厂茶轴,最喜欢的手感,配合碳纤维定位版,润!

开始拔樱桃轴,定位版和PCB版靠轴来定位和固定,所以这也是从正面开始拆的原因。

米家螺丝刀,PCb和木壳通过5颗螺丝固定,利用了原PCB的定位孔,也是作者好心,把原来的壳子文件分享出来,才有了这个木壳(其实是原来的塑料壳太丑)。

同时发现定位的螺丝都已经非常松了,经过第一次组装后就再也没拆过因为不是原生孔,也不敢使劲拧,这次簧片脱焊,可能也和螺丝松,PCB移位有关,后面会出改良方案。

把PCB拆出来的样子,木壳的做工是非常不错的,整块榉木CNC加工出来

由于采用3节5号电池,所以才有了簧片,这个簧片是属于易损品,第一次组装已经掰断过一次,按键帽按脱焊过一次,也都是我手残,如果使用锂电池就没有这个烦恼,但是有得有失,这个3节5号电池是锂电池不可比的,续航1年起步,目前没有哪一家能做到,即使换电池是也就一年一次。

自知手残,还是找外面的修手机师傅给焊一下吧,焊好的样子,感觉还是不稳,先用着再说,这次加固PCB应该问题不大。

这次使用塑料片剪了5个垫片,防止螺丝损坏PCB,经过上轴调整,垫片形状确定,开始组装。

裸轴测试,全部ok,开始装键帽。

由于使用无刻键帽,安装键帽需要根据键帽高度来确定每个键帽的位置,这比插轴费事多了。

最后晒一下激光雕刻的铭牌,这键盘组了就不想出的,所以开车的时候每个人都要求刻上自己的铭牌。

最后和自己已经服役5年的XPS 13 9350合影一下,宽度正好,XPS 13 装上黑苹果后,还能再战3年。

Michey Board 2.0是我的第一把克制化键盘,然后组完就退烧了,因为在我眼里基本完美了,虽然中间有一点小波折。

蓝牙低功耗4.0,4设备秒切换、热插拔(手残福音),定制木壳,关键是吊炸天的续航,同事买个键盘两天一充,我这个可以做到两年一换。不会担心用着用着突然没电,然后找数据线充电,完全可以当有线键盘用。

评分

无敌便便 + 10
nApoleon + 1
逛京城小强 + 10
hudizhoutube + 25
TernenceS + 25

上漆了吗?不上漆会长蘑菇
tellmefather 发表于 2020-8-1 15:02
上漆了吗?不上漆会长蘑菇

加工的店主已经上过了
厉害,杨兄玩的都是盲打啊~
问问是啥笔记本 黑苹果?
岚弋 发表于 2020-8-1 16:44
问问是啥笔记本 黑苹果?

XPS 13 9350
帮顶,不过还是没有我买的好一点, 哈哈

k375S优联/蓝牙芯片, 87布局,3设备秒切换、热插拔(手残福音),CNC胡桃木木壳,关键是吊炸天的续航,2800内置电池
nineapple 发表于 2020-8-1 20:28
帮顶,不过还是没有我买的好一点, 哈哈

k375S优联/蓝牙芯片, 87布局,3设备秒切换、热插拔(手残福音) ...

我比较喜欢小键盘,优联还是没法比的,不过作为开发者,MB作者能把蓝牙优化成这样,也实属牛逼,据说前诺基亚40K月薪大佬
没F5好难受啊
F 快捷键没有不方便
其实我一直不明白为什么要锂电池。我的剃须刀一年换一次干电池。锂电池的款就3月充电。
我的原来鼠标干电池也差不多一年一换。现在锂电池的罗技就2周一充电。感觉锂电池的放电效应远多于实际用电情况。
这种低功率设备应该就应该干电池。
要是用个 锂铁的干电池不得3年一换。
有人知道其中的道理吗?
2代现在还有现货吗?有的话请PM购买地址——minila 新品R那个布局系列老粉实在是不能接受啊!
adraneline 发表于 2020-8-5 11:46
2代现在还有现货吗?有的话请PM购买地址——minila 新品R那个布局系列老粉实在是不能接受啊! ...

一共100套,绝版一年了,现在群里各种求二手的,但是基本都不会出
bovey1 发表于 2020-8-5 08:03
其实我一直不明白为什么要锂电池。我的剃须刀一年换一次干电池。锂电池的款就3月充电。
我的原来鼠标干电池 ...

对的,在低功耗设备中,锂电池的自放电比设备耗电量占比大,这也是MB键盘坚持用干电池的原因,待机基本不耗电
哥,你这个壁纸弟弟可以拥有吗
秋木涉 发表于 2020-8-5 16:33
哥,你这个壁纸弟弟可以拥有吗

链接: https://pan.baidu.com/s/1por79cdxZM6GbADP8u03CA 提取码: k6j8
Seven小杨 发表于 2020-8-5 21:10
链接: https://pan.baidu.com/s/1por79cdxZM6GbADP8u03CA 提取码: k6j8

谢谢
求PM购买链接.或者拉入群.
happyjake 发表于 2020-8-14 22:52
求PM购买链接.或者拉入群.

没了,真正的绝版。。。