加入我们
搜索

楼主: 柔情光年

[交易纠纷] 卖假货要买家承担一半责任?与论坛iD:lurker1(UID: 211584)

内存鉴定为假,那必然是卖家的全责,不论是否知情。
柔情光年 发表于 2020-8-7 00:00
你这话我不敢苟同 金士顿官方不可信???你这样说的依据是什么???那我作为一个消费者我该相信谁??? ...

公众号代表官方?你想太多了吧
柔情光年 发表于 2020-8-6 12:45
你说的对 我是向卖家提出来额外要求 同时也向卖家表达了感谢和额外的售价——既然达成了交易 就要保证契约 ...

说这么多 没意义,看自己的本心是什么

整个交易的核心价值并不在内存,从你的描述,根源在于 你罗列的几点另你不爽所以一气之下全部退货,然后用其中一小部分所谓假货来绑架所有人而已。
你重要事情发几遍大家都看到了,他卖假货嘛,所以全部退,什么三观不三观的,就是典型的借题发挥不是想解决问题抓住一点瑕疵发泄而已。诛心一下(最好把他ID BAN了最好,卖假货嘛)

这种买家,还是远离吧,即使支持你的人,也不会愿意卖东西给你的。
另外,多说一句所谓假货问题,问题多多

官方渠道的证明,只认可行货渠道的产品(很大可能还是零售渠道的产品),只要不是行货(即使是真的水货条),也会说是假货的。
试试拿个联想 戴尔拆机的金士顿条去问问看?
quan0109 发表于 2020-8-6 13:47
你这逻辑就有问题,买家要求加内条,卖家可以选择不同意或者选择同意,既然同意了就不能用假货糊弄人,即 ...

拉黑这三观不正的就得了,还给他解释个毛
一扎人 发表于 2020-8-7 09:23
拉黑这三观不正的就得了,还给他解释个毛

拉啊。不懂我教你
牛赵牡丹 发表于 2020-8-7 09:23
另外,多说一句所谓假货问题,问题多多

官方渠道的证明,只认可行货渠道的产品(很大可能还是零售渠道的产 ...

别的我就不回复你了 来这里代表所有人你还真看的起你自己
内存上贴的全国联保 你跟我说是oem货?
柔情光年 发表于 2020-8-7 10:18
别的我就不回复你了 来这里代表所有人你还真看的起你自己
内存上贴的全国联保 你跟我说是oem货? ...

我哪句说你贴的内存是OEM货?
欢迎你回复啊,你发这个贴不就是给人看的吗,还是那句话,你自己的本心是什么自己很清楚
阿丧 发表于 2020-8-7 07:38
公众号代表官方?你想太多了吧

意思你代表真相?你想太多了吧
牛赵牡丹 发表于 2020-8-7 10:26
我哪句说你贴的内存是OEM货?
欢迎你回复啊,你发这个贴不就是给人看的吗,还是那句话,你自己的本心是什 ...

唯心论就靠你了~
Harmattan 发表于 2020-8-7 10:47
金士顿的这个验货确实煞笔,,
我把正品马甲拆下来装到一个PCB相同的山寨内存上面,
金士顿怎么判断? ...

卖水货内存的,还可以贴个镭射标签上去呢。
的确是假的行货,但内存算是真的还是假的呢?

金士顿官方说假那就当假吧,其实D3时代很多金士顿假条,市场里大部分都是假条。原卖家也许也不存在主观故意。当然绝大部分假金士顿用着也不会有啥问题,如果你只认定假条就不爽的话当然也是可以的啦,毕竟每个人都有自己的标准。
另外说一句,那公众号真的不是百分百准确,我们这市场里绝大部分的假条都能过公众号,当然也有部分批次的D3正品没过公众号。
YYT 发表于 2020-8-6 23:59
其实我觉得内存都这个价了,假不假货都无所谓吧,能正常用就行了,而且本来金士顿假货就多,如果在意这些还 ...

你这是包子心态把  便宜和假货能一样?  我觉得这位朋友不适合本论坛 建议去咸鱼

看下来 诉求是啥
luruijing 发表于 2020-8-7 15:28
看下来 诉求是啥

我主要是上来论理 卖家现在上线不说话 东西我发回去了 等他确认吧 如果确认了他也不给我一程运费 那就扣点邪恶表示表示?办id倒是大可不必 具体版主决定吧
luruijing 发表于 2020-8-7 15:26
你这是包子心态把  便宜和假货能一样?  我觉得这位朋友不适合本论坛 建议去咸鱼 ...

接受批评,再便宜假货还是假货
卖家有点缺心眼,不行就申请小法庭,不管是不是无知,卖家至少应该先道歉
这事情的关键点是假货  全国联保的贴纸 怎么会是oem货
luruijing 发表于 2020-8-9 21:25
这事情的关键点是假货  全国联保的贴纸 怎么会是oem货

是这个道理啊胖版 个别坛友非要说未必是真假货 不知道是圣母心还是屁股歪 现在卖家已经确认收货并退款 事情解决了99% 卖家还是有较大担当的 不过没有再与我沟通 没有退我第一程运费 也没有回帖出现 请胖版酌情扣点分算了 如果胖版觉得合理的话 无论如何chh还是好坛友多

怎么楼上三观不正的人这么多.....寨条,寨ssd,4发2什么的
我短信卖家 看看接不接招
luruijing 发表于 2020-8-14 16:30
我短信卖家 看看接不接招

来了来了, 感谢联系。不发个短信还真不知道。
我来解释下来龙去脉,我是卖家。
首先抱歉,因为我把内存看错了。  不然谁也不能加个内存就加40元,这点买家也认可。
本身内存的事不想多说,既然你说了。咱就聊聊。
第一内存我挂的是2*2G 为了方便您 才把自己本子上的换了给你。 结果出乌龙不说,还被这么个公众号鉴定假货,本子里内存用了好几年我也没想着去公众号鉴定。
再说说咱为啥咬死那18运费。
第一,一共给您加40 退一半您不同意,我也说了总不能让我退40吧?毕竟多给了内存。
第二,张嘴就说固态是洋垃圾,不知道您怎么判断的。
第三,我提出我出运费把内存折现还给我,您还是不同意。这我就不知道您到底不满意什么了?
第四,还是这个问题,您说把固态和内存都退给我,机器留下,这跟您之前所说,不想要固态因为自己要换想印证上了。
综上所述,退钱不行,退内存不行,非得固态内存一起退。我的理解就是,您买了找个借口退货。
这样没问题, 退货各付运费。 这就是我的选择,运费各半。
其实,如果我不允许到付回来的话,淘宝退货是不允许发到付的, 你还是要损失25元。

这就是我整件事的处理和理解, 麻烦版主和看了,为了他18运费和我25运费还费这么久神。
还有哦, 我就不理解了,退差价我付双方运费把之前内存给您不同意。 内存全退给我您也不同意。 非得硬盘内存一起退。
这是我一直没想明白的,所幸, 不明白就不想。生活就是各种苟且。
柔情光年 发表于 2020-8-7 00:12
卖家说的2g 20 4g 60 这是捡便宜的价格?这是行情价甚至比行情还贵点吧! 况且我还是打包买的
至于你说的 ...

我给您回复了,麻烦看一眼。
还有哦, 内存20+60 不是正常价格,为啥我出90元回收内存您不同意,非得内存和硬盘一起退才肯呢?
其实内存硬盘一起退,我也无所谓,主要哥们你说话我不待见。
凭啥说20+60一共80元内存,我给你出10运费, 硬盘谈好算100 你非得说190元你包邮? 邮费我都给你了还你包邮? 就这,就这? 凭啥? 我是搞错了。 我积极解决问题,咱总不能得理不饶人吧?
牛赵牡丹 发表于 2020-8-7 09:13
说这么多 没意义,看自己的本心是什么

整个交易的核心价值并不在内存,从你的描述,根源在于 你罗列的几 ...

感谢,当时我就这心态。 各种退货方式都提出来了, 出运费换内存不行,出钱回收内存也不行。非得内存硬盘一起退(之前还跟我说到手硬盘肯定要自己换掉还得单独出掉)我就判定,肯定不是内存的事。
所以坚决不妥协, 我还自认为很有良心的付了回来运费。 真走闲鱼,来回运费都是他的。
向看客,版主保证, 一切描述属实,聊天记录都在,足以证明我说的一切。
买家有需要,我可以上截屏。